поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Если, будучи беременной, пила ОК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Если, будучи беременной, пила ОК   #24999  наверх
Автор: 
Дата:   

Как отразится на плоде, если пить ОК, не зная о беременности?
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25012  наверх
Автор: Kim  (О пользователе)
Дата:   

плохо отразиться, пить ок во время беременности нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25019  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Фигня! Не отразится никак. Было много случаев, когда после ошибки в приёме таблеток наступала беременность, и женщины до месяца и более пили таблетки. И ничего. Доказано.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25023  наверх
Дата:   

Насколько я знаю, последствия могут быть весьма плачевные, может быть и было много положительных случаев, но кому же охота играть в русскую рулетку со своим ребенком.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kim

Насколько я знаю, последствия могут быть весьма плачевные

Простите, а на какой статистике основывается Ваше знание? Медицинская статистика не подтверждает опасности приёма КОК во время беременности, т.к. на фоне вырабатываемых женским организмом при беременности эстрогенов те их микрограммовые количества, что попадают с таблетками, не имеют биологического значения.
Собственно, и без статистики, основываясь лишь на знании механизма действия КОК, можно заключить, что вреда никакого не может быть. Впрочем, если основываться на мнении долгополых уродцев в рясах, КОК - это такой яд, который убивает нерождённого младенца.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25027  наверх
Дата:   

Тогда почему же гинекологи (так рьяно борющиеся за уменьшение кол-ва абортов, и всячески уговаривающие женщин рожать) в голос говорят, что такую беременность вынашивать нельзя, что она грозит развитием порока у плода?
Я прямо незнаю кому верить - врачу в мед.центре, или Вам - виртуальному доктору?
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25029  наверх
Дата:   

Перечитала пост, ссори, что получилось вопросом на вопрос,
статистики у меня нет, к сожалению, просто у наших гинекологов на такой вопрос ответ категоричный - аборт.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25031  наверх
Дата:   

К сожалению, даже врачи иной раз страдают некоторыми предубеждениями... Обратитесь с этим вопросом в специализированный центр, где доктора хотя бы иногда на специализации ездят, и Вам там такого не скажут...
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25075  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

голос, а Вы отставной голос разума, который уже в израиле или его друг, который здесь?
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25098  наверх
Автор: Ekaterina [гость]
Дата:   

Добрый день всем!
Встречный вопрос - а если сразу после отмены ОК (первый же цикл) наступает беременность? То есть, без перерыва на пару циклов, чтобы "было восстановлено нормальное функционирование яичников"... Вообще, надо ли выдерживать этот перерыв, могут ли быть какие-нибудь проблемы со здоровьем будущего ребенка? Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25099  наверх
Дата:   

Алёнка: Я его друг. Раньше был здесь, а сейчас в Москве.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25105  наверх
Дата:   

Екатерина, вообще то считается, что тут проблем не должно быть, но лично у меня (связанные именно с наступление бер-ти сразу после отмены ок) они были...и как я потом узнала - не только у меня. Если интересуют подробности - стучитесь в аську - 126399420.
Голос разума, если вы в Москве, случайно не знаете как зарекомендовал себя спец.центр Мединкур? почему спрашиваю - они тоже в таких случаях аборт советуют.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25177  наверх
Дата:   

Ким: Про Мединкур слышал, но подробностей о них не знаю, поспрашиваю.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25225  наверх
Автор: gloria [гость]
Дата:   

Екатерина, попробуйте зайти на сайт http://www.noabort.ru (вроде так называется) у них там есть гостевая, где специалистам можно задать вопрос по ОК. Там же можно почитать ответы на вопросы других людей.
Отвечают достаточно быстро.

Лично я вычитала там, что все зависит от того, какие ОК вы принимали, если микродозированные - то действие одно, а если другие - то соответственно риск со здоровьем ребенка увеличивается (ИМХО).

По данной теме у меня возникает вопрос:

Реально ли родить здоровое и полноценное дитя, если пьешь ОК более 2-х лет (микродозированные - Новинет)? Хотелось бы услышать именно человеческие и реальные истории на эту тему.

Поскольку мнений на этот счет очень много, прошу, пожалуйста, высказывайтесь конкретно.

Заранее благодарна.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25284  наверх
Дата:   

Глория: Уточнение: www.noabort.ur.ru

Моя жена принимала Три-регол до беременности почти три года, дитё вскоре в школу пойдёт. Вроде всё нормально, Сейчас делаем (точнее, уже заделали - ждём) второго ребенка, приём Три-регола прекратили за 3 месяца до планируемой беременности и стали предохраняться ненадёжными методами. Как говорится, "пять минут - полёт нормальный". Тьфу-тьфу.
Новинет содержит меньшие дозы гормонов, нежели Три-регол, так что, думаю, у Вас будет всё не хуже. Тем более, что гормональные колнтрацептивы имеют массу положительных неконтрацептивных эффектов, так что вероятность родить здоровое дитя даже выше, нежели без них.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25298  наверх
Автор: gloria [гость]
Дата:   

Поздравляю! От всей души!

За историю - спасибо, буду надеяться, что у меня будет все в порядке, поскольку веду "в общем-то" здоровый образ жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25737  наверх
Автор: janochka [гость]
Дата:   

сам по себе факт приему ОК в самом даже начале беременности ничего такого плоду не сделает, потому как это лишь фаткор угрозы гормональному фону при беременности, избыточное влияние мужских гормонов и тп.п.. -т.е риск повышается именно для вынашивания, а так если не пить весь именно первый триместр ОК - в первые 3 недели вообще эмбрион не зависит от организма женщины, потому как еще не питается толком от мамы, а именно на своих клетках идет, которые делятся и пока плавают и лишь к 3 неделе приклепляютсяя к стенке матки ворсинками хориона, а наши гиенкологи вообще любят посылать на аборты - по в поводу и без, думаете им охота лишние проблемы себе создавать, проверять вас, вешать на себя проблемы какие-то с вашими невынашиваниями и недай бог плохими анализами.. да перстраховка просто.. не себе ведь выскабливание то делают - а в пациентам предлагают.. думаю женщина заинтерисованная в малыше - сделает проверку воротниковой зоны в 12 недел дбеременности и тройной тест АФП сдаст .. мало ли что говорят порой врачи н сохраняющей терапии по мнению некоторых вообще нельзя сидеть с первых недль беремнности, мол уроды рождаются, и что двоих с 3 недель почти сохраняла и отличные родились дети.. а то же столько негатива слышала, мол и не стоит вообще и тпп. ИМХО конечно, если вам легче сделать аботр и снова потом беременеть.. ваше дело..Сейчас все препаратуы последние ОК на низких дозах гормонов, не то что ранее и то дети нормальные были:-)
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: janochka

фаткор угрозы гормональному фону при беременности, избыточное влияние мужских гормонов и тп.п..

Это каких это мужских гормонов? Яночка, неужели Вы в целях контрацепции применяете тестостерон? Немедленно бросьте, это не контрацептив! В комбинированных же оральных контрацептивах отродясь не было мужских гормонов - там женские! Эстрогены, гестагены...
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25782  наверх
Автор: janochka [гость]
Дата:   

Виновата - ошиблась блин - я про эстрогены именно думала.. что-то видно вечер :-) портит голову.. но согласитесь именно перебор даже женских некоторых может влиять на гормональный уровень в плане невынашивания - у склонных к этому людей стественнно.. а вообще все таки мое мнение что там не столько уж гормонов чтобы рекомендовать аборт делать .. так ведь?
  |  Поделиться:  
Re: Если, будучи беременной, пила ОК   #25788  наверх
Дата:   

Нет, всё совершенно иначе. Дополнительное введение эстрогенов в женский организм вне беременности создаёт организму состояние мнимой беременности. Именно из-за этого перестают вырабатываться яйцеклетки. Во время беременности этих эстрогенов в организме такая куча, что плюс-минус 20-30 мкг не имеют никакой роли и не играют никакого значения. Так что пейте хоть всю беременность, только перестаньте перед кормлением грудью.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода