Из симптомов только насморк. даже не знаю что бы это значило.не знаю чем начинать лечиться.О каких процессах в организме говорит пониженная температура 36 - 36.4?Я не мёрзну.Аппетит нормальный.Высыпаюсь.
Меряю весь день:колеблется от 35 до 36.3.Я даже не знаю как давно это началось.Померяла только когда насморк начался.Общая подавленность уже давно,но я думала это психологическое.
у меня такое частенько бывает, но у меня такой организм. И меня при этом морозит и я очень хочу спать.
Цитата: От пользователя: Бегущая на месте
О каких процессах в организме говорит
пониженная температура
слышала (только слышала, у самой таакого нет), что это говорит о воспалительном процессе при отсутствии сопративления самого организма. А сама бы посоветовала проконсультироваться с врачом
А не проверить ли вам всем уровень гормона щитовидой железы? Этот гормон как раз отвечает за теплообмен....
Щитовидная железа
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ
Щитовидная железа - очень важный гормональный орган, регулирующий обмен веществ, теплообмен, работу нервной системы. С ней связано
множество предубеждений и мифов. О ней либо забывают вовсе, либо переоценивают ее роль в проблемах, связанных с состоянием здоровья. Тем не менее заболевания щитовидной железы - одни из самых распространенных в мире и стоят в одном ряду с диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы.
ЕСЛИ ГОРМОНОВ МАЛО
Чувствительность к холоду. Поскольку гормоны щитовидной железы ответственны за терморегуляцию, при их нехватке нередко снижается температура тела - до 30°. Неудивительно, что человек постоянно мерзнет, даже летом, чувствует вялость и усталость. Другим проявлением
гипотиреоза может быть склонность к частым инфекциям. Это связано с отсутствием стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на иммунную систему.
Ночной храп. При гипотиреозе из-за нарушения водно-солевого обмена появляются отеки. Если отекает язык и гортань - досаждает храп. Отек
голосовых связок понижает тембр голоса. Могут пострадать и органы чувств: возникают расстройства зрения (особенно сумеречного), снижается слух, мешает звон в ушах. Отечные ткани сдавливают нервы в канале запястья, и из-за этого появляется онемение в руках.
Боль в суставах. Причиной
артрита может быть все тот же гипотиреоз. Он вызывает нарушения обмена веществ, связанные с увеличением уровня мочевой кислоты в организме и как следствие - подагру.
Депрессия. Установлено, что от 8 до 14% пациентов, направленных к специалисту с диагнозом "депрессия", на самом деле
страдают гипотиреозом. Часто эти два заболевания трудно отличить, особенно в начальной стадии гипотиреоза, когда депрессия может быть единственным симптомом. Тем не менее отличия есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)