поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

вот такая щитовидка :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вот такая щитовидка :(   #243109  наверх
Автор: Meraiya 
Дата:    4 сентября 2007 01:36

[Сообщение удалено пользователем 21.12.2011 00:57]
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243316  наверх
Автор: Meraiya 
Дата:    4 сентября 2007 22:31

люди, ну помогите плиз..
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243318  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:    4 сентября 2007 22:32

сходите к другому эндокринологу
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243322  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:    4 сентября 2007 22:44

Цитата:
От пользователя: TanyaKo

потом сказала (не видя еще результатов анализов), что нужно удалять ее полностью

Как такое можно сказать? У меня 5 лет назад обнаружили 2 узла, 1,5 и 2 см, и то никто ни удалять, ни таблетки пить не предлагает, не знаю почему, может потому что гормональный фон в норме (т-т-т). А у вас что, гемоглобин больше нечем поднять разве??? Ничего не прописывали для поднятия гемоглобина? И если щитовидку удалить, то он сразу поднимется?? А вдруг нет?? Непонятно...
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243325  наверх
Автор: lorins
Дата:    4 сентября 2007 23:06

если на узи обнаружили узлы, их надо удалять, они могут увеличиваться, могут быть доброкачественными, а могут быть и злокачественными. Усли они есть, то всё ровно щитовидка работает неправильно. Мне было 22 года, когда у меня обнаружили узел, я сразу же согласилась на операцию, потому, что доктор всё объяснил. Хотя для меня всё это было шоком: моему ребёнку не было и 2-х лет, да и сама ___операция! Всё произошло так быстро, что я и опомниться не успела. С момента приговора хирурга-эндокринолога и до операции прошло 3-4 дня. Эти 3-4 ночи я не спала, выпила несколько пузырьков успокаительного, это мне сейчас легко писать, тогда было очень тяжело. Во время операции обнаружелся ещё один узел, в итоге мне удалили всю правую долю, а потом были ещё 3 недели ожидания результатов гистологического исследования (на доброкачественность). К счастью для меня всё закончилось благополучно, чего и Вам желаю! Операция не сложная, восстановительный период не долгий, бояться принимать таблетки не стоит. Если доктор правильно подберет дозу ни чего страшного в них нет. Я их уже 10 лет принимаю. Избавиться от узлов всё ровно надо, рано или поздно всё ровно придётся, так лучше пораньше пока нет последствий. Операцию мне делали в 40 больнице, я просто записывалась на консультацию к хирургу-эндокринологу. Какие там сейчас условия к сожелению не знаю, мне сделали всё бесплатно. Терпения Вам и выздоровления!
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЕКАД скоро будет платным 1351
Щенки немецкого пинчера. 24.02.2025 23
С кем строить дом из профилированного бруса? 465
Авите кердык? 1999
Сдайте сервис 1166
Re: вот такая щитовидка :(   #243326  наверх
Автор: Рита Рио
Дата:    4 сентября 2007 23:10

Цитата:

посоветуете ли какого нибудь конкретного специалиста, который компетентно себя уже проявил в таких вопросах, имеет опыт, может поставить обоснованный диагноз и назначить правильное лечение?

Геннадий Абрамович Гинзбург, компетентноее его, наверное, и нет у нас. Онкоцентр, зав. отделением "Голова-шея".
А биопсию делали? Там же на первичном приеме есть Людмила Петровна. По мне, так - истина в последней инстанции эти люди.
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243341  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:    5 сентября 2007 08:29

Цитата:
От пользователя: lorins

они могут увеличиваться

а могут и не увеличиваться, а даже и уменьшаться

Цитата:
От пользователя: lorins

могут быть доброкачественными, а могут быть и злокачественными

а для проверки делают пункцию и вовсе не обязательно сразу резать

Цитата:

не посоветуете ли какого нибудь конкретного специалиста

я обследовалась в Диагностическом центре на Уралмаше, хвалят эндокринологов в 40ГКБ и в Диагностике 2000....
живу с подобным Вашему диагнозом уже много лет, пью л-тираксин, периодически прохожу обследование....
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243353  наверх
Автор: Фа. 
Дата:    5 сентября 2007 09:50

у меня уж который год на узи ставят диагноз "многоузловой зоб", а об операции даже никто и не заикался.
  |  Поделиться:  
Re: вот такая щитовидка :(   #243358  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:    5 сентября 2007 10:20

У меня зимой обнаружили повышенный ТТГ (в 4 раза выше верхнего предела нормы), щитовидка тоже оказалась увеличенной и плотной, да и узел нашли. Пью полгода Л-Тироксин, гормон ТТГ снизился почти до нормы и узел стал уменьшаться. Наблюдаюсь в Преображенке у Власенко А.А.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода