Купили на днях соковыжималку БОРК,давит все,так теперь мои домашние круглые сутки просят давить сок,но мне кажется избыток тоже вреден.Доктора,сколько можно выпивать свежевыжатого сока в день без вреда здоровью и какие нужно разбавлять водой?Заранее спасибо!!!
Соки чередовать нужно, для начала не больше 1 стакана в день. следить морковный лучше с яблочным разводить, свекольный сразу пить вообще нельзя, нужно что бы часа 3 постоял, опять разбавить. Апельсиновый, если с утра, нельзя на пустой желудок и смотреть у кого какая кислотность
это логическое заключение...а от переизбытка витаминов гипервитаминоз бывает а не аллергия(если аллергии небыло до сего момента)...а от морковного сока это не может произойти если конечно ваше
чадо его выпивало не по 2 ведра в течении полугода,хотя она бы от избытка каратина стала похожа на азиата цветом кожи...вот витамин Д и Е вот это настоящий пападос с ними надо акуратней и перебарщивать с их приёмом нестоит...
А вы не задумывались о качестве сырья из которого вы эти соки давите. На мой взгляд многие совр. овощи-фрукты содержат столько разнообразного г..., что стоит задуматься имеет ли смысл, особливо в больших кол-вах!
хм.... как-то года 2 назад была на пресс-конференции наших санитарных врачей. Так по их данным в радиусе 7-25 км от города наблюдается самая высокая концентрация вредных веществ в почве и воде. Она
даже выше, чем в городской черте.
Выбросы (автомобили, ТЭЦ, заводы) вместе с теплым воздухом поднимаются над городом, а затем разносятся розой ветров по округе....
так что если Ваш участок попадает в 25км зону, радоваться особо нечему.
P.S. Но если дача в
Нижних Сергах - искренне завидую! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)