поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

камни в желчном-приговор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
камни в желчном-приговор?   #243435  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно врачи нашли у меня камень в желчном пузыре. Все в один голос кричат о том что его надо удалять!!!(вместе с желчным пузырем). Не хочется мне оставаться "инвалидом" в в молодости. Может кто знает какие народные рецепты или что-то еще может подсказать. Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: камни в желчном-приговор?   #243439  наверх
Автор: 4ihua
Дата:   

Не знаю - правильно не правильно но мне в такой ситуации говорили есть груши натощак. 1 штуку утром. Результат огласить не могу - не пробовала.
  |  Поделиться:  
Re: камни в желчном-приговор?   #243509  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Если говорят удалять, значит, камень большой. И если его начать гнать народными средствами, он заткнет желчный проток и... с жёлтой, перекошенной от боли мордой по скорой в хирургию, на стол с минимальной подготовкой под тихий мат анестезиолога, вспарывать брюхо и вытаскивать пузырь... ТАк что лучше в плановом порядке через маленькую дырочку тихонько вытащить пизирек и через недельку - домой. Жить без пизирька вполне можно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: камни в желчном-приговор?   #243563  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:   

шепотом..... я с камнями живу уже...... много лет....
соблюдаю правило трех Ж (это так сформулировала гастроэнтеролог в диагностическом центре на Уралмаше) - не есть жирное, жареное, желчегонное.... да и то не догма...
ну и тьфу х 3
а есть у меня знакомая... вот так же запаниковала.... ага, удалили желчный.... и что - через год заимела камень в протоке... не помню только чем дело кончилось
  |  Поделиться:  
Re: камни в желчном-приговор?   #243593  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брошкина (дважды йорковод)
много лет....
до поры до времени.

Цитата:
От пользователя: Брошкина (дважды йорковод)
.. и что - через год заимела камень в протоке...
после того - не значит вследствие того, как учил нас Безуглов. Холедохолитиаз мог возникнуть и даже более вероятно возник бы у этой больной и без операции.

Плановая операция это на порядок меньший риск, по сравнению с неотложной. Мой совет - решайся. Инвалидности даже третьей после плановой холецистэктомии не дают, даже если очень попросишь. А жить без желчного пузыря наверное будет даже проще, чем с постоянным риском поиметь неотложную операцию и, возможно, серьезные осложнения.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: камни в желчном-приговор?   #243611  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Мне удалили желчный пять лет назад. Вопроса - удалять или нет,не возникало,так как перед глазами был мамин пример со страшной болью во время приступа и кучей осложнений. Инвалидом себя не ощущаю. А жить бы со своими камушками,пусть и маленькими ,я бы не смогла. Что заставит пойти камень в проток-никто не знает. Никакая диета не поможет. А выход все равно один - операция.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: камни в желчном-приговор?   #243798  наверх
Автор: trinads
Дата:   

У моей мамы камни обнаружили 10 лет назад - удалять не стали.
В этом году после смерти зятя (мужа) и мамы (бабушки) - ее два раза увозили просто в корчах, другого слова подобрать не могу. Первый раз почему-то решили применить "орагносохраняющую практику", на второй раз - удалили.
Маленькие лапароскопические разрезы, диета и полное отсутсвие болей.
Кстати, она у меня дотянула до воспаления, зашили не сразу.

В общем, может и правда лучше не тянуть? Живут же люди, и инвалидность им вроде тоже никто не дает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода