Родинки беспокоят. Жила с ними столько лет спокойно, а тут вдруг началась. Одна потемнела и по краю поверхность стала неровная, как-бы узелками что ли. А вторая недавно начала кровить. Сейчас по краям гиперемия небольшая, а сама радинка из коричневой превратилась в маленькую гематомку. Подскажите
куда мне обратиться? Просто к хирургу или к общему онкологу?
Привет,Лена!
Я могу тебе подсказать куда обратиься,но тоже хочу для начала выслушать коментарии наших доблестных онкологов,коим склонна доверять.
День-два ведь не сделают погоды?
Доброе утро!
Я конечно не онколог, но бывалый пациент так сказать:-)!
У меня очень много родинок по всему телу, поэтому всегда за ними слежу.
в мае 2004 года удалила хирургическим путем 3 самые на мой взгляд и взгляд онколога-хирурга опасные родинки. Это не больно, т.к. делают под
наркозом местным. Если родинка: изменилась в цвете, размере, из неё есть выделения, чешется, зудит, вы её постоянно случайно цепляете (Например, нижним бельем). - то это поводы для обращения к врачу. Лучше сперва к онкологу, ещё лучше к онкологу-хирургу (чтобы он вас впоследующем и оперировал), но
ни в коем случае не в салон красоты (в т.ч. всякие линлайны), особенно если родинка проблемная.
Если вам чисто эстетически не нравится родинка, то можно обратиться на Московскую 19, там удаляют лазером (совершенно безболезненно). В марте 2006 года я там удалила 3 родинки с лица. Пошла туда,
потому как знала, что именно эти родинки ничем мне не грозят (консультировал тот же онколог, что оперировал в 2004 году), просто они мне не нравились визуально, потому пошла удалять!
Родинки, котрые удаляла хирургическим иссечением, 2 из 3 оказались, по результатм гистологии, злокачественными.
Вовремя удалили!
Внимание: после хирург/ иссечения остаются шрамы (у меня - при удалении родинки диаметром примерно 1 см, остался шрам длиной примерно см 3-4). после лазера даже шрамов не остается! Но лазер не спасет , если она злокачественная. И после лазера могут быть рецидивы (у меня т-т-т
не было).
Вот в кратце описание! если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу, кстати, навернякак в поиске если посмотреть, то можно найти тему, которая была где-то может месяца 1,5 назад, там я ответила на многие вопросы, и надеюсь, что кому-то помогла!
Если удалять, то главное во
время ;-)! Всем удачи!
Для начала надо сходить к терапевту в поликлинику по месту жительства, а он уже должен дать направление к онкологу. Поход к врачу в Вашем случае лучше не откладывать, так как родинки-это очень серьёзно.
Для начала надо сходить к терапевту в поликлинику по месту жительства
Эээээ,уважаемый,Вы давно ли были у такого специалиста?Там не то,что к онкологу-на анализы приходится настоятельно выпрашивать направление...Запрлату-то им повысили,а
как была совковость-так и есть.
Цитата: От пользователя: RussianDoctor
должен
хи-хи,я распечатаю Вш пост и ради интереса ткну носом насчет кто и кому должен :-)
Ни в коем случае не обижайтесь,если резко где-то высказалась,но если в платных клиниках такая
фигня,чоуж говорить о муниципальных.
Снимите уже и выбросите розовые очки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)