дело в том что я часто маялась с циститом. Пошла к хорошему специалисту-урологу, так как в гинекологии полностью исключили всё что могло спровоцировать цистит (я анализы специально сдавала).
И вот отправили меня на узи почек сначала и узи мочевого пузыря. Результат показал что всё в
норме никаких отклонений опущений и т.д. Сдала анализ мочи по Нечипаренко и результат пришёл такой. Огромное количество солей в моче, врач сказала песок. 8(
В ОДКБ№1 можно сдать мочу на оксалурию и уратурию, чтобы узнать какие соли из вас выходят. Существует еще третий вариант солей - фосфаты, но для них вроде бы нет реактивов и они бывают значительно реже. Если вовремя диагностировать и принять меры, можно избежать мочекаменной болезни. Оксалатов
много в растительной пище и молочных продуктах, а уратов - в мясе, вине (красном), субпродуктах, свежей зелени и т.д.
Лечатся "соли в моче" прежде всего правильно подобранной диетой и обильным питьем воды (не менее 1,5 литров в сутки), но не чая, кофе или соков. При неэффективности этих
мероприятий назначаются соответствующие препараты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)