Описание: у меня неправильный прикус при этом "передняя" часть(резцы) верхних зубов миллиметров на 5-6 выступают над нижними зубами, верхний ряд зубов при этом ровный.
Таким образом, мой профиль "не сильно", но при определеном положении накпоминает профиль грызуна :-)
Вопрос:
можно ли путем установки брэкит-системы устранить досадную оплошность природы, при этом какой ущерб для здоровья это может понести.
ЗЫ Понимаю , что с такими вопросами лучше обращаться к специалистам, но хотелось бы услышать мнение людей испытавших эту радость :-)
Не забудьте предупредить доктора о своем возрасте, т.к. зубки Вам "на место" поставят, да вот беда, после 16-18 лет они этого очень не любят и могут уйти от Вас к добрым людям. А то докторов некоторых больше шуршавчики интересуют, а Ваш беззубый рот - еще один повод залезть в Ваше портмоне.
Удачи!
Пробовала сама в 27 лет, тогда брекеты не так активно как сейчас встречались:-) /было это примерно7-8 лет назад:-)/ полгода вытерпела, у меня тоже явно верхняя выступала над нижней, ... в общем: пришлось выравать 3 хдоровых клукка вроде/5 которые/ для того чтоб место образовалось кужда
уйти челюсти.. первые 2 недели естьвообще почти не могда, ну исключая йогурты и тпт. фигню.. учитывая что я привыкла хрустеть яблоками и мяском типа шашлыков и в общем всего жующегося.. было ужасно с непривычки.. мало этогоболела надкостница просто дико / видать я ненормльная
какая-то - но надкостниц у меня явно не из подвижных и болела ужасно../ конечно через пару недель устаканидось почти это состояние.. брекетами натерла кожу со стороны полости рта - ну там где передние зубы верхние.. заживало еще неделю.. итог... проходила 66 месяцев, двигалось
дело ну настолько медленно и незаметно.. что плюнула и сняла.. потому как работа заключалась в общении с все время почти разными людьми и отнюдь не с закрытым ртом/ кстати сперва говорила прикольно - типа шепелявила что-ли:-):-)/ ну в общем я взвесила все и плюнула.. решив
что кому не нравится пусть не смотрит на мои зубы:-):-) а то ни поговорить толком, ни улыбнуться, все блин лишь в рот на брекеты смотрят:-( Сейчас правда есть системы которые делают с внутренней стороны зубов и есть прозрачные .. но тогда не было у меня такого выбора.. в общем лично для
себя решила что такое надо было делать до 20 лет:-):-) и не жалею что сняла и не мучилась.. при моей надкостнице мне понадобилось бы примерно гоад 2,5 для выплавления ситуевины.. не стоило того для меня:-) а вот одноклашка поставила в 30 и быстро за 1,2 все выплавила и вообще
без боли и трудностей, повезло ей с челюстями:-):-)
janochka : блииин.., мне тоже 2.5-3 года обещают и четыре зуба сносить надо (правда два мудрых). И боль я получше переношу.
А еще мне обещали "деструкцию" какую-то(слово неправильлное но созвучное), типа снижение половой активности и др всякие прелести.
Ну конечно я ошиблась + мелкий деть на руках сидел за столом и вот напечатала, конечно 6 месяцев лишь вытерпела... может была бы терпеливее и настойчивее и исправила, но не хзватило сил:-):-)перспектива была длинная:-)
не а новые так и не вставила- пожалела мостики делать / это же надо стачиватьсоседние зубы.. а штифты пока не хочу вкручивать в десну - вроде так это назывется:-):-)/, благо когда улыбаюсь пустот и не видно.. но тем не менее зубов жалко до сих пор удаленных здоровых:-):-)
Кактус, шли б подальше от неправильных прикусов, а то они нездоровое возбуждение в вашем организьме вызывают. Так и цветочки и иголочки потерять можно. Вдохнули -выдохнули и пошли на женский форум , там удовлетворяйтесь, неугомонный вы наш!:0
Про удаленные пятые зубы: я всю эту беду (тогда еще пластинку) таскала, как и положенно, в детстве, зубки пятые мне тоже удалили, сказали, что, когда челюсть задвинется, субы тоже сомкнутся, и ничего не будет видно. Пластинку эту я оттаскала положенный срок (года два, по-моему), челюсть выправилась,
однако дырки на месте удаленных зубов как были, так и остались... Так что, не у всех это срабатывает, а вот удаляют, увы, всем :-(
потому что не все кто называет себя ортодонтом им является. Значительная часть этих специалистов в современной ортодонтии, по большому счету, ни чего не понимает.
Цитата: От пользователя: Lea
а вот удаляют, увы, всем
Не всем, а по показаниям. Хороший ортодонт старается сохранить все зубы. Не у всех это возможно.
Justаs
Для меня новость, что не всем, приятная новость :-) Это хорошо, если по показаниям, значит, попадись мне в детстве профессионал, была бы я с зубками... Честно говоря, до сих пор жалею, что так получилось, зубков жалко, тоже ведь, как и janochka вставлять не стала, пожалела соседние
пилить...
А у меня изменилась половая активность! девченкам так нравится что мне зубы поправили с прикусом! хе-хе! а я то думаю с какой стороны счастье подвалило! оказывается протезисты позаботились! хе-хе!
Janochka, ты оказывается такая прозорливая. Ваще то я тоже так думаю. Я просто почитал несколько строк которые написаны выше про активность. Поэтому и выразил свое мнение.
Бред какой то связывать выравнивание зубов с понижением активности половой! Все в точности наоборот! Она повышается, я ею
занимался! И занимаюсь! хе-хе!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)