Я занимаюсь спортом и плаваю в бассейне. Но после активных занятий спортом меня шатает как пьяного причем долго весь вечер и часто кружиться голова от резких движений....Иногда (правда редко) идешь по улице и вдруг как поведет в сторону и земля из под ног уходит, а потом все возращаеться в норму.
Что это такое и как с эим бороться?
Опасно - не опасно... Ненормально точно. Вот и уточните причину, начните лечиться, при своевременном и правильном лечении - должно пройти. Но вот оставлять без внимания не советую.
А это опасно или нет...вообще-то сильно мешает спортом заниматься
Если это действительно синдром позвоночной артерии - то ухудшается кровоснабжение мозга, вплоть до кратковременного полного перекрытия. А это уже приводит к обмороку. Чем
чревато ухудшение кровоснабжения могза и обморок в непредсказуемом месте - думаю, рассказывать не надо. Сделайте действительно доплерографию, можно и в диагностическом центре на Уралмаше, это недолго и совсем не больно :-). Также не помешает сделать рентген шейного отдела (правда мне почему-то делали
флюорографию его же) на предмет сещения шейных позвонков - вполне может быть и так что один сместился малость и прежал артерию. Тогда (но только по результатам снимка!!!!!) к мануалисту . не массажисту. а мануалисту. Если будет нужно, стукнитесь в аську, посоветую того, который меня на ноги с этой
же бедой поставил.
Было то же самое, стоять не мог, старался за что-нибудь држаться, боялся упасть на улице. Уже не первый раз советую - www.bubnovski.ru Шейный остеохондроз - основное лечение - отжимание от пола. Пришлось заняться спортом. Сейчас 3 раза в неделю тренировки, обязательно входят 300 отжиманий за 10
минут.
Но постепенно. Стало легче, примерно через год. Мне 49, молодому поможет быстрее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)