а то у нас всюду пластик поставили, вот и хочу узнать не есть ли это потеря, не нужно ли усилить потребление с продуктами или фармой
интересно что в старинной медицине был такой способ - в кислое яблоко вставляли чистые железные гвозди на ночь и ели потом по ломтику, кто что думает о
вреде-пользе такого железа? это не шутка
Угомонись уже, болезный. Только ничего себе никуда не вставляй. Предки жили без всяких труб - и ничего! Кушай яблочки и начни, наконец, знакомиться с девочками.
По делу слушай сюда.
О железе.
Железо в трубах переходит в нерастворимую форму. Смывается механически. Можешь взять любую ржавую трубу, и кирпичом (естественная глина, только немного обожжённая) натри немного ржавчины с трубы в стеклянную ёмкость. Полученный порошок разбавь водой,
взболтай и добавить в чайник. Этим способом получишь эквивалент ранешних труб.
О пластике.
С этим пластиком шутки плохи. Под воздействием агрессивных условий могут выделяться свободные радикалы. А радикалы - это сильнейшие муто- и канцерогены.
О яблоках.
Не в яблоко, а в само
дерево. И не вставляли, а вбивали. Этим заменяли железный купорос для подкормки яблонь железом.
ЗЫ: добавлять неорганическую форму соединений железа можно, если почки не жалко. Они первым делом крякать начнут.
пасиб, верно - ржавчина это гидроксид железа FeOH, она нерастворима, но в желудке есть солян к-та HCl, при реакции должен получиться растворимый FeCl и вода, вопрос тока Fe2 или Fe3? нужен Fe2
при взаимод с яблочной к-той должно получиться 2х
валент железо, раз яблоки и так богаты им, так?
при взаимод с яблочной к-той должно получиться 2х валент железо, раз яблоки и так богаты им, так?
Но только при отсутствии атмосферного кислорода. 2-х валентное железо легко окисляется. Кроме яблочной кислоты есть много других веществ
которые влияют на железо. И много веществ на которые влияет железо.
Организм человека так устроен, что не рассчитан получать минералы иначе, чем через биологическую (растительного или животного происхождения) пищу.
Оставь опыты с металлом как таковым и попробуй перейти на здоровую
сбалансированную диету.
ЗЫ: в металле, напрмер в гвозде, присутствуют ещё несколько процентов примесей. Эти примеси могут дать в результате взаимодействия ядовитые для организма человека соединения.
ржавчина - это ферум о два помноженный на энное количества аш два о. а ферум о два салянкой не разлагаеца. так что аставьте лиманит в пакое, ни грызитя...
-Папа, почему, когда я откусываю яблоко, оно потом темнеет на этом месте?
-Видишь ли сынок, на воздухе, при соприкосновении с кислородом, железо, которое соджержится в яблоке в свободной форме , окисляется, то есть вступает в химическую ракцию с кислородом, содержашимся в воздухе и образуется
оксид железа, поэтому яблоко в месте надкуса темнеет и приобретает харакетерную окраску - бурую..
-папа, ты счас с кем разговаривал??????
4х валентное? вы уверены, вроде метал + вода = гидроксид
диета? дак в гематогене 5 мг всего, остальное сахар я ж распухну, и мясо тож калорийно, что еще с макс железом не калорийное? если бы оно было в воде по умолчанию как иод в соли тогда и думать не надо
Эпос - устное народное творчество. То в старину было.
Насчёт FeSo4 я согласен, ради красного словца упомянул, яблони другим кормили, купорос их и пожечь может, а в остальном всё так и есть. Это я, как юнат-садист (в прошлом), говорю.
Чистую ли воду мы пьем? Правильно ли эксплуатируются системы водоснабжения? Биообрастание, питьевое водоснабжение, качество воды, питьвая вода, железобактерии, железо в воде, биопленка, biofouling, biofilm, очистка воды, обезжелезивание, биокоррозия, водная микробиология. КОМУ ИНТЕРЕСНО, ЧИТАЕМ
ЗДЕСЬ: www.voda.na.by, а потом обсуждаем на этом форме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)