А умирать от рака легких, или загибвться от туберкулеза, вовремя не выявленных во время ежегодной флюорографии из-за мифического вреда ее.
с наиболишими сарказмами
Да примеров с десяток наберу.
На предприятиях люди самостоятельно проходить рентгенологическое обследование вообще не будут (нет время ходить в больницу), а при обязательном ежегодном обследовании, каждый год выявляются заболевания легких. И таким образом назначается своевременное лечения. А
заболевания-то отнюдь не простые.
Цитата: От пользователя: leontv
Что не вредно 1 раз в год - должно быть не вредно и при частом применении.
Что не вредно 1 раз в год - должно быть не вредно и при частом применении.
При некоторых заболеваниях, например при пневмонии ее делают чаще.. Первый раз когда ставят диагноз, потом вроде через 3 месяца и еще через полгода...
И
все это не зависимо от профосмотра.
Просто проф осмотр раз в год и поэтому флюорография раз в год... Ни чем более это не обусловленно. Ее вредность тут ни причем.
По показаниям и другие ренгены, с большим облучением, делают чаще.
флюорография рак легких не выявляет...у меня в октябре бабушка умерла, так вот ее рак легких не обнаружили, часто флюорографируя ее в теч пары лет (после мастэктомии)...потом, когда она уже глотала с трудом, было два рентгена, а потом томограмма, после которой сказали: батттюшки! да у вас же там
полно метастаз....
люди, не подвергайте себя всяким там рентгенам...все равно вас никто не вылечит, так что спите лучше спокойно.....
Что вы, это все пустяки!!! Меня 2 года назад лечили от левостороннего воспаления легких флюорографией! Да. Дело было так.
Я заболела, в больницу наотрез отказалась, лечилась дома. Ну сделала я первый раз флюорографию, убедились, что воспаление, начали лечить. Через 2 недели-контрольное
измерение. Сделала. Процесс еще был. Через 3 дня лечения-еще раз. Идет процесс. Через 3 дня еще раз. Процесс идет. На 6 (!!!!!!!!) раз меня вылавливает зав.кабинетом ( у меня очень заметная куртка была, других таких нету) и говорит: "И что?" Зачем ты 2 раза в неделю ходишь? Какой диагноз?" Я ей
честно показываю напрвление, она по журналу выясняет, что у меня там за 2,5 недели раз 8 эта флюорография пройдена, посылает меня обратно к участковой с запиской и естественным отказом очередной раз лечить меня таким образом. Участковая в гневе посылает меня к главврачу, та слушает меня, смотрит
историю болезни, видит все эти флюорографии, выставляет меня из кабинета, вызывает участковую.... с тех пор участковая знает меня по имени отчеству и первая кланяется при встрече. Слава Богу, больше не болела я пока воспалением.....но история имела место быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)