поиск:    

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Мед


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мед   #25077  наверх
Автор: 
Дата:   

Я , можно сказать, медоманка. Не знаю, вредно это, или нет- но то, что я его предпочитаю сахару-уже хорошо. Мне 17 лет. Я в день могу хоть все 200 грамм съесть! Скажите, не в лечебных целях это полезно??
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25107  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Девушка

Я в день могу хоть все 200 грамм съесть

думаю это перебор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25109  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Если в охотку, да аллергии нет, то ничего страшного. Мёд вообще полезен как средство укрепления иммунитета. Только добывайте мёд из надёжных источников, его очень много поддельного. Я сам тоже люблю медку хапнуть. А особенно люблю швейцарские бутерброды, когда хлеб намазывается маслом, а сверху мёдом.
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25112  наверх
Автор: Девушка [гость]
Дата:   

А какой надо? луговой? гречишниковый...
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25113  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Приницпиальной разницы в типе мёда нет. Лишь бы это был не сахарный сироп с добавлением патоки и ароматизаторов. Такого сейчас в магазинах навалом. Любой настоящий мёд полезен, будь он хоть липовый.
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25122  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Голос разума

А особенно люблю швейцарские бутерброды, когда хлеб намазывается маслом, а сверху мёдом.
Это неправильный бутерброт! ;-) Правильный - хлеб пропитывается медком, а сверху сливочным маслом. Особый смак свежий мед, теплый только-что выкаченный, на свежий ржаной хлебушек... и с парным молоком...


Цитата:
От пользователя: Голос разума

будь он хоть липовый.
Вот с липовым нужно поосторожнее. Сильная штуковина. Да его много и не съешь (настоящего) - очень специфичный вкус.


Цитата:
От пользователя: Голос разума

то ничего страшного
Кроме аллергий, к сожалению, есть ряд заболеваний при которых мёд есть нежелательно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25124  наверх
Автор: Девушка [гость]
Дата:   

наверное ненастоящий-это по 25-26 руб вы имеете ввиду?
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25162  наверх
Автор: Мано
Дата:   

Нынче довелось попробовать каштановый мед - горьковатый на вкус. На пасеке ели мед в сотах и с огурцами. Тоже оказывается вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25163  наверх
Автор: Куколка [гость]
Дата:   

соты- это лучшее
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25164  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мона

каштановый мед
Такого не пробовал :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25171  наверх
Автор: Мано
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мона

каштановый мед
Нас угощали знакомые, когда отдыхали в Туапсе.
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25178  наверх
Автор: Куколка [гость]
Дата:   

Мы в анапе ели. вкусснооооо *
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25188  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   

хммм.....источник углеводов, хороший источник....(я про мед, кто не догадался). А насчет 200 грамм - ну....дело вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25227  наверх
Автор: gloria [гость]
Дата:   

Девушке:
Ненастоящий мед тот - который залит в банку летом, а продается зимой таким же жидким, каким был до разлива.

Настоящий мед в процессе хранения ЗАСАХАРИВАЕТСЯ!

Если конечно вам его не привезли по заказу откуда-нибудь с юга, где его недавно собрали и вам послали.

А если покупаете в магазине - смотрите где произведени дату сбора, ясно, что нормального меда в средней полосе в марте быть не должно, потому как сами пчелы еще спят!!!
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25228  наверх
Автор: дЕВУШКА [гость]
Дата:   

Теперь все понятно) Можно даже "дешевый" брать. Впрочем, он дешевый лишь потому, что его там мало:-) не так ли?
  |  Поделиться:  
Re: Мед   #25262  наверх
Автор: may [гость]
Дата:   


Цитата:
От пользователя: gloria

Настоящий мед в процессе хранения ЗАСАХАРИВАЕТСЯ!


Не засахаривается, а оседает. Таким образом "консервируется". Кристаллов в меде быть не должно. Осевший мед - это однородная масса, как сливочное масло, если сравнивать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода