Недавно врачи нашли у меня камень в желчном пузыре. Все в один голос кричат о том что его надо удалять!!!(вместе с желчным пузырем). Не хочется мне оставаться "инвалидом" в в молодости. Может кто знает какие народные рецепты или что-то еще может подсказать. Заранее спасибо
Если говорят удалять, значит, камень большой. И если его начать гнать народными средствами, он заткнет желчный проток и... с жёлтой, перекошенной от боли мордой по скорой в хирургию, на стол с минимальной подготовкой под тихий мат анестезиолога, вспарывать брюхо и вытаскивать пузырь... ТАк что
лучше в плановом порядке через маленькую дырочку тихонько вытащить пизирек и через недельку - домой. Жить без пизирька вполне можно.
шепотом..... я с камнями живу уже...... много лет....
соблюдаю правило трех Ж (это так сформулировала гастроэнтеролог в диагностическом центре на Уралмаше) - не есть жирное, жареное, желчегонное.... да и то не догма...
ну и тьфу х 3
а есть у меня знакомая... вот так же
запаниковала.... ага, удалили желчный.... и что - через год заимела камень в протоке... не помню только чем дело кончилось
Цитата: От пользователя: Брошкина (дважды йорковод) много лет....
до поры до времени.
Цитата: От пользователя: Брошкина (дважды йорковод) .. и что - через год заимела камень в протоке...
после того - не значит вследствие того, как учил нас Безуглов. Холедохолитиаз мог возникнуть и даже
более вероятно возник бы у этой больной и без операции.
Плановая операция это на порядок меньший риск, по сравнению с неотложной. Мой совет - решайся. Инвалидности даже третьей после плановой холецистэктомии не дают, даже если очень попросишь. А жить без желчного пузыря наверное будет
даже проще, чем с постоянным риском поиметь неотложную операцию и, возможно, серьезные осложнения.
Мне удалили желчный пять лет назад. Вопроса - удалять или нет,не возникало,так как перед глазами был мамин пример со страшной болью во время приступа и кучей осложнений. Инвалидом себя не ощущаю. А жить бы со своими камушками,пусть и маленькими ,я бы не смогла. Что заставит пойти камень в
проток-никто не знает. Никакая диета не поможет. А выход все равно один - операция.
У моей мамы камни обнаружили 10 лет назад - удалять не стали.
В этом году после смерти зятя (мужа) и мамы (бабушки) - ее два раза увозили просто в корчах, другого слова подобрать не могу. Первый раз почему-то решили применить "орагносохраняющую практику", на второй раз - удалили.
Маленькие лапароскопические разрезы, диета и полное отсутсвие болей.
Кстати, она у меня дотянула до воспаления, зашили не сразу.
В общем, может и правда лучше не тянуть? Живут же люди, и инвалидность им вроде тоже никто не дает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)