Скажу Вам как специалист медицинской страховой компании...операцию должны делать бесплатно.......Если с вас взяли уже деньги Вы в праве написать в свою страховую компанию заявление - жалобу о том что затребовали деньги......а страховая компания будет вести разбирательство по этому делу.......
Кстати в каком вы районе живете?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Правомерно ли запрашивать деньги за операцию (...
По прописке он должен обращаться в нашу компанию с жалобой.....но только если:
1.Вы все таки отдали 1500 рублей.
2. У вас есть все документы подтверждающие оплату больнице 1500 рублей.
0/0 |
| Поделиться:
Будет стоить что? Сама операция или пребывание в одноместной палате, специальное лечение. Что не входит в обязательное бесплатное обеспечение вам скажут в "Фонде обязательного мед. страхования" (номер тел. в вашем полисе или по справке).
0/0 |
| Поделиться:
Ну пусть сначала сделают операцию, а потом заплатите. Люди ведь трудятся. И если государство в лице страховых компаний бессовестно не платит врачам, и имеет при этом наглость про какие-то жалобки крякать, так хоть вы залатите, к тому же 1500 это ужин на двоих в средненьком ресторане, а аппендюк
вырезать это не пельмени сварить.....:-)
Удачи.
0/0 |
| Поделиться:
Правомерно, если взяли за косметический шов. Мне тоже сделали операцию год назад. И взяли тогда 1000 рублей за косметику. Простой шов делается бесплатно. Мне предложили выбор - обычный шов или косметику. Я естественно выбрала косметику. Так что выбор есть - или распластанное тело или аккуратный
шовчик, но он стоит денег.
0/0 |
| Поделиться:
Да вообще работа стоит денег и не тех что платит ТФОМС (разумеется граммотная и квалифицированная работа). Поэтому если для пациента 1000-2000 рублей не являются решающими, имеет смысл заплатить. Если это
последние деньги и никак пациент не может заплатить, то, поверьте, в экстренной помощи, уважающий себя доктор, никогда не откажет. Зато деньги ДИСЦИПЛИНИРУЮТ людей, оказывающих помощь, лучше любых клятв и законов.
Я вот врач, но там где не имею знакомых плачу как и все и не жужжу, так
как прекрасно понимаю реальное положение дел...:-)
К сожалению, как и везде, очень много перегибов и недобросовестных специалистов, но это тема отдельная. Еще раз к сожалению...:-(
0/0 |
| Поделиться:
Вот как это объяснили в 27 больнице: операция по удалению аппендицита бесплатная, НО если вы хотите чтобы доступ (то есть шрам потом) был минимальный (4 см вроде) и зашили вас косметическим швом, тогда 1500 р стоить это будет, потому что через мини-доступ делать сложнее и косметический шов. А по
бесплатке положен доступ в 8 см и простой просто страшный шов.
0/0 |
| Поделиться:
Зато деньги ДИСЦИПЛИНИРУЮТ людей, оказывающих помощь, лучше любых клятв и законов.
Я бы не утверждал так категорично. Jail-breaker, загляните плиз в тему Helen.
Муниципальная больница, человек лежал неделю, заплатил без лишних вопросов
деньги (об этом там не сказано, т.к. не суть не в этом), а помощь-то оказана фиктивная :-(
0/0 |
| Поделиться:
Эндоскопические (в данном случае лапароскопические) методики под ОМС не попадают и оплачиваются полностью или частично пациентом. Дело не в том, что сложнее, а в МЭСах - медико-экономических стандартах. Так вот МЭСы не предусматривают эндоскопической хирургии - а только обычную, которая дешевле. Так
что Вам можно было выбрать - обычный доступ со всеми прелестями полостной хирургии, или эндоскопический с его быстрым восстановлением и сокращением сроков госпитализации.
0/0 |
| Поделиться:
Мужу в прошлом году делали при удалении эндоскопию в 14 - хирургии все бесплатно, единственно брали за расходные материалы ( скальпель , перчатки и.т.д. которые он сам покупал в киоски аптечном в этом же здание. Но он говорил что мужчины которые шли не по праписки, то лежали платно.
0/0 |
| Поделиться:
Вот, что я думаю... Формалистический подход многое упрощает, отсюда следует - если мини-доступ и внутрикожный шов (который по методике его исполнения и определению НЕ является косметическим, а является БОЛЕЕ косметичным) платные, то должны быть квитанции и расценки на стенах. Лично я такиз
разговоров (про оплату) никогда не веду по следующим причинам:
1. Вообще-то я за соблюдение статьи конституции, которая (конституция) важнее решений начмедов и зав. отделениями.
2. Противно уговаривать, не по мне это.
3. От того, что больной заплатит в кассу, мне не холодно и не
жарко (зарплата не больше, новых лекарств не купят, новую аппаратуру не приобретут).
P.S. Предупреждаю вопросы о том, что мол онкология и так бесплатная. Да, просто я поддежуриваю в одной из городских хирургий.
0/0 |
| Поделиться:
Точно, а кто внешний совместитель, тем платных услуг не платят, даже если штатные сотрудники по 5000 их получает. А сделать красиво, да шовчик аккуратный - себе же приятно потом.
0/0 |
| Поделиться:
То Голос Разума. Это плохо, если на районном приеме сидишь - там один платный в день может быть. А вот в Преображенской клинике одно ректальное пальцевое исследование стоит ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)