поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Последствия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Последствия   #259818  наверх
Автор: [КУЗЯ]
Дата:   29 ноября 2007 22:38

Уважаемые врачи! :-) Подскажите, пожалуйста!!!!
Два месяца назад мне был удален желчный пузырь. Операция была плановая, проведена лапороскопически. После выписки из стационара никаких препаратов выписано не было, единственной рекомендацией была - отказ от жирной и острой пищи в течении месяца после операции. Жирную и острую пищу я, можно сказать, совсем исключила.
Сейчас меня беспокоят очень сильные боли в правом боку (раньше в этой же облати ощущала боли при ЖКБ).
Боли иногда режущие, иногда тянущие. Возникают через некоторое время после принятия пищи, либо когда долго не кушала. Кроме того появился метеоризм, которым раньше никогда не страдала и жидкий стул (постоянный, независимо от того что ела).
Скажите, это нормально? У всех, кто живет без желчного пузыря, так? Может быть я зря паникую?

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2007 22:39]
  |  Поделиться:  
Re: Последствия   #259820  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   29 ноября 2007 22:52

Цитата:
От пользователя: [КУЗЯ]

Скажите, это нормально? У всех, кто живет без желчного пузыря, так?

У меня папа лет 40 живет без желчного пузыря и замечательно себя чувствует.Ест все.

Цитата:

Сейчас меня беспокоят очень сильные боли в правом боку (раньше в этой же облати ощущала боли при ЖКБ).
Боли иногда режущие, иногда тянущие. Возникают через некоторое время после принятия пищи, либо когда долго не кушала. Кроме того появился метеоризм, которым раньше никогда не страдала и жидкий стул (постоянный, независимо от того что ела).

А к лечащему врачу сходить?Он ведь знает Вас даже "изнутри",а не то что виртуальные собеседники.....
  |  Поделиться:  
Re: Последствия   #259822  наверх
Автор: [КУЗЯ]
Дата:   29 ноября 2007 23:03

Хм...Гастроэнтеролог, к которому ходила и который порекомендовал делать операцию - больше не работае в этой клинике. Оперирующий хирург - удобно ли беспокоить его с такими вот вещами? Лкчащий хирург - тот к кторому я была направлена после выписки из стационара в районнной поликлиннике даже когда я на больничном была месяц не посмотрел меня ни разу. Писал в карте - все гуд, и все. Терапевт - так я к ней перед операцией ходила. Она мне сказал: "Зачем вам операция. Пейте отвар "медвежьих ушек", и все пройдет, камни рассосуться!"

Я вопрос задала к тому, что может быть, через 2 месяца после операции - то, что происходит со мной, это нормально и мне не стоит заморачиваться? Может такие изменения - норма? И не стоит лишний раз беспокоить врачей своим нытьем, отвлекая их от настоящих больных.
  |  Поделиться:  
Re: Последствия   #259824  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   29 ноября 2007 23:17

Цитата:

это нормально и мне не стоит заморачиваться? Может такие изменения - норма?

Это может быть все что угодно Хоть спайки,хоть еще что

Цитата:

Оперирующий хирург - удобно ли беспокоить его с такими вот вещами?

Неудобно утюг носить в кармане :-)
Всякие ужимки и стеснение в Вашем случае неуместны.

Цитата:

И не стоит лишний раз беспокоить врачей своим нытьем, отвлекая их от настоящих больных.

А Вы игрушечный больной?
И не надо ныть на приеме,а придти на прием с четко сформулированными жалобами,захватите с собой выписки,анализы и т.п.
Если хирург исключти свою специфику-поинтересуйтесь у него к какому специалисту Вам идти далее.Все решаемо.А вопрошать в интернете-только время терять.
Удачи Вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Последствия   #259826  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   29 ноября 2007 23:17

У меня никаких болей не было и нет уже 4,5 года после операции. Может все же найти гастроэнтеролога и обследоваться еще раз??
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 544
С кем строить дом из профилированного бруса? 332
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3917
Сдайте сервис 1050
Арест земельного участка застройщика 158
Re: Последствия   #259830  наверх
Автор: Тимотейка
Дата:   29 ноября 2007 23:22

Цитата:
От пользователя: yokiko

Спасибо большое)) Завра поеду и буду беспокоить(((((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода