поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Приверженцам здорового питания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Приверженцам здорового питания   #258321  наверх
Автор: pinkflower86(мама Викульки)
Дата:   22 ноября 2007 23:11

Обращаюсь к приверженцам здорового питания!
Есть из вас сторонники раздельного питания?
Меня это все очень интересует.Смогли ли вы на своем примере поменять чье-то пищевое мировоззрение в эту сторону?
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258323  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   22 ноября 2007 23:24

Цитата:
От пользователя: pinkflower86

Не всегда раздельное питание-здоровое и наоборот

Цитата:

Меня это все очень интересует.Смогли ли вы на своем примере поменять чье-то пищевое мировоззрение в эту сторону?

А это Вам надо или методом прочтения форумов Вы хотите приобрести дар убеждения?
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258554  наверх
Автор: pinkflower86(мама Викульки)
Дата:   23 ноября 2007 17:49

Мне это надо
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258582  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   23 ноября 2007 18:34

Цитата:

вы о здоровом питании или о раздельном? :-)
принцып здорового питания прос - есть тока то что здорово, то бишь вкусна. а что не вкусна - не есть. и есть тока когда хочешь то что хочешь. без компромиссов. например. хочеца икры красной, а в холодильнике - вчерашняя сосиска. не места компромиссам. не кушайте сосиску. сосиски - это вообще не вкусна, им место в помойнам ведре, а ни в холодильнике. берете попу в руки - и в магазин, за икрой. если пока ходили за икрой икры расхотелось - не мучте себя - не давитесь икрой - идите и погуляйте.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258610  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   23 ноября 2007 19:48

Цитата:

...я не знаю, сторонник я или нет, но уже давно сложилось так, что питаюсь "раздельно" или почти раздельно, после того как начиталась на эту тему разных книг. Долгое время у нас на кухне на видном месте висела цветная Таблица Совместимости Продуктов ))) По началу я в неё заглядывала, а потом всё получилось как-то само собой. Выработалась своя система питания, которая меня вполне устраивает. Мне так нравится и так удобно, и моему здоровью пошло на пользу. А главное, мне ТАК вкусно и достаточно )))
Например, у меня на обед кофе, «бифилайф» или йогурт и 50-100г сыра. Иногда за час до этого банан или два.
И к этому я уже не добавлю тарелку каши или бифштекс )))

Цитата:

Смогли ли вы на своем примере поменять чье-то пищевое мировоззрение в эту сторону?

...своим примером (особенно если он положительный) вы можете, конечно, заинтересовать кого-то в семье или своих друзей, но никого не надо специально убеждать. Кому интересно или необходимо из-за нездоровья, тот сам испробует на себе.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 3178
Размер зарплаты 1945
Чемпионат России. 20 тур. Ваши прогнозы? (7 - 9 марта) 197
С кем строить дом из профилированного бруса? 344
Мини-игры на E1.RU 569
Re: Приверженцам здорового питания   #258746  наверх
Автор: Вик32
Дата:   24 ноября 2007 13:03

На раздельном питании можете забить большой гвоздь !!!!! На всякого такого рода вещах некоторые делают свой "маленький бизнес" и очень хотят прославиться, предлагая очередную ахинею и вербуя с помощью приемов сетевого маркетинга своих сторонников.....
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258750  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   24 ноября 2007 13:22

Раздельное питание - это билет в один конец. точка. жирная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258752  наверх
Дата:   24 ноября 2007 13:38

Цитата:
От пользователя: Вик32

предлагая очередную ахинею и вербуя с помощью приемов сетевого маркетинга своих сторонников.....

...причём тут сетевой маркетинг? речь об обычных продуктах, наверно. например: отварная картошечька хоррошо сочетается с селёдкой и солёным огурцом... квашеной капусткой... зелёным луком и укропчиком! и не стоит запивать это сразу компотом, а также творог или творожную запеканку, пончики и ватрушку лучше вообще оставить до следующего раза, следуя принципам раздельного питания :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258754  наверх
Дата:   24 ноября 2007 13:41

Цитата:
От пользователя: Lady Winters™©®she-warrior

...а нераздельное? разве не в ту же точку приводит, да ещё с такими длинными очередями в поликлиниках? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258756  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:09

http://www.golodanie.su/showpost.php?s=678f17a4117...

Раздельное питание — билет в один конец

Традиционнейшие сочетания продуктов, например, картофельное пюре с молоком и луком вместе с котлеткой и хрустящим соленым огурцом, с некоторых пор объявлены страшным ЯДОМ, разлагающимся прямо у вас в желудке! И это благодаря теории раздельного питания, автором которой считается американский врач Герберт ШЕЛТОН.

Уж насколько безграмотен был Шелтон в вопросах гастроэнтерологии, но даже ему не могла прийти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивает в своих книгах множество его российских последователей. Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то углеводы в виде картошки или хлеба в желудке «просто» гниют!

И невдомек доверчивому читателю «оздоровительной макулатуры», что в желудке концентрация соляной кислоты такова, что порой может растворить гвозди, и никакое «гниение» там просто невозможно. Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить «позабыть» о правилах гигиены, например, «помыть» яблоко, потерев его о рукав.

Относительно стерильная среда поддерживается и в двенадцатиперстной кишке, и в тонком кишечнике. Собственно, интенсивное размножение бактерий начинается только в толстой кишке.
Шелтон не знал анатомии

ДЛЯ обоснования теории раздельного питания Герберт Шелтон апеллировал к известным фактам раздельного пищеварения белков (в кислой среде желудка) и углеводов (в щелочной среде тонкого кишечника), что на самом деле говорит лишь о недостаточном знакомстве автора с учебником по физиологии человека. Шелтон попросту «забыл» о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки. А ведь именно в ней перевариваются ОДНОВРЕМЕННО белки, жиры и углеводы. Вплоть до того, что при тяжелых формах язвенной болезни желудок вообще можно полностью удалить, соединив двенадцатиперстную кишку напрямую с пищеводом, — и ничего, живут себе люди. Таким образом, никакого серьезного «теоретического» обоснования концепции раздельного питания просто не существует!

Я уже не говорю о том, что любой из натуральных продуктов, например бобовые, изначально содержит белки, жиры и углеводы вместе.

А что же на самом деле происходит при длительном употреблении раздельной пищи?

Для расщепления белков выделяются одни ферменты, для углеводов — другие. Но если все время есть что-то одно, то через какое-то время организм утрачивает способность производить эти ферменты ОДНОВРЕМЕННО. Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы. А значит, приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.
Диета озлобляет

Как правило, это выглядит так: где-нибудь в гостях поборник раздельного питания нарушает «священный» обет и соглашается съесть котлетку. После чего последователю Шелтона становится плохо, и он еще больше убеждается в том, что нарушать правила здорового питания нельзя.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему многие натуропаты такие злобные? Чуть где нарушение заповедей здорового питания увидят, тут же скандал затеют. Постоянно пугают добрых людей преждевременной смертью от разных болезней. На лице застывает маска вечного недовольства.

Оказывается, между характером питания и настроением существует прямая взаимосвязь. Известно, что хорошее настроение зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов (серотонина, допамина и норадреналина). Все они синтезируются только из одной аминокислоты L-триптофана, которая доставляется в мозг из потребленного с пищей белка — например мяса. Сравнительно недавно было установлено, что это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы ОДНОВРЕМЕННО!

Так что для того, чтобы улучшить вам настроение, еда должна быть СМЕШАННАЯ.

Связь между СМЕШАННЫМ (белково-углеводным) питанием и настроением оказалась очень тесной. И в последнее время такая диета рассматривается как реальная альтернатива широко используемым антидепрессантам нового поколения. (Именно они увеличивают содержание все тех же серотонина, допамина и норадреналина.) Одним словом, питайтесь правильно, и с головой будет все в порядке!

Ринад МИНВАЛЕЕВ, кандидат биологических наук
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258757  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   24 ноября 2007 14:09

Цитата:

Дак его тот же Карр в своей книге пропагандирует, советуя потреблять за 1 приём пищи 1 блюдо. Я, в принипе, с ним согласна, незачем пихать в свой желудок первое-второе-третье и десерт, гораздо разумней разбить это на разные приёмы пищи - ведь так организму гораздо удобней переработать.
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258758  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:13

Цитата:
От пользователя: Enotta

Я Карра тоже читала - не сомневайся:-) только у меня ещё есть такой орган, МОЗГ называется. так вот я им думаю. и прислушиваюсь к своему организму, а не слепо следую советам печатного слова.
У меня из-за псора тож определенная диета, но она никак на раздельное питание не похожа. ничо, живу и неплохо пока себя чувствую.. а вот на монодиетах у меня были серьезные обострения, так что я бросила это дохлое занятие.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258759  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:16

...молодость дана человеку для повышения собственного благосостояния фармацевтов (с.)
...а по-моему мы пожизненно работаем на аптеки, почему? что-то мы не так делаем? а мы только и делаем, что дышим, пьём и едим.
...а как известно, клин клином вышибают. Значит, было бы вполне логично, поэкспериментировать с дыханием, питьём и едой.
Если рассматривать раздельное питание как эксперимент и возможность излечить какие-то уже нажитые при смешанном питании болезни, то почему нет? Главное, действовать постепенно: прислушиваясь и приглядываясь к своему самочувствию. Не фанатеть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258761  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:24

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

да жарть не надо что попало, а стремиться есть пищу с минимальной обработкой. не призываю есть сырую картошку с дохлой но свежей селедкой.. ко всему надо подходить разумно.
салат "Оливье " - это зло. но разумное сочетание ингридиентов в салатах вообще- благо.
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258762  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:27

Цитата:

...т.е. этому кандидату верить безоговорочно? а другим кандитам?
...я всё-таки буду верить своему организму. По принципу: читай и слушай всех, а делай своё.

Цитата:

Кстати, вы никогда не задумывались, почему многие натуропаты такие злобные? Чуть где нарушение заповедей здорового питания увидят, тут же скандал затеют. Постоянно пугают добрых людей преждевременной смертью от разных болезней. На лице застывает маска вечного недовольства.

...а вы не видели множества злобных мясоедов вокруг? :-D
если подавляющее большинство вокруг нас мясоеды и приверженцы смешанного питания, то почему столько зла в мире? Он бы уже давно должен был подабреть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258764  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:29

Цитата:

я мсяу редко ем.. не потому что его нет, а потому что не хочу... и мне онооне слишком и полезно..
я уже писала, что нужно прислушиваться к себе, что хочет наше тело, организм...
да любому человеку свойственно заблуждаться.
смысл жизни до сих пор не найден, межпрочим:-)
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258771  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:42

Цитата:

я мсяу редко ем.. не потому что его нет, а потому что не хочу... и мне онооне слишком и полезно..

...недавно в программе про питание были озвучены такие данные: у людей, которые едят молочные продукты и овощи, иммунитет лучше, здоровье крепче и живут оне дольше! )))

Цитата:

смысл жизни до сих пор не найден, межпрочим:-)

...будим искать! но, уж точно он не в мясе..:-)

Вам и Всем здоровья! :-)
(пошла собираться на каток...)
кстати. настроение хорошо поднимается на пробежках и катаниях лыжи-коньки, даже, если перед этим неделю не ел котлет. )))
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258773  наверх
Дата:   24 ноября 2007 14:44

Цитата:

и вам здоровья... /ушла в койку, ибо ОРЗ/
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258966  наверх
Автор: 682
Дата:   26 ноября 2007 00:57

Lady Winters™©®she-warrior уважаю :appl:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #258986  наверх
Автор: Цитировать 
Дата:   26 ноября 2007 09:07

Цитата:

на обед кофе

«Здоровое питание», ммммдааа
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #259176  наверх
Автор: MAX-66
Дата:   26 ноября 2007 18:03

Цитата:

Так что для того, чтобы улучшить вам настроение, еда должна быть СМЕШАННАЯ.

Цитата:

вот такие кандидаты и довели народ до ожирения :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #259178  наверх
Дата:   26 ноября 2007 18:06

Цитата:
От пользователя: MAX-66

MAX-66

здравствуйте,новый бот....
А обоснование будет?
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #259277  наверх
Дата:   26 ноября 2007 22:15

Цитата:
От пользователя: Art V

«Здоровое питание», ммммдааа

...а вы считаете, что кофе вреден всем до единова?
...а зачем же тогда таблетки с кофеином выпускают и даже кофеин в чистом виде продают?
...и ещё, однажды я прочитала, что заграничные врачи, изучая действие кофе на здоровье человека, нашли, что кофе, заваренное по методу эспрессо, предохраняет прямую кишку от рака. Так что для людей, имеющих проблемы с кишечником, кофе может волне оказаться в разряде "здоровое питание", имхо.
...а ещё некоторые долгожители — любители кофе!... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #259279  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   26 ноября 2007 22:22

Цитата:

отварная картошечька хоррошо сочетается с селёдкой

по принципу раздельного - не сочетается
потому как белки с углеводами))
  |  Поделиться:  
Re: Приверженцам здорового питания   #259292  наверх
Дата:   26 ноября 2007 22:43

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

принцып здорового питания прос - есть тока то что здорово, то бишь вкусна. а что не вкусна - не есть.

Аиш,только сейчас заметила твой пост.....
Подписываюсь на все 100
Лучшая диета-есть то,что хочешь,сколько хочешь и когда хочешь.
И ни в коем(тут масса восклицательных знаков) не есть,если не хочешь,но,типа пора бы.....
Думаете почему мы с Айшей так хорошо выглядим в свои годы? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода