Решила записаться к психологу на приём
ибо есть проблемы в мозгу моем, в душе моей...
может быть раздвоение личности, или еще что...
неудовлетворенность текущим состоянием жизни, отсутствие цели в жизни... ну в общем, всякие такие вещи...
и вот, когда я уже совсем
решилась, собралась с духом, то нашла в своем почтовом ящике что-то навроде рекламки-предупреждения со следующим содержанием:
"На сегодняшний день 17 миллионам детей по всему миру выписаны психотропные препараты, которые, как предупреждают государственные службы, могут приветси к
насилию и даже самоубийству.
Если вы, ваш любимый человек или кто-либо, кого вы знаете, полвергся насилию со стороны психитарии, свяжитесь с Гражданской комиссией по Правам Человека.
Мы предпримем необходимые действия.
СООБЩАЙТЕ О НАРУШЕНИЯХ ПСИХИАТРОВ. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Свяжитесь с Гражданской комиссией по Правам Человека www.ubit.ru www.uralcchr.narod.ru www.about-cchr.ru cchr1969@e1.ru (даже почта на е1 !)
номера сотовых даны
В отношении всех обращений и сообщений гарантируется строжайшая
конфиденциальность.
(в конце информация об авторских правах на использование наименований и символов CCHR - Citizens Comissions of Humans Rights) "
я вот вообще в небольшом шоке от такого сообщения.
да еще при таких обстоятельствах...
это не реклама. могу
отсканировать эту листовку и выложить здесь.
психолог - это не психиатр, но все же мне стало страшно.
я зашла на сайт, указанный в листовке, почитала форумы...
в общем, боюсь теперь к психологу идти...
очень.
вдруг всё станет еще хуже... или... я даже не знаю что можно предположить...
дочитав листовку до конца, либо посетив вышеозначенные сайты Вы возможно встретите также следующую информацию :
Цитата: От пользователя: uralcchr.narod.ru/ Гражданская Комиссия по
Правам Человека. Международная Гражданская Комиссия по Правам Человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и заслуженным профессором психиатрии доктором Томасом Стефеном Сасом для расследования и обнародования нарушений прав человека в области душевного здоровья. Наименование
САЕНТОЛОГИЯ используется с разрешения Центра Религиозной Технологии, который владеет правами на его использование. Саентология - это прикладная религиозная философия, разработанная ученым и философом Лафайетом Рональдом Хаббардом. Права на использование наименований Citizens Commission on
Human Rights, CCHR и эмблемы CCHR принадлежат Международной Гражданской Комиссии по Правам Человека в США. Информация на правах рекламы. Особую благодарность выражаем Библиотеке Л. Рона Хаббарда за разрешение воспроизвести фрагменты из письменных работ Л. Рона Хаббарда.
т.о.
авторы сей борьбы за права человека - последователи тоталитарной сайентологической секты. Видимо товарищи не по наслышке знакомы с психиатрией и имеют на нее зуб. Жаль, что сим авторам, уважаемые психиатры таки не смогли помочь.
психолог просто поработает над Вашим Я, подскажет как лучше и что не делать...
Психотерапевт может уже и прописать... или выписать путевочку отдохнуть :-D
Свяжитесь с Гражданской комиссией по Правам Человека
С этими ребятами лучше не связываться. Они сами связаны с таким одиозным движением как Сайентология, с чьего посыла и распространяют антипсихиатрическую дезинформацию.
"Гражданская комиссия основана в 1969 году церковью Саентологии для расследования и обнародования психиатрических нарушений прав человека." - цитата с их сайта.
Цитата: От пользователя: Stellsa
у кого какие мысли по этому поводу?
Дезинформация, грязная пропаганда. Да, у психиатрических препаратов множество побочных эффектов, но многим людям они помогают.
У автора напрочь отсутствует своё мнение: на листовке что-то написали - поверила, на форуме люди это опровергли - поверила...А самому-то мнение не сформировать никак?
ибо есть проблемы в мозгу моем, в душе моей...
может быть раздвоение личности, или еще что...
Цитата: От пользователя: Enotta
У автора напрочь отсутствует своё мнение: на листовке что-то написали -
поверила, на форуме люди это опровергли - поверила...А самому-то мнение не сформировать никак?
Лена,помня Ваши прежние высказывания на тему психология/психотерапия/психиатрия.
Одним словом я удивлена таким Вашим ответом.Хотя..
Не идите ни в коем случае!!!
Психолог с порога воткнёт вам галоперидол-деканоат или ещё что в таком духе(период полувыделения-30 дней),-психологи только этим и занимаются, после чего перенесут на носилках к психиатру, который доколет ещё и пошлёт в спецпсихбольницу, где вам будут колоть
аминазин, галоперидол, циклодол и ещё двадцать препаратов в 10-кратных максимальных суточных дозах, где вас продержат -дцать лет,потому что будете только и делать, что совершать насилие, если вы там не совершите самоубийство.
Даже психиатр не может насильно принимать что-то и
отправлять в любимые заведения.Если только не совсем уж явная угроза суицида(и то скорее всего не отправят), опасность для окружения и самого себя.
Без препаратов те, кто в них нуждается, совершают гораздо больше тяжёлого насилия(с последующим пуском в спецпсихбольницы) и самоубийств.
Меня просто колбасить начинает от человеческой дремучести. И если у человека напрочь отсутствует своё собственное мнение по причине элементарного невежества, то ничего доброго и ценного я ему
посоветовать не могу.
P.S. Про набор веса от нейролептиков и борьбу с ним лучше справляться на форуме "психореаниматология" - там хорошие спецы, и, помнится, даже тема была про
это.
"О сколько нам открытий чудных..." :-)
Психологи - специалисты в большей массе своей с немедицинским образованием (это не исключает высшего), посему не имеющие права ставить диагноз (могут только высказывать свои предположения) и назначать лечение (только
рекомендации). Вовсю занимаются психотерапией, но грамотно уворачиваются от санкций, туманно именуя свои действия психокоррекцией. Большинство П. - вполне безобидные и милейшей души люди, пакостить ни за что не будут (если капитально не достать и разозлить, но до этого как правило не доходит, ибо
клиенту задолго до этого делается "ручкой").
Психотерапевты, психиатры. Это лица с верхним медицинским образованием (врачи), обладающие полнотой власти ставить диагнозы и назначать лечение (в т.ч. и медикаментозное); соответственно - и отвечать за то и другое. Букварем/настольной книгой для
П.и П. является "Закон о психиатрии, психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", в коем четко прописано, что все - добровольно (за небольшим исключением). Психиатры занимаются преимущественно имеющимися и установленными ранее у личностей психическими расстройствами (чего у
автора темы нет априори); психотерапевты же в большей степени - т.н. пограничными расстройствами, когда, очень грубо говоря, человек "не совсем еще дурак, но и на голову уже не совсем здоров". Как П., так и П. в современных методиках лечения психофармакотерапию по возможности стараются сводить к
минимуму и действовать преимущественно словом.
Так что
то есть можно к психологу спокойно записываться ?
И не только, но и совершенно спокойно приходить и разбираться со своими тараканами в голове... Если они есть конечно
же.
просто я эту листовку еще как некий знак-предупреждение восприняла
лично для себя
А знаки следует просто пассивно воспринимать, но не искать их активно, тем более - в каких-то сомнительный репутации прокламационных
бумажках-листовках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)