поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (аппендецит).

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (аппе...   #24264  наверх
Автор: 
Дата:   

Мужа увезли на скорой вчера, сделали операцию, сказали 1500 тыс. будет стоить. Насколько мне известно, неотложная помощь бесплатна или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24265  наверх
Автор: Ната [гость]
Дата:   

т.е. аппендицит
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24266  наверх
Автор: Мотаюко
Дата:   

Скажу Вам как специалист медицинской страховой компании...операцию должны делать бесплатно.......Если с вас взяли уже деньги Вы в праве написать в свою страховую компанию заявление - жалобу о том что затребовали деньги......а страховая компания будет вести разбирательство по этому делу.......
Кстати в каком вы районе живете?
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24268  наверх
Дата:   

Операцию делали в больнице №1 (кажется Октябрьский район), живем на Ботанике, муж прописан на ЖБИ.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24270  наверх
Автор: Мотаюко
Дата:   

По прописке он должен обращаться в нашу компанию с жалобой.....но только если:
1.Вы все таки отдали 1500 рублей.
2. У вас есть все документы подтверждающие оплату больнице 1500 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24278  наверх
Автор: Иван [гость]
Дата:   

Будет стоить что? Сама операция или пребывание в одноместной палате, специальное лечение. Что не входит в обязательное бесплатное обеспечение вам скажут в "Фонде обязательного мед. страхования" (номер тел. в вашем полисе или по справке).
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24293  наверх
Дата:   

Деньги сказали заплатить за операцию, пребывание на общих основаниях в 4-местной палате, к тому же очень холодной.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24330  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Ну пусть сначала сделают операцию, а потом заплатите. Люди ведь трудятся. И если государство в лице страховых компаний бессовестно не платит врачам, и имеет при этом наглость про какие-то жалобки крякать, так хоть вы залатите, к тому же 1500 это ужин на двоих в средненьком ресторане, а аппендюк вырезать это не пельмени сварить.....:-)

Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24341  наверх
Автор: Юлия [гость]
Дата:   

Правомерно, если взяли за косметический шов. Мне тоже сделали операцию год назад. И взяли тогда 1000 рублей за косметику. Простой шов делается бесплатно. Мне предложили выбор - обычный шов или косметику. Я естественно выбрала косметику. Так что выбор есть - или распластанное тело или аккуратный шовчик, но он стоит денег.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлия

но он стоит денег.

Да вообще работа стоит денег и не тех что платит ТФОМС (разумеется граммотная и квалифицированная работа). Поэтому если для пациента 1000-2000 рублей не являются решающими, имеет смысл заплатить. Если это последние деньги и никак пациент не может заплатить, то, поверьте, в экстренной помощи, уважающий себя доктор, никогда не откажет. Зато деньги ДИСЦИПЛИНИРУЮТ людей, оказывающих помощь, лучше любых клятв и законов.

Я вот врач, но там где не имею знакомых плачу как и все и не жужжу, так как прекрасно понимаю реальное положение дел...:-)

К сожалению, как и везде, очень много перегибов и недобросовестных специалистов, но это тема отдельная. Еще раз к сожалению...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24421  наверх
Автор: Света [гость]
Дата:   

Вот как это объяснили в 27 больнице: операция по удалению аппендицита бесплатная, НО если вы хотите чтобы доступ (то есть шрам потом) был минимальный (4 см вроде) и зашили вас косметическим швом, тогда 1500 р стоить это будет, потому что через мини-доступ делать сложнее и косметический шов. А по бесплатке положен доступ в 8 см и простой просто страшный шов.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24463  наверх
Дата:   

маркетинг - великое дело....:-)
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24471  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jail-breaker

Зато деньги ДИСЦИПЛИНИРУЮТ людей, оказывающих помощь, лучше любых клятв и законов.
Я бы не утверждал так категорично. Jail-breaker, загляните плиз в тему Helen.
Муниципальная больница, человек лежал неделю, заплатил без лишних вопросов деньги (об этом там не сказано, т.к. не суть не в этом), а помощь-то оказана фиктивная :-(
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24511  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Эндоскопические (в данном случае лапароскопические) методики под ОМС не попадают и оплачиваются полностью или частично пациентом. Дело не в том, что сложнее, а в МЭСах - медико-экономических стандартах. Так вот МЭСы не предусматривают эндоскопической хирургии - а только обычную, которая дешевле. Так что Вам можно было выбрать - обычный доступ со всеми прелестями полостной хирургии, или эндоскопический с его быстрым восстановлением и сокращением сроков госпитализации.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24522  наверх
Дата:   

2 Justаs
Уважаемый, читайте внимательно....

Цитата:
От пользователя: Jail-breaker

К сожалению, как и везде, очень много перегибов и недобросовестных специалистов, но это тема отдельная. Еще раз к сожалению...
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24524  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

2 Jail-breaker: Прочитал :-(
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24543  наверх
Автор: JOHN [гость]
Дата:   

Мужу в прошлом году делали при удалении эндоскопию в 14 - хирургии все бесплатно, единственно брали за расходные материалы ( скальпель , перчатки и.т.д. которые он сам покупал в киоски аптечном в этом же здание. Но он говорил что мужчины которые шли не по праписки, то лежали платно.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24553  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.01.2004 18:52]
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24554  наверх
Дата:   

Вот, что я думаю... Формалистический подход многое упрощает, отсюда следует - если мини-доступ и внутрикожный шов (который по методике его исполнения и определению НЕ является косметическим, а является БОЛЕЕ косметичным) платные, то должны быть квитанции и расценки на стенах. Лично я такиз разговоров (про оплату) никогда не веду по следующим причинам:
1. Вообще-то я за соблюдение статьи конституции, которая (конституция) важнее решений начмедов и зав. отделениями.
2. Противно уговаривать, не по мне это.
3. От того, что больной заплатит в кассу, мне не холодно и не жарко (зарплата не больше, новых лекарств не купят, новую аппаратуру не приобретут).
P.S. Предупреждаю вопросы о том, что мол онкология и так бесплатная. Да, просто я поддежуриваю в одной из городских хирургий.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24555  наверх
Автор: acid d0c
Дата:   

Согласен с Онкологом на все сто. Кроме пункта 3. У нас от него зарплата больше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24563  наверх
Дата:   

Согласен с Онкологом. И с пунктом 3 согласен на 100% - абсолютно никак не сказывается на зарплате.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24566  наверх
Дата:   

Точно, а кто внешний совместитель, тем платных услуг не платят, даже если штатные сотрудники по 5000 их получает. А сделать красиво, да шовчик аккуратный - себе же приятно потом.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24673  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Не помню, кто мне недавно рассказывал из коллег, как получает по 9 рублей за платную консультацию...
  |  Поделиться:  
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...   #24736  наверх
Дата:   

То Голос Разума. Это плохо, если на районном приеме сидишь - там один платный в день может быть. А вот в Преображенской клинике одно ректальное пальцевое исследование стоит ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода