Я , можно сказать, медоманка. Не знаю, вредно это, или нет- но то, что я его предпочитаю сахару-уже хорошо. Мне 17 лет. Я в день могу хоть все 200 грамм съесть! Скажите, не в лечебных целях это полезно??
Если в охотку, да аллергии нет, то ничего страшного. Мёд вообще полезен как средство укрепления иммунитета. Только добывайте мёд из надёжных источников, его очень много поддельного. Я сам тоже люблю медку хапнуть. А особенно люблю швейцарские бутерброды, когда хлеб намазывается маслом, а сверху
мёдом.
Приницпиальной разницы в типе мёда нет. Лишь бы это был не сахарный сироп с добавлением патоки и ароматизаторов. Такого сейчас в магазинах навалом. Любой настоящий мёд полезен, будь он хоть липовый.
А особенно люблю швейцарские бутерброды, когда хлеб намазывается маслом, а сверху мёдом.
Это неправильный бутерброт! ;-) Правильный - хлеб пропитывается медком, а сверху сливочным маслом. Особый смак свежий мед, теплый только-что выкаченный, на
свежий ржаной хлебушек... и с парным молоком...
Цитата: От пользователя: Голос разума
будь он хоть липовый.
Вот с липовым нужно поосторожнее. Сильная штуковина. Да его много и не съешь (настоящего) - очень специфичный вкус.
Цитата: От пользователя: Голос разума
то ничего страшного
Кроме аллергий, к сожалению, есть ряд заболеваний при которых мёд есть нежелательно. :-(
Девушке:
Ненастоящий мед тот - который залит в банку летом, а продается зимой таким же жидким, каким был до разлива.
Настоящий мед в процессе хранения ЗАСАХАРИВАЕТСЯ!
Если конечно вам его не привезли по заказу откуда-нибудь с юга, где его недавно собрали и вам
послали.
А если покупаете в магазине - смотрите где произведени дату сбора, ясно, что нормального меда в средней полосе в марте быть не должно, потому как сами пчелы еще спят!!!
Не засахаривается, а оседает. Таким образом "консервируется". Кристаллов в меде быть не должно. Осевший мед - это однородная масса, как сливочное масло, если сравнивать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)