Все-таки важно научится в жизни чувствовать и понимать знаки судьбы. все было против того, чтобы мы поехали на концерт. но мы все равно отправились, переступив через все преграды.
3 часа в 3х метрах от колонок - перегрузка слухового нерва. потом неврит, потом острый отит а теперь
нейросенсорная тугоухость (пока начальная стадия) + адгезивный отит.
прошла сосудистую терапию (3мя лекарствами в сов-ти), пневмомассаж, эл-форез с лидазой - а звона в голове меньше не стало. продолжаю лечение: никотинка в/м, нейромультивит и танакан.
Хочу вот к Бабушке съездить -
может быть Она сможет мне помоч.
врачи говорят, что снижение слуха необратимо, а лечение только приостанавливает процесс, что звон в голове будет сопровождать меня пожизненно, а сосудистую терапию нужно повторять каждые полгода вместе с послеследующим лечением. Дискотеки, концерты и даже
кинотеатр посещать больше нельзя, а также слушать плейер, без которого я жить не могла раньше.
Перспектива нерадостная.
не ожидала, если честно, в почти 20 лет вот так вот заболеть.
Но я все же надеюсь на выздоровление.
Рекомендую к просмотру фильм "Всё из-за Пита Тонга".
Один
из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Когда перед человеком встает препятствие, он либо ломается, либо поднимается до самых вершин. Но в конце концов, даже глухой человек, будет нуждаться в тишине…
Если надо, нарежу на DVD.
;-)
Цитата: От пользователя: Fla
Но я все же надеюсь на выздоровление.
"Надежда умирает последней"...
(с)
Касательно нейросенсорной тугоухости - я давно-давно забил болт в надежду. :manyak:
Цитата: От пользователя: Fla
Все-таки важно научится в жизни чувствовать и понимать знаки судьбы
Многа якобы "друзей и падруг" - отвернутся, точно.
Се ля ви....
Выпадение из привычного уровня коммуникаций.
Будет аццкий психоз и депрессив.
Крест на быстрой карьере (если
закончили или заканчиваете универ).
Препятствия в использовании голосовой телефонной связи (хотя есть синтетические аналоги вроде мобильных ICQ, JIMM, SMS и прочих клиентов).
у сурдолога она была и аудиометрию делала
в даигностическом центре на уралмаше
после этого уже попала в больницу на 10 дней
с диагнозом, приведенным выше
капельницы, уколы и прочие радости
вместе с
оптимистичными прогнозами врачей
Кардинально - никак. :cen:
Психологи-психотерапевты мало чем помогут. :nud:
Ибо не переживали такое на себе.
"Крушение мира" (с)
Дежурные слова, дежурные "усё буит хорошо"
Ибо невосполнимая и безвозвратная потеря слуха вплоть до глухоты - это крушение привычного мира.
В данный момент - нужна моральная поддержка родных.
Ибо чел может страшно убояться и ему кажется
Что скоро если не все, то почти ВСЕ
"Друзья-товарищи"-родственники отвернутся от него.
Это нужно ПЕРЕЖИТЬ и не сломаться.
Или пережить, сломаться и [ dark final ]
Я - похож на сломавшегося человека?
Цитата: От пользователя: Laurel
аудиометрию делала
в даигностическом центре на уралмаше
3-й этаж, значит
Аудиометрия - контроль над динамикой падения/стабильности/улучшения.
уколы и прочие радости
ЛОР-отделение ГКБ №23?
Курс антибиотиков
с неестественной кислотностью
Где-то в районе pH 7.0-7.3 :weep:
Инсталляция в :cen: only в условиях стационара
2 раза в сутки, перед сном и после сна
с оптимистичными прогнозами
насколько
оптимистичными? :popcorn:
1. Я иду по улице.
На дороге глубокая яма.
Я падаю.
Я пропал... Я беспомощен.
Я не виноват.
Я никогда не выберусь отсюда.
...
3. Я иду по той же улице.
На дороге глубокая яма.
Я вижу ее.
Но падаю... по привычке...но...
Мои глаза открыты. :cool:
Я знаю, где нахожусь.
Я сам виноват.
И выбираюсь вмиг. (с)
После окончания лечения - предложат (придется в любом случае) оформлять группу инвалидности.
Что дальше?
Слухопротезирование.
Привыкание к иному качеству жизни.
И к иному статусу.
Статусу себя.
А оформление - это ТА ЕЩЕ морока в райполиниках :suxx:
Цитата: От пользователя: Fla нельзя также слушать плейер, без которого я жить не могла раньше
я раньше думал, вот брошу курить, и сразу будет
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках Выпадение из привычного уровня коммуникаций. Аццкий психоз и депрессив.
перекур же был основой общения !
а оказалось - ничего страшного. да, некоторые старые контакты остались в прошлом. без сожалений. новые лучше.
собственно про слушанье музыки. как только мне провели выделенку и я списал с фтп всю музыку, о которой мечтал с детства - слушать её
расхотелось. возникли другие интересы. а гигабайты мп-3 лежат. взросление ? смена ценностей ?
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках безвозвратная потеря слуха - это крушение привычного мира.
опять же, смотря для кого. если потерявший слух был флегматиком, интравертом - то ничего
особенного (в его понимании) и не случилось, общение и раньше было большей частью с помощью письменной речи.
с другой стороны, самое главное - зрение - осталось !
и тело полноценно, т.е. спорт, секс, работа руками и головой - всё осталось !
по телефону пусть секретарши треплются ;-)
выше нос !
Не раздражаться на ее просьбы "повторить предложение еще раз".
Ибо неспособность разобрать речь -
Реально высаживает обе стороны разговора.
Не показывать отчаяния.
Не отчуждаться.
Оставаться своим для нее человеком.
Главное сейчас - процесс лечения.
Остальные прогнозы - позже.
У меня после ДТП нейрос. тугоухость 2ой степени уже 8 лет, правда только одного уха. Звон прошел, 2 раза лежала в больнице на лечении (с уколами, электофорезом и пр.), не помогло, теперь 3 раза в год курсы поддерживающей терапии. Вроде хуже не стало пока.
Не отчаивайтесь. Везде можно найти
свои плюсы. Теперь шумные соседи не доставляют таких проблем как раньше, ложусь спать на здоровое ухо и громкая музыка как в тумане.
ну если это была острая НСТ, то как вариант еще и сама пройдет, хотя если это полгода-год, о вряд ли. Адгезивный отит (если он адгезивный) можно прооперировать.
Ну и у Била Клинтона уже во время президенства в обоих ушах слуховые аппараты были. Современное слухопротезирование может значительно
улучшить качество жизни. Ведь человек в очках или с контактными линзами в ступор не впадает....
Ну и у Била Клинтона уже во время президенства в обоих ушах слуховые аппараты были.
И не только у него...
Видел пикчу: у зама директора ЦРУ (в период царствия Билла Клинтона) в ушах были замечены штучки, похожие на внутриушные
(не внутриканальные, sic!) слуховые аппараты.
Хотя кто знает этих хитрых амеров, может быть, это и не слух. аппараты, а муляжи слух. аппаратов ;-) , начиненные высокотехнологической "шпиёнской" начинкой.
J.!!!
у меня это 2,5мес, из них полмесяца лечусь. пока ще только первая стадия. слух снижен по основным частотам на 10 дб, а на левом на 3дб. произошло это после акустической травмы (как мне кажется), пот.что началось после концерта. как думаете, насколько реально вылечиться? и какого врача
вы можете посоветовать?
заранее спасибо.
Пуз_на_колёсиках ! Вы - молодец. мне кажется, что Вас мало, что сможет сломать в этой жизни. потому что вы пережили это и остались человеком, который продолжает жить. (хотя, конечно, знаю я только то, что Вы здесь писали и делаю, может быть, слишком громкие выводы).
снижения слуха я не ощущаю. поняла, что правое хуже левого только после того, как мне об этом сказал сурдолог. скажите, алкоголь мне запрещено употреблять? просто ни один врач мне об этом не сказал. а скоро день рождения.
Если на фоне приема антибиотиков - то не рекомендуется.
Цитата: От пользователя: bugengagen
Это как? Это почему не лечатся? Это где так написано?
Я не встречал в инете описаний чудесных исцелений от нейросенсорной тугоухости III и IV степеней.
Хотя кое-кто, имеющий IV степень тугоухости, грузит меня тем, что за 200 000 рублей вернут слух в ОКБ №1...
Мне НЕ верится.