|
Прыщи, угри на лице. SOS!!!
 |
Прыщи, угри на лице. SOS!!!
|
|
наверх
|
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата: 3 декабря 2007 03:32
Здравствуйте, уважаемые врачи форума е1-здоровье! Опять обращаюсь к вам за помощью. Уже несколько раз обращалась и знаю, что можете помочь советом.
Проблема моя на сей раз - прыщи на лице. Я в панике! И это вовсе не буря в стакане воды, это не 1-2 прыщика раз в месяц. Все хуже!
Расскажу по-порядку. Когда-то, еще 5 мясецев назад, я была симпатявой (ну, как мне казалось))) девочкой с чистой ровной кожей. Теперь же я урот!!! :weep: .... вот конкретно сегодня я насчитала на лице 8 (!!!) прыщей, которые болят. ТАкие бугорки, уплотнения и при надавливании на них -
больно. Цветом они - розовые или вообще бесцветные. Находятся на лице в самых разнообразных местах - подбородке, на нежной и не жирной коже возле уха, и т.д.. Еще появились прыщи на груди и спине. Правда там они другие: мелкие, красные, или с белыми головками. Не самая эстетичная картина.
Вы, возможно, меня спросите, - а что произошло 5 месяцев назад? Собственно ничего, но я начала встречаться (а потом и жить) с парнем (чуть позже, месяца 2-3 назад я перестала ходить в солярий) Я сменила свой веселый-ночной-разгульный-легкий(так скажем) образ жизни на семейный-домашний. (РАньше
пила алкоголь несколько раз в неделю, а щас только по праздникам, оч редко) Секса стало мало и он плохой (возможно, вам это удивительно слышать, но это так. А так как мы сейчас не об этом, то вдаваться в подробности с вашего позволения не буду), я постоянно неудовлетворена в этом плане. .. КХм...
говорю это для того, вдруг это как то поможет диагностировать.
Говорят же, что прыщи от недоё.... :-)
Да, но это не просто прыщи. Я порылась в инете и нашла кое-что.
Прочитала, что есть такой клещ Демодекс. Звучит ужасно, :puke: дальше еще хуже: (цитирую) "
Демодекс бывает "длинный" и "короткий" - «Длинный» демодекс – клещ с длинным, вытянутым червеобразным телом. Размер варьирует от 0,272 до 0,480 мм. Обитает внутри волосяных фолликулов.
«Короткий» демодекс – клещ с длиной тела у самцов 0,128 до 0,144 мм, самок - 0,160–0,176 мм. Обитает в
сальных железах."
Что любопытно - с волосами у меня еще год назад начались проблемы (тоже создавала тут тему на е1), но проблема частично разрешилась (правда я так и не поняла от чего). Волосы сейчас не такие хорошие, как год назад, но они перестали ухудшаться, и то вперед!
Вообще про этот демодекс прочитала любопытные вещи. И что в завуалированном виде он есть у 93% людей (чаще это женщины)(хотя странно, ведь чаще видишь усыпанных угрями парней) и что он передается от человека к человеку. Прочитала о каком-то то там китайском креме, который его лечит.
Собираюсь сходить сдать анализ на клеща демодекса. (пока правда не знаю ГДЕ, не подскажите?)
Буду благодарна за ваши комментарии. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Прыщи, угри на лице. SOS!!!
|
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 3 декабря 2007 09:24
угри и демодекс разные вещи.
сходите на Токарей, там вроде за несколько минут смотрят. но судя по описанию - вряд ли это демодекс |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Фа.
Дата: 3 декабря 2007 09:37
КВД на розы люксембург.
там вам сразу же и на жемодекса соскобы сделают, результаты тут же будут и с врачами хорошими пообщаетесь, которые вас и посомтрят и назначат необходимые анализы\лечение.
по интернету даже от прыщей лечить сложно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата: 4 декабря 2007 14:37
Вжик)))плахая дивчонка: угри и демодекс разные вещи.
Я понимаю! Но просто симптомы очень похожи.
А что на Токарей то? Токарей длинная, мне бы поконкретней. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kotova-kotova
Дата: 4 декабря 2007 16:17
http://www.ugrei.net/ можно полазить.. да и на вопросы там ответят... а насчет угри и демодекс - так там вообще статья есть! ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Луч Солнца
Дата: 10 декабря 2007 17:44
У меня тоже , буквально месяц назад была чистая кожа а теперь все лицо в мелких прыщах,говорят что кишечник нужно чистить ( в общем чиститься изнутри) , все зависит от возраста переходный возвраст у меня уже прошел... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Врач-Палач
Дата: 10 декабря 2007 20:42
Цитата: От пользователя: Луч Солнца
в общем чиститься изнутри
|
и снаружи тоже...я в свое время походила на чистки, и все нормально стало... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Meuprazer
Дата: 17 декабря 2007 14:11
Я-таки сподобилась сходить до дерматолога в своей поликлинике. Нашли демодекс! Врач прописал розамет, вот, купила, намазалась.
Тоже бы не подумала, что у меня этот клещ - ни зуда, ни выпадения ресниц...Тока прыщи. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кайфlove
Дата: 17 декабря 2007 14:18
Цитата: От пользователя: A_L_A_S_K_A
|
порылась в инете.Для глаз крем Демалан (высвечивается тока в Диолле)
для морды лица Розамет 1% |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Цитировать
Дата: 24 декабря 2007 18:22
Цитата: От пользователя: Кайфlove
Для глаз крем Демалан (высвечивается тока в Диолле)
|
Не только для глаз подходит.
|
Вряд ли у вас демодекс.
Цитата: От пользователя: Enotta
Я-таки сподобилась сходить до дерматолога в своей поликлинике. Нашли демодекс! Врач прописал розамет, вот, купила, намазалась.
Тоже бы не подумала, что у меня этот клещ - ни зуда, ни выпадения ресниц...Тока прыщи.
|
Желаю удачи,
но у меня за пару лет пользования не помогло : D
Цитата: От пользователя: Луч Солнца
в общем чиститься изнутри
|
Типа того, плюс следить за питанием в итоге. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Темная лошадка~~~
Дата: 24 декабря 2007 18:56
Когда-то, еще 5 мясецев назад, я была симпатявой (ну, как мне казалось))) девочкой с чистой ровной кожей. Теперь же я урот!!!
Вы, возможно, меня спросите, - а что произошло 5 месяцев назад? Собственно ничего, но я начала
встречаться (а потом и жить) с парнем (чуть позже, месяца 2-3 назад я перестала ходить в солярий) Я сменила свой веселый-ночной-разгульный-легкий(так скажем) образ жизни на семейный-домашний. (РАньше пила алкоголь несколько раз в неделю, а щас только по праздникам, оч редко)
Секса
стало мало и он плохой (возможно, вам это удивительно слышать, но это так.
|
Немедленно менять образ жизни!!! Пока не поздно!!!
(не возражайте даже, у Вас результат размеренного образа жизни буквально налицо!))))
DS : ОХН.
Рекомендовано :
посещать солярий; веселый, разгульный, ночной образ жизни (с чего Вы взяли, что он легкий?! );
много хорошего секса.
ЗЫ молчела можно на помойку не выкидывать... третий не лишний, третий - запасной... ля-ля-ля-ля... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Meuprazer
Дата: 24 декабря 2007 20:58
Цитата: От пользователя: Art V
Желаю удачи, но у меня за пару лет пользования не помогло
|
А чо помогло? Ничего, что ли?
Я честно мажусь розаметом, делаю маску из мази ям (сера и цинк), делекс-акне тоже мажусь...никаких подвижек :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Темная лошадка~~~
Дата: 24 декабря 2007 21:10
Шутки-шутками, но...
Этих клещиков организм подавляет, если он, так сказать, в силе. А если ослаблен, то они радостно размножаются, так?! (Иначе все ходили бы в прыщах, на сколько я понимаю... или нет?)
Получается, что мази - это не основная терапия. Изнутри надо клещика плющить.
Или я напридумывала?
Ну тогда организм проверить - чегой-то он ослаб-то. Может, еще какой микроб грызет или бактерия или вирус. Или печень заболела. Или... ну, не знаю!
Не врач я , не врач!
А высказаться хоцца |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Цитировать
Дата: 24 декабря 2007 23:26
Цитата: От пользователя: Enotta
А чо помогло? Ничего, что ли?
|
Нет. У меня поидее ваще жирная кожа, а розамет только еще хуже делал = / В итоге более года им пропользовавшись забил и занялся общим состоянием кожи, ибо выглядел я к тому времени ужасно = / до сих пор еще
не полностью разобрался со всем : ( но уже лучше, а главное выяснил что и почему и узнал много нового : )))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|