1.
2 года назад сломала ногу. После этого неприятные ощущения конечно остались, но не так как сегодня. Я даже до работы хромая доехала и пожалела что палочку отдала. Отчего может болеть старый перелом? Ноет очень сильно... Такого раньше не было, поэтому переживаю. Нагрузок не было никаких.
2.
тоже про переломы...
у меня в семье кроме меня еще ломали ноги моя тетя и дядя. Так вот недавно я им пожаловалась, что она у меня похоже срослась неправильно, т.е. она даже визуально отличается от неломаной. Они не сколько не удивились и показали свои переломы - аналогично,
тоже очень отличается от здоровой ноги.
Почему? Неправильно сращивают? Или это нормально?
У кого-нибудь без последствий были переломы?
внешне мои переломы никак не видны. но бывает ноют на перемену погоды, после большой нагрузки и тыпы... а что хотите - не целая кость, поврежденная, костная мозоль и так далее...
а какое место сломано было?
постле травм иногда развивается вторичный артроз - нарушения питания и функционирования сустава из-за нарушения биохеманики конечностию это отдельная проблема
сломано было в районе пятки. (не помню точного диагноза) т.е. мне наложили сначала лангету и отправили домой, а потом выяснилось что кости у меня как-то расползлись и отравили в больницу на гипс.
Вчера вечером нога распухла, покраснела (в месте сгиба стопы). Я её намазала финалгелем (больше под рукой ничего не оказалось). Но и утром ситуация не изменилась. Нога "горит", болит, ноет. Сижу перевязанная на работе, думаю что завтра пойду в травму.
Боюсь... что может быть?
если перелом проникал в сустав то возможно развитие посттравматического артроза, если не проникал, возможно, нарушена ось конечности. симптоматику можно уменьшить приемом НПВС (найз мовалис диклофенак) Мази растирки бесполезны. Конечно детально нужно разбираться по снимкам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)