мне удаляли лет в 7-8 (точнее не помню) помню мне было страшно так, как будто меня пытать собрались, билась как бешеная, даже ремни ногами порвала, но чтобы было больно не помню, зато аденоиды или как они там правильно называются точно жутко неприятно и вроде даже больно было удалять, но самое
страшное было потом на врача смотреть, который все это со мной проделал.... я видимо орала сильно и постоянно в него плевалась и кашляла, так что к концу процедуры он(или она? уже не помню) был в красную крапинку с ног до головы...... но в моем страхе был не этот доктор виноват, а там что-то с 4 лет
тянется, причем до сих пор этот панический страх подавить в себе не могу (хотя сейчас веду себя более адекватно;-)
Вспомнил. Когда удаляли - я на коленках у медсестры сидел :-)
А когда везли на операцию проводили мимо стенда, на котором было размещено всё, что видимо доставали глубоко из рта у людей. В том числе вилки и ложки :-)
а ведь точно, с тех пор как их удалили я не болела ангиной..... даже когда в -20 перед контрольной по 3 мороженки на улице лопали, все равно не пронимало:-)
Зато потом не будешь никогда болеть ангинами. Сразу - бронхитами. ))
Да постоянно я ангинами болею и тонзиллитами. Вполне можно было и не удалять. Вечно надо мной эксперименты зверские проводят. У мну муж с миндалинами и то, т.т.т.
реже болеет.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
а что разве их удаляют из-за того, что часто ангинами болеешь?, помнится мне удаляли из-за того, что они у меня при малейшей простуде(а простывала я часто) очень сильно увеличивались и я из за этого с трудом могла дышать, а глотать
могла только жидкую пищу, до того времени пока их не удалили я практически не могла есть твердую пищу, но не уверена, что это связано именно с гландами, там еще и повышенный рвотный рефлекс был....
собственно любопытно, а что является основанием для их удаления ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)