Куда бежать при 2-хстороннем гайморите? Посоветуйте врача, пожалуйста!!! Прокол делать отказываются!!! Есть ли другие способы лечения? Наверняка они должны быть!!! Были у лора, она прописала антибиотик нового поколения "Авитрал" и заставляет делать прокол, ну, или "кукушку"...на этот антибиотик
жёсткая реакция началась - головная боль сильная и рвота...кто чем поможет??? про этот антибиотик нигде ничего найти не могу...:-(
Бежать надо к лору ( что Вы и сделали) и соглашайтесь на "кукушку". Неприятная штука, но меня два года назад спасла от острого 2-х стороннего гнойного гайморита и проколов. Мне понадобилось 4-5 процедур.Еще мне какие-то капли выписывали (готовятся на заказ в аптеке), проторгол вроде (хотя может уже
и путаю). С тех пор не вспоминаю про гайморит, ттт-тук-тук-тук.
мне предложили Термокоагуляцию носовых пазух (по-русски - прижигание слизистой носа), в Преображенке - но я так и не решилась...
Все-таки ПРИЖИГАНИЕ слизистой, последствия - вплоть до потери обоняния.
пока пью синупрет... спасает, но как перестаю - снова начинается.
Прокол лучше вообще не делайте! Это бесполезно, еще хуже будет. Кому делали прокол, так тперь и делают каждый год при насморке!
Лучше какими-нибудь народными средствами .
Прокол лучше вообще не делайте! Это бесполезно, еще хуже будет. Кому делали прокол, так тперь и делают каждый год при насморке!
Фигня... мне делали, 7 лет назад. И не вспоминаю про эту заразу. Так что - кому как повезет, я щетаю.
И ниче страшного в этой процедуре. Про "кукушку" не знаю - тогда и не предлагалась даже.
сделайте лучше кукушку =.)
у меня хронический гайморит, раз в год езжу к маме в госпиталь и мне делают около 5 сеансов кукушки, скажу от себя- это серьёздно помогает.
говорят кукушку даже можно делать в домашних условиях.
Это совсем не страшно, первый раз не уютно, но потом
ты адаптируешься и сама процедура проходит без проблем.
Лучше какими-нибудь народными средствами .
Делали проколы 6 лет назад.наступило полное облегчение.про
гайморит и заложенность носа забыл напрочь.так что не знаю даже верить Вам или нет.
Единственный минус это конечно сама процедура.но 30 мин лучще потерпеть,чем всякие кукушки постоянно делать.
Не, прокол ни за что - это жесть... кукушка тоже противопоказана из-за близко расположенных кровеносных сосудов...синуфорте противопоказано ввиду возможных реакций....в общем. не жить....
Не, прокол ни за что - это жесть... кукушка тоже противопоказана из-за близко расположенных кровеносных сосудов...синуфорте противопоказано ввиду возможных реакций....в общем. не жить....
Ну а что вы тогда хотите??? Чтоб вам подсказали
какое-нить чудо-средство мгновенного и приятного избавления от гайморита?
Смешно!!!
Кстати, с чем связан такой железный отказ от проколов? Банальным страхом процедуры?
да не переживайте Вы так.на самом деле это не больнее чем зуб коренной удалять.просто психологически тяжело из-за того что Вам страшилок нарасказывали везде.
синуфорте стоит где-то 1000р, после него гной рекой выходит...[/quote
Когда гной выходит, так и должно быть. Я в позапрошлом году обошлась физпроцедурами, антибиотиками и промыванием носа, кстати при промывании Дофин хорошо помогает - вот после
него то гной рекой.
Народ, вчера сделали прокол, всё спусилось в горло - сегодня оно болит очень, в больничке лечения никакого не назначили сегодня...тупо весь день вялились в палате...это халатность врачей? За каким х... тогда ложили?
та раздражает вот такое отношение врачей...ещё и всяко обругали за то, что мы отказывались от прокола и вообще легли в больницу??? Уважаемые врачи, какая Вам разница? Делайте свою работу в соответствии с желаниями пациентов...эти вещи всё должны быть хоть как-то связаны...особенно это касается
лор-отделения в г.Новоуральске!! Уважаемый господин Пятов - к Вам обращение!!
та раздражает вот такое отношение врачей...ещё и всяко обругали за то, что мы отказывались от прокола и вообще легли в больницу??? Уважаемые врачи, какая Вам разница? Делайте свою работу в соответствии с желаниями пациентов...эти вещи всё должны быть
хоть как-то связаны...особенно это касается лор-отделения в г.Новоуральске!! Уважаемый господин Пятов - к Вам обращение!!
Цитата: От пользователя: Solio
Уважаемые врачи, какая Вам разница? Делайте свою работу в соответствии с желаниями пациентов...
А вы и в правду считаете, что мне, как лор врачу приятно вам в нос тыкать иголкой? нюхать зловонный гной и еще вас уговаривать? смотреть на всезнающее выражение лица и пытаться объяснять прописные истины, ценность которых ставится вами под сомнение? Но вам ведь надо так: руками поводить вокруг
головы и чтоб все прошло. Правильно? А если так не умеет - значит урод. Сколько лет живу, вижу таких как вы день через день и не перестаю удивляться человеческой глупости, необразованности и отсутствию элементарного доверия человеку со специальным образованием, который, кстати предложил вам реальную
и эффективную помощь.
анреспект!!!
PS вместо того чтоб на форумы ересь постить почитали бы на специализированных ресурсах про синуситы, глядишь и образованности добавится.
мне предложили Термокоагуляцию носовых пазух (по-русски - прижигание слизистой носа), в Преображенке - но я так и не решилась...
Все-таки ПРИЖИГАНИЕ слизистой, последствия - вплоть до потери обоняния.
пока пью синупрет... спасает, но как
перестаю - снова начинается.
вообще все в кучу. никакого отношения к синуситу. чтоб обоняние потерять, надо газосварочным оборудованием в носу по-прижигать. еще и не сразу получится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)