Ну, рубцов пока нет. Есть относительно свежий шрам, небольшой, но на лице. Вот и хочется узнать, есть ли смысл пользоваться мазью. Или уже смириться, что шрам останется
пока свежий мажьте обязательно, от него не избавитесь, но будет менее виден. ХОТЯ у подруги сестра мазала им после операции сразу лицо (лоб) более полугода - сейчас не видно абсолютно, разве что при загаре отличается немного.
Скажите пожалуйста: если мне сняли швы в понедельник, можно ли уже начинать пользоваться контрактубексом? Есть ли вообще какие-то противопоказания? В аннотации ничего не нашёл подобного, но слышал, что нужно ждать сначала 3 месяца! = O Правда?
Все зависит от вашего организма,от его способности заживлять и восстанавливать-это очень индивидуально.Посмотрите на свои старые царапины и ранки,как они зарубцевались?Если после серьезного повреждения следов почти не осталось,то имеет смысл пользоваться кремами,которые помогут вашему организму
окончательно рассосать рубец и сделают шов практически незаметным.Если же и раньше оставались довольно широкие и выпуклые коллоидные рубцы,то никакой крем вам не поможет т.к. все зависит от вашей кожи.Это рассказал мне хирург 40 больницы,когда я задавала ему вопрос по поводу своего шва.Посмотрев
как зажили мои предыдущие повреждения мне сказали .что крем не поможет.
Хочешь - за так отдам, у меня после операции полтюбика валяется. Насчёт эффективности не знаю, шрам начала мазать сразу, как только мокнуть перестал, но он всё равно большой и страшный. Не думаю, что контрактубекс или медерма смогут сотворить чудеса...Но смысл попробовать есть.
Ненене, вы меня не правильно поняли. Вопрос у меня такой: можно ли пользоваться контрактубексом спустя несколько дней после того как сняли швы? Или нужно сколько-то подождать?
А так на мне все хорошо и быстро заживает : )
Цитата: От пользователя: Енота/comunista italiana/
Хочешь - за так отдам, у меня после операции полтюбика валяется. Насчёт эффективности не знаю, шрам начала мазать сразу, как только мокнуть перестал, но он всё равно большой и страшный. Не думаю, что контрактубекс или медерма смогут сотворить чудеса...Но смысл попробовать есть.
У меня длинный коллоидный рубец на животе после экстренного кесарева 13 см длиной и шириной 1 см. Прошло 9,5 мес после операции.
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы он стал менее заметен. Слышала о лазере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)