Минздравсоцразвития предлагает отменить массовую вакцинацию новорожденных от гепатита В. Теперь такие прививки малышам на первых днях жизни будут делать только в том случае, если их матери находятся в группе риска. Об этом сообщила руководитель департамента медико-социальных проблем семьи,
материнства и детства министерства Ольга Шарапова на конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.
"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - отметила
специалист. По ее словам, проведенные исследования доказали, что нет такой большой необходимости в вакцинации против гепатита В абсолютно всех родившихся детей. Любое вмешательство в организм новорожденного может повлечь серьезную реакцию. Гораздо эффективнее прививать непосредственно тех, чьи
родители могут являться носителями вируса.
В нынешнем году на профилактические прививки детям из федерального бюджета будет потрачено 6,1 миллиарда рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму намечено выделить на эти цели и в 2008 году.
Прививки против гепатита В входят в
Национальный календарь профилактических прививок. В настоящее время в отдельных регионах Российской Федерации сложился дефицит детской вакцины против гепатита В, в связи с чем в данных регионах временно приостановлено проведение прививок детскому населению. В Свердловской области вакцины против
гепатита В в детской дозировке имеется достаточное количество, и прививки проводятся в соответствии с утвержденными планами. и будут ставиться до особого распоряжения Министерства здравоохранения и социального развития, - сообщили в свердловском отделении Роспотребнадзора.
Прививка от
туберкулеза всем новорожденным останется обязательной.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Прививка от гепатита В, перестанет быть обязат...
Шаль Латтен там правильно сказал, дикий у нас народ, темный. Отказались от прививки и радуются, считая это большим достижением. А ну как заболеет потом чадо, локти будете кусать и плакать горючими слезами, как узнаете, сколько стоит лечение. Да и вылечить его, почти нереально... Я вон год терапию
проходила, (Хоть и не самыми дорогими препаратами, мой всего 3000 в месяц обходился, а все равно накладно. Надо ведь еще постоянно несколько весьма недешевых анализов крови сдавать, узи проходить и вспомогательные лекарства применять. ) был минус какоето время, а сейчас опять ПЦР стал положительный
..и ничего с этим не поделать.
Прежде чем обвинять медиков, я хочу задать Вам несколько встречных вопросов.
А Вы знаете, что гепатит В очень заразен? Что вероятность подхватить его в парикмахерской, у стоматолога, у гинеколога, при операции и в больнице и при незащищенном
сексе, очень велика? А знаете ли Вы, что у нас эпидемия по гепатитам и вскоре ими будет болеть уже большинство населения? А знаете ли Вы большинство людей, даже не знают о том, что являются носителями гепатита и заражают других, даже не подозревая об этом? А знаете ли Вы, что по статистике в семье,
где есть один носитель гепатита В, им постепенно заражаются все члены семьи? А знаете ли Вы, сколько стоит лечение от хронического гепатита В (около 500 000 рублей и выше) и каковы его последствия? А знаете ли Вы, что он практически неизлечим и приводит к циррозу и раку печени и ряду тяжелых
сопутствующих заболеваний? Не знаете? А я знаю! Потомучто у меня хронический гепатит В и все эти прелести я испытала на себе. Но к сожалению, тогда не было прививок от гепатита. И если у мамочек, есть хоть капля мозга в голове и она не хочет пожелать своему ребенку всех этих проблем, то она
радоваться должна была тому, что прививка эта для ребенка была бесплатной и обязательной, ибо только таким образом можно остановить эпидемию по гепатитами и не стать пожизненным спонсором фармацевтических компаний, у которых потом придется покупать ужасно дорогие лекарства.
а
теперь объясните мне, в чем необходимость ставить данную привику именно НОВОРОЖДЕННОМУ?
он что? имеет риск подхватить гепатит Б при
Цитата: От пользователя: Пальто
в парикмахерской, у стоматолога, у гинеколога, при операции и в больнице и при незащищенном сексе, очень велика
.
или же он заразится от родителей?? которые кроме того как сами были привиты еще в советское время +еще и мама в период Б сдает анализы на наличие - и следовательно - откуда родитель нормальный может передать новорожденному данный вирус (да еще и через кровь-жидкость?)
Да и вылечить его, почти нереально... Я вон год терапию проходила
и что? неужели Вас спасла привика, проставленная Вам в роддоме?
возможно, необходимость в данной привике есть.
для более взрослого человека.
но ИМХО - необходимости в данной прививке НОВОРОЖДЕННОМУ - нет. (тем более насколько я помню - просто нарушение целостности кожного покрова для новорожденного - есть куда более серьезная проблема нежели для более взрослого ребенка)...
ПС. своим детям я в роддоме ни одной
привики ставить не буду.
потом - возможно - после соответствующих консультаций у иммунолога и неврапотолога и разрешений с их стороны.
но - не новорожденным, не в первые дни (и даже возможно, не в первые месяцы) их жизни.
это - однозначно.
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: арчик (чет в философию потянул...
которые кроме того как сами были привиты еще в советское время
Милая Ирина, я как раз и болею потому, что являюсь ребенком родившимся в советское время, когда прививки от гепатитов не ставили по причине того, что его тогда не умели
даже диагностировать. HbsAg стали диагностировать после 1992 года, так что про советское время это полный абсурд. Гепатитами сейчас болеют в основном молодежь до 35 лет, потомучто они как раз и не попали в число обязательной вакцинации и впервые узнали о том, что можно было поставить привику от
гепатита В уже после того, как им заболели. Все прививки, которые у нас не ставят массово, как правило вообще никто не ставит, за очень редким исключением.
и что? неужели Вас спасла привика, проставленная Вам в роддоме?
или же он заразится от родителей?? которые кроме того как сами были привиты еще в советское время +еще и мама в период Б сдает анализы на наличие - и следовательно - откуда родитель нормальный может передать новорожденному данный вирус (да еще и
через кровь-жидкость?)
Теоретически он может заразиться даже от гостей, пришедших Вас навестить. От вашего маникюрного набора и ножниц, которыми до этого подстригал ногти инфицированный человек. Его может поцарапать кошка, которая до этого поцарапала инфицированного человека. Он может
заразиться от своих невакцинированных сверстников в садиках и яслях. (Лично я бы не стала отдавать своего ребенка в садик, где принимают невакцинированных детей, ибо они потенциальная угроза для других детей.) Любая ссадинка на коже это вход для вируса, следа которого достаточно для заражения, а
иммунитет ребенка как раз не в силах противостоять вирусу и в этом случае вероятность перехода заболевания в хроническое сильно увеличивается. Стоит так же понимать, что сами медицинские учреждения являются опасностью для заражения, ибо младший медицинский персоонал, такие как медсестры и
лаборанты-берущие кровь из пальчика бывают настолько халатны, что просто диву даешься. По нормам СЭС перчатки персооналу выдаются одни на 4 человека. О чем это говорит? О том, что теоретически, если у первого человека был гепатит или СПИД, то он может передаться остальным трем человекам. Но они
зачастую, их не меняют даже после четвертого человека, обслуживают всех в одних перчатках, фактически защищая при этом, только себя. Теоретически ребенку может срочно понадобиться переливание крови и ему могут перелить зараженную кровь - это не редкий случай, поверьте, потомучто кровь сейчас сдают
чуть ли не бомжи.
3/0 |
| Поделиться:
так про СССР понятно. однако ж если в основном болеют те кому до 35 (т.е. те кому в ССР еще не поставили, а потом они сами не дотумкали), то куда делись те кому после 35, или они не ходят к парикмахерам, стоматологам-гинеколгам и пр?
Все
прививки, которые у нас не ставят массово, как правило вообще никто не ставит, за очень редким исключением.
вопрос остался: в чем была необходимость ставить привику от заболевания, передающегося в основном через кровь либо при контакте с больным человеком для новорожденнного
младенца в семье без носителей и больных данной инфекцией?
"Естественные пути передачи НВ-вируса в настоящее время установлены с достаточной степенью определенности. Реализация их возможна при сексуальных контактах восприимчивого человека с больным гепатитом В или носителем НВ-вируса, при
кровяных контактах в бытовых условиях (чаще всего в семьях больных хроническим гепатитом В), а также в результате перинатального заражения. В этих случаях также имеет место парентеральный путь передачи возбудителя, так как проникновение вируса гепатита В в организм человека, восприимчивого к
инфекции, происходит через кожные покровы и наружные слизистые" (С)http://www.medeffect.ru/gepatit/gepatit144.shtml
ведь ту же обязательность постановки данной привики можно организовать через условия приема в школы, дет сады и ты пы - т.е. в более старшем возрасте??
я понимаю что удобнее поставить в роддоме
(по пнринципу - пока далеко не убежали).... но так ли уж польза от поставновки прививки именно в роддоме настолько больше риска для новорожденного (прежде чем ставить прививки собакам - я сдавала им иммунологию - и по причине проблем с иммункой одной из СОБАК было разрешено ставить прививки только
по решению тех проблем.... и то - даже щенкам не ставят првиики сразу после рождения, а только старше месяца... ) или у нас детям в роддоме в первые часы после рождения всем поголовно делают иммунологию и смотрят - можно ли ребенку ставить что-то.. сомневаюсь.... разве что мамашка попадется крайне
активно-агрессивная и настойчиво-пробивная (хотя сдается мне что не мамочка а ее окружение... маме наверное после родов немного не до этого)
1/0 |
| Поделиться:
так про СССР понятно. однако ж если в основном болеют те кому до 35 (т.е. те кому в ССР еще не поставили, а потом они сами не дотумкали), то куда делись те кому после 35, или они не ходят к парикмахерам, стоматологам-гинеколгам и
пр?
С этой категорией совсем плохо, потомучто они к гепатологам попадают, как правило, уже на стадии цирроза. Опасность гепатита еще и в том, что у него нет каких то специфицеских симптомов - есть недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах..Хорошо, если им попадется хороший
врач(медики других специальностей далеко не всегда компетентны в гепатитах, мне иногда приходилось слышать от них откровенную ересь), который отправит проверить их на наличие гепатита, на практике же большинство узнает о гепатите перед операцией, потомучто эти анализы обязательны перед операцией.
Теоретически он может заразиться даже от гостей, пришедших Вас навестить. От вашего маникюрного набора и ножниц, которыми до этого подстригал ногти инфицированный человек. Его может поцарапать кошка, которая до этого поцарапала инфицированного
человека
не прокатывает.
ибо - передается через кровь.
я говорю о нормальной семье.
в частности - о совей, о семьях наших родственников детородного возраста.
где женщины - своевременно сдали необходимые анализы и убедидись об отсутствии
инфекций-вирусов в организме.
где мужчины не имеют привычек трахать все что шевелится не предохраняясь.
где новоржденный младенец вряд ли будет общаться с взрослым человеком не из семьи
где нет привычки давать свои маникюрные наборы-зубные щетки и полотенца кому-либо и даже
супругу. у каждого - свое. как трусы. тем более у грудничка.
и ты пы...
Он может заразиться от своих невакцинированных сверстников в садиках и яслях.
в ясли дети сейчас наколько знаю не ходят. вообще работают
ли ясли в принципе.
до дет. садика - ребенка можно привить.
можно поставить условие что без привики - ребенка в садик не воьмут.
при чем здесь новрожденнный, которому несколько дней а то и часов от роду?
я не говорю что не надо ставить привики вообще.
но
ставить их новорожденным? элементарно до получения убедительных данных о том что ребенку вообще можно ставить прививку (т.е. иммунология + консультация с невропатологом и иммунологом)...
0/6 |
| Поделиться:
ведь ту же обязательность постановки данной привики можно организовать через условия приема в школы, дет сады и ты пы - т.е. в более старшем возрасте??
Давайте порассуждаем логически. В каком возрасте Ваш ребенок будет оставаться с
чужими людьми, не членами Вашей семьи (я имею в виду маму и папу). В каком возрасте он пойдет в садик или ясли? К этому возрасту Ваш ребенок уже должен иметь сформированный иммунитет от гепатита, потомучто вне круга Вашей семьи риск увеличивается. Для справки - прививка от гепатита ставится в три
приема. Первая, Затем вторая, через месяц после первой, и третия, через 5 месяцев после второй - итого пол года. Еще полгода необходимо, чтобы проверить, сформировался ли имммунитет от гепатита В у ребенка. Потомучто бывают случаи, когда этого не происходит. Может вакцина была некачественная и
неправильно хранилась или просто индивидуальная особенность организма.
И самое главное что должны знать мамочки, уберегающие свое чадо от прививки гепатита В. Вакцина от гепатита В не является введением в организм ослабленного вируса гепатита В! В приведенной мной, выше ссылке на форум
новостей,кто то написал, что мол сколько случаев было, когда от прививки заразились! Это туфта и бред! Прививка -результат применения новейших технологий,она не содержит вируса!
0/0 |
| Поделиться:
не прокатывает.
ибо - передается через кровь.
В период активности вируса, то есть когда ПЦР +, концентрация вируса увеличивается во всех жидкостях организма, кровь, слюна и т.д. То есть, например, облизанная больным соска, в
случае если у ребенка во рту были микротрещинки сможет быть источником заражения.
0/0 |
| Поделиться:
В каком возрасте Ваш ребенок будет оставаться с чужими людьми, не членами Вашей семьи (я имею в виду маму и папу).
только к садику. если вообще пойдет в садик. елси будет ходить в садик вообще - то скорее всего в мини-садик. или
в частный с небольшой группой.
т.е. самый ранний возраст когда мой ребенок может начать оставаться не с членами моей семьи - года 2,5-3, не ранее. (еще есть вероятность попадания в больницу, от этого никто не застрахован. однако я в своей жизни в больнице в детском возрасте лежала 2 раза -
один раз с пиелонефритом года в 4 и один раз с сотрясением примерно в этом же возрасте. мой брат и мой муж в больницах вообще не лежали никогда...)
даже если учитывать что привика ставится в 3 этапа, нужно время на формирование иммунитета и ты пы - то на это нужно год. отнимаем от 2,5
лет год - это полтора года. ну год.
всяко разно не первые часы после рождения....
0/0 |
| Поделиться:
я говорю о нормальной семье.
в частности - о совей, о семьях наших родственников детородного возраста.
где женщины - своевременно сдали необходимые анализы и убедидись об отсутствии инфекций-вирусов в организме.
где мужчины не имеют
привычек трахать все что шевелится не предохраняясь.
где новоржденный младенец вряд ли будет общаться с взрослым человеком не из семьи
где нет привычки давать свои маникюрные наборы-зубные щетки и полотенца кому-либо и даже супругу. у каждого - свое. как трусы. тем более у грудничка.
и ты пы...
Я тоже говорю о нормальной семье. Или Вы думаете, что больные гепатитом люди выглядят как то по особому или все сплошь не соблюдают гигиену? Если среди Ваших близких друзей, знакомых и родственников есть больные гепатитом люди, врядли они расскажут об этом Вам. Об этом не
принято говорить, многие скрывают.
Допустим женщина сдала анализы и убедилась, что гепатит у нее есть, думаете она тут же побежит докладывать об этом Вам?
И потом..Вы слишком идеализируете мужчин. Врядли муж, после похода налево, поспешит доложить Вам о случившемся. Не будьте наивны.
1/0 |
| Поделиться:
В период активности вируса, то есть когда ПЦР +, концентрация вируса увеличивается во всех жидкостях организма, кровь, слюна и т.д. То есть, например, облизанная больным соска, в случае если у ребенка во рту были микротрещинки сможет быть источником
заражения.
покажите мне того кто оближет соску моему ребенку кроме меня???
т.е. реальным источником заражения для моего ребенка в первый год жизни могу быть только я сама, мой муж, бабушка-дедушка и близкие родственники...
и то - я не дам облизывать соски
бабушкам а дедушкам подстригать ногти ножницами ребенка....
следовательно, если я имею документально подтвержденное отсутствие вируса у меня и у мужа, то неужели польза от прививки в первые часы жизни из-за гипотетического риска того что какая-то неизветсная мне больная тетенька
(дяденька) явится ко мне домой и начнет облизывать соски (царапать лицо) и ты пы... настолько больше явного вреда от нарушения целостности кожного покрова младенца и нередсказуемого результата от введения привики необследованному новорожденному...
1/3 |
| Поделиться:
покажите мне того кто оближет соску моему ребенку кроме меня???
т.е. реальным источником заражения для моего ребенка в первый год жизни могу быть только я сама, мой муж, бабушка-дедушка и близкие родственники...
Реальная ситуация - Вам срочно надо куда то сходить. Ну например заболели Вы и срочно нужно к врачу, муж на работе, бабушки нет дома, но есть например соседка. Вам придется оставить ребенка присмотреть соседке. Такие ситуации будут и неоднократно. Поверьте. А что там и кто делал с ребенком в
Ваше отсутствие, Вы даже и знать не будете.
мой брат и мой муж в больницах вообще не лежали никогда...)
А мне в детском возрасте делали переливание крови и операции. Кстати, есть много операций, которые делают только в детском
возрасте, потом уже поздно.. Это кому как повезет. Если у Вас все еще есть сомнения -сходите в Центр вакцинопрофилактики(33 больница), там есть довольно хорошая врач, бывший гастроентеролог и задайте ей все вопросы. Это позволит Вам не находится во власти стереотипов и спасет ребенка от
малограмотной мамашки. Не в обиду Вам, но так будет лучше всего. Там очень грамотная специалист.
Допустим женщина сдала анализы и убедилась, что гепатит у нее есть, думаете она тут же побежит докладывать об этом Вам?
я сдавала анализы.
моя мама сдавала анализы.
у нас все чисто.
т.к. у меня нет гепатита
любого вида, а с мужем я общаюсь постоянно - то вероятность того что мой муж явлется носителем или же больным а я вдруг чудом нет - весьма и весьма мала (основываюсь на мнении своего врача. его квалификации не доверять - нет оснований)
так же относительно родителей...
И потом..Вы слишком идеализируете мужчин. Врядли муж, после похода налево, поспешит доложить Вам о случившемся. Не будьте наивны.
может и не сообщит. я этого не требую. однако то что даже в случае похода налево (точнее, тем более в
случае похода налево) он не будет совать свой член в чью-то дырку незащищенным - это однозначно. в данном моменте он еще более принципиален чем я.
а насчет посторонних (и даже каких-то не слишком проверенных родственников) - я не склонна лояльно относиться к их посещениям. тем более -
вряд ли я буду близко подпускать их к ребенку (чтобы они каким-либо образом могли передать ему вирус, передающийся через кровь или нарушенные покровы (царапины, трещины и т.п.)
а Вы всем приходящим в дом даете облобызать своих детей, пользоваться их полотенцами и маникюрными наборами???
0/0 |
| Поделиться:
а с мужем я общаюсь постоянно - то вероятность того что мой муж явлется носителем или же больным а я вдруг чудом нет - весьма и весьма мала (основываюсь на мнении своего врача. его квалификации не доверять - нет оснований)
Приведу Вам
свой пример. Будучи носителем гепатита я за несколько лет умудрилась не заразить мужа. Однако это не говорило о том, что я не являлась носителем и не могла заразить его в дальнейшем, когда гепатит перешел в активную стадию.
0/0 |
| Поделиться:
А мне в детском возрасте делали переливание крови и операции. ..
при проблемах со здоровьем привики не ставят.
привики ставят только здоровому организму.
и даже элементарные сопли являются основанием от отвода.
в детском возрасте,
я говорю не о детском возрасте а о грудном, новрожденном младенце, которому от роду несколько дней, а то и часов.
ибо даже в полугодовалом возрасте организм значительно более сильный,
нежели на 5-ый час после рождения (или на 2-ой день)
Если у Вас все еще есть сомнения -сходите в Центр вакцинопрофилактики(33 больница), там есть довольно хорошая врач, бывший гастроентеролог и задайте ей все вопросы
спасибо. предпочитаю консультироваться у более профильных врачей - т.е. к гастроэнтерологу - пойду лишь с кишками, по поводу беременностей родов - к акушеру гинекологу , а по поводу прививок - к иммунологам. :-D
0/0 |
| Поделиться:
спасибо. предпочитаю консультироваться у более профильных врачей - т.е. к гастроэнтерологу - пойду лишь с кишками, по поводу беременностей родов - к акушеру гинекологу , а по поводу прививок - к иммунологам.
Гастроенторологи
вообщето лечат не только кишки, но и гепатиты. Это раз. А во вторых, она и есть иммунолог, причем очень грамотный.
2/0 |
| Поделиться:
хм... обычно гепатиты лечат врачи-инфекционисты...
по крайней мере при необходимости назначения анализов на определение вируса - обращалась именно к ним.
(и не в частную клинику а в ОКБ №1)
уточню этот момент...
0/2 |
| Поделиться:
хм... обычно гепатиты лечат врачи-инфекционисты...
по крайней мере при необходимости назначения анализов на определение вируса - обращалась именно к ним.
(и не в частную клинику а в ОКБ №1)
уточню этот момент...
Уточните у меня. Врачи инфекционисты хреновые гепатологи. Ну разве что в гепатите А разбираются.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)