Вобщем, ситуация такая: за несколько месяцев ногти все ж выросли, но под ими образовались пустоты (псор ногтей).
Пару дней назад пришлось все срезать, так как в массе (толще ) ногтевой пластины образовлаись какие то черные вкрапления, из-за них появилась дикая боль ногтевого ложа.
Вычистила. А так как с таким страшными пальчиками жить невмоготу, то все зачистила и приклеила типсы.
Насколь это вредно сейчас для ногтевой пластины?
так то хоть руки приличные, печатать несколько неудобно, но терпимо. :weep:
При отслоении ногтей все же лучше сделать их максимально короткими(иногда это помогает им прирасти обратно;-) Ну а если уж приклеили типсы, то надо было перед этим хорошенько обезжирить и продезинфицировать, убрать влагу.
ммм... как ни срезай - всеравно при росте ногтя отслойка идет.
хочется же с красивыми ноготочками , и народ не пугать.
типсы подобрала непрозрачные, французский маникюр. как натуруальные не смотрятся, но все ж лучше чем
совсем без них я серьезно. капаю туда по капельке Белосалик или жидкость специальную для ногтей (выжигает порженные участки - в аптеке заказывала .. жжжется... )
А что Вам врач то лечащий говорит? Какие нибудь рекомендации дает? Я пару месяцев назад была на Р.Люксембург у Корюкиной Е.Б. , так она мне целый список написала, че пить и есть)))
можно сказать, что у меня его нет. к кому ни обратилсь с ногтями - тока плечами пожимают....
может есть НОРМАЛЬНЫЙ спец по ногтям, а не переученный санитарный врач?
может есть НОРМАЛЬНЫЙ спец по ногтям, а не переученный санитарный врач?
Я выше написала, эта тетенька все очень долго и подробно мне разжевывала на тему онихолизиса и его лечения(Может Вам что то другое посоветутет, из за псориаза.)
Но правда она тем самым спасала бабульку- миколога, которую я до истерики довела перед этим.)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)