поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Социальная фобия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Социальная фобия   #24275  наверх
Автор: 
Дата:   

1) Можно самой вылечиться?
2) Если нет, то куда обратиться? (только не в Сосновый Бор, пожалуйста)
3) Какие лекарственные препараты принимать?
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24276  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Надо устроиться на тяжелую(морально), ответственную работу, с общением с людьми(желательно недовольными(например в гарантийный отдел)), рядом необходимо чтоб был морально-эмоционально устойчивый коллега, и через пару лет пройдет, но вначале будет тяжело.
PS я серьезно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24282  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

А что это за фобия такая?
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24283  наверх
Дата:   

это когда чужим себя чувствуешь, во внешнем мире - если я не ошибаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24288  наверх
Дата:   

О... Так вот оно как называется...
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24295  наверх
Автор: Пациент [гость]
Дата:   

Спасибо за совет :-)
Но по-моему, с течением времени это только усугубляется :-(
Как я могу устроиться на такую работу, если меня трясет от страха при необходимости общения, не знаю даже...
Для Алейды: признаки этой фобии (вычитала в справочнике для психиатров):
- страх оценки (критики, осуждения) другими людьми в социальных ситуациях
- выраженный и постоянный страх ситуаций представления на людях, в которых может возникнуть чувство смущения или униженности
- избегание ситуаций, внушающих страх.

Наиболее частыми провоцирующими страх ситуациями бывают те, в которых больным приходится:
- знакомиться (быть представленным другим людям)
- общаться с вышестоящими лицами (начальством)
- говорить по телефону
- принимать посетителей
- что-то делать в присутствии (под наблюдением) других
- чувствовать, что их поддразнивают
- есть дома с гостями
- публично выступать.
В ситуации, внушающей чувство страха, у них нередко возникают соматические симптомы тревоги, такие, как сердцебиение, дрожь, потливость, напряжение мышц, чувство "сосания" под ложечкой, сухость во рту, чувство жара, холода и головная боль.

Лечение: фармакологическое и/или психотерапевтическое.

Вот...Поэтому и спрашивала, если есть опыт избавления от этой заразы, может быть, кто-нибудь подскажет, как избавиться...
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24296  наверх
Дата:   

Нашла в форуме - Аурорикс + психотерапия...Где мне взять психотерапевта? Помогите, пожалуйста. Во сколько он мне примерно обойдется денег? На здоровье не жалко, но все-таки знать, к чему готовиться...Недавно еще кодировалась от алкогольной зависимости, так что ситуация серьезная, пора выползать из этого болота.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24299  наверх
Автор: YourZub
Дата:   

бедные люди, сами себе мозги е**т :-(
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24301  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Поставили мне как-то диагноз - социофобия. Абсолютно не мог находиться среди большого количества людей, месяцами не ходил в институт: приду, а скопление студиозов на меня давит, плющит и колбасит. Шарахался от людей, мало с кем общался и все в таком духе.
Прошло потом:-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24303  наверх
Дата:   

Dеn, допустим, мозги я положила в ящик письменного стола (отдохнуть) и соответственно их не е(...) ето самое. Тогда скажите, какого черта меня трясет как припадочную, если я звоню по телефону просто что-то узнать? А меня даже никто не видит! Было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится... Скажите еще, что деньги некуда девать...

кАш, диагноз поставили и отпустили на все 4 стороны? Тоже хочу, чтоб прошло, ждемс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24304  наверх
Дата:   

Я боюсь всего, что перечислено, но очень люблю выступать на публике.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24308  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пациент

кАш, диагноз поставили и отпустили на все 4 стороны?

Не, не отпустили. Предложили с месяцок полечиться на Калинина, от чего я благодушно отказался, и в Сосновом бору (тож отказался).
У меня там еще диагноз был - тревожно-депрессивный синдром. А так же что-то еще, чего уж и не упомню.
Избавился сам за пару-тройку месяцев, заодно, кстати, подхватив боязнь вечеров, вернее нахождения вечером вне дома. Прошло и это.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24312  наверх
Дата:   

Алейда
И я любила...Пока эта бяка не прицепилась, думала, обычная застенчивость (через край немного, конечно), а жить-то мешает... Не от нефиг делать тут пишу :-)

кАш
Тревога, да, оно самое...Хотелось бы лечиться, так сказать, амбулаторно... А избавился как - аутотреннинг? Че-то, блин, тело не слушается (боится все равно) Попробовать по В.Леви что ли - станцевать ритуальный танец перед кабинетом директора... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24314  наверх
Дата:   

Цитата:

Как я могу устроиться на такую работу,

необходима поддержка, сильных, уверенных в себе людей, и сам постепенно заражаешься от них.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24320  наверх
Дата:   

Цитата:

Пока эта бяка не прицепилась, думала, обычная застенчивость (через край немного, конечно), а жить-то мешает...

А она, что ли, в какой-то специальный момент прицепляется?
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24324  наверх
Дата:   

Maple
Не согласна, не заражаешься. Надо себя ломать (ужас)

Алейда
Подхватила в УрГУ :-) Не то, что цепляется, я просто не думала, что я больная (думала, характер такой - "панический"), оказалось, больная.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24325  наверх
Дата:   

Цитата:

Подхватила в УрГУ

Вы пугаете меня больше и больше...
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24334  наверх
Автор: Vika [гость]
Дата:   

На меня тоже такое бывает находит, мало того, что боюсь-волнуюсь, так еще могу какую-нибудь глупость выкинуть, от этого еще больше теряюсь, тупею и т.д. Мне хорошо помогает посмотреть на все со стороны, абстрагироваться и/или подумать, что все, что меня сейчас напрягает через час, день, год будет абсолютно не важно, и вообще, лет через 50 мы все помрем, так чего уж тут из-за ерунды мучиться. По крайней мере, трясти перестает. Побочный эффект - иногда смех начинает пробирать, потому что со стороны часто все выглядит довольно забавно.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24337  наверх
Дата:   

Цитата:

Maple
Не согласна, не заражаешься. Надо себя ломать (ужас)

Это просто не быстро происходит, не месяц и не два, а когда работаешь рядом с уверенным человеком каждый день то начинаешь и общаться как он.
пару лет назад, тоже было тяжело общаться, пол дня заставлял себя набрать номер телефона - боялся общаться, сейчас прошло. может, конечно, повзрослел просто :-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24344  наверх
Дата:   

Vika
Да, точно, все именно так, из-за такой ерунды и такое волнение... Где-то читала, что надо себе сказать что-то типа "Если я это сделаю, то я от этого умру?" или что-то в этом роде, тогда сразу и проблема не проблема :-)
Здесь я писала - "нередко возникают соматические симптомы тревоги, такие, как сердцебиение, дрожь, потливость, напряжение мышц, чувство "сосания" под ложечкой, сухость во рту, чувство жара, холода ". Вот с этим справиться не получается.

Maple
Я не претендую вести себя так, как будто родилась вождем народа :-) Да и совсем мне незачем трепаться со всеми и обо всем :-) Просто беспокоит эта постоянная тревожность и то, что я написала Вике выше. А Вас мне хочется просто поздравить.

Бояться позвонить по телефону, откуда ж это у нас в голове берется, ну смешно просто.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24346  наверх
Автор: unnamed [гость]
Дата:   

Дорогая, у меня была не социофобия в чистом, а панические атаки, сопровождались они агорафобией и социофобией в легкой форме. Я знаю, каково это, когда п***т без причины. Возможно, у вас то же самое. В любом случае, вам надо обязательно показаться специалисту, а не ждать, когда "само пройдет". С соматикой вы не справитесь самостоятельно, это невозможно, тем более, когда дошло до такого. Эти процессы проходят в подсознании, а его сознательно контролировать нельзя. Мне помогла психотерапия и регулярные занятия физкультурой. Многие принимают АД, транки и прочее. Скорей всего, вам их выпишут, но одними лекарствами лечиться бессмысленно.
А самое главное, поймите - вы не одна :-) такая %)))
Можете сходить сюда:
http://www.webforum.ru/wb.php?board=14821&fs=0&ord...

почитайте, пообщайтесь с людьми, может это не совсем ваша тема, но, по крайней мере, вы узнаете много полезных вещей.
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24347  наверх
Дата:   

Я тоже боюсь телефонов :-(
Но я думала, одна такая...
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24353  наверх
Автор: Vika [гость]
Дата:   

А у кого-нибудь есть постоянный страх за близких? В последнее время мне это очень жизнь отравляет, стоит кому-нибудь задержаться, или если сотик долго не отвечает, просто с ума схожу, никакое самовнушение не помогает. Мне просто уже родных жаль, они за каждый шаг передо мной отчитываются, где они в данный момент, чтобы я не волновалась. Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24357  наверх
Дата:   

Алейда
По УрГУ ходи в марлевой повязке. А телефоны - это монстры с кнопками. Но мы сильнее их!

unnamed
Фобии, фобии (мама), я подозревала, что я не уникум в этом смысле :-) Но если рассматривать свое окружение, всегда кажется, что это я один "урод в семье". Ну, не важно...
С соматикой справиться не могу, да. А вот куда обратиться-то? В психиатрическую больницу? Центр доктора Гужагина? (не было у меня опыта общения с такого рода специалистами, поэтому и пытаю) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Социальная фобия   #24359  наверх
Автор: unnamed [гость]
Дата:   

Даже не знаю, что посоветовать... Гужагин стоит 1200 рэ сеанс... Я нашла психотерапевта случайно, и нисколько не жалею. Если хотите, спрошу, может он возьмет вас. А психушка не для вас, утрировать не надо %)

Насчет окружения... в разгар моей болезни я поняла: меня не то, чтобы никто не понимает, а просто даже не хотят понимать. Типа того высказывания о сексуальном насилии над мозгами. А в таком деле поддержка действительно много значит. Если что, обращайтесь :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода