Интересует, собственно, способ проведения этой операции. От знакомых узнал, что выпрямляют ее обратным путем, т.е. ломают. А ЛОР сказал, что производится разрез и перегородку выпрямляют путем отслаивания гребня, образовавшегося на перегородке в результате повреждения. Если это два разных способа,
то хотелось бы узнать о плюсах и минусах того и другого, а также о стоимости.
как ломают? прямым или боковым справа?))
если серьезно то скоблят порочную искривленную часть под нарком, перегородка от этого становится тонше, так что бокс и подобное уже не светит, обойтись без операции в легких случаях позваляет спецгимнастика для носа и занятия спортом (горячая кровь в
сосудах)
У меня, по словам врачей, вроде как именно такой случай. т.е. само по себе это искривление непосредственно не мешает дыханию. Поэтому я думал, что оно является косвенной причиной заложенности носа.
Вчера был у
аллерголога, там сделали алергические пробы, и в заключении он написал - вазомоторный ринит. Насколько я понимаю это и есть что-то связанное с сосудами и с кровью?
Поэтому хотелось бы узнать, что это за
Я была и смотрела как делается операция по выпрямлению перегородки. Я была в роли медсестры. На самом деле ничего страшного. Помню что точно был маленький молоточек, которым били по перегородке таким образом ее выпрямляя
У.. я была всего один раз на такой операции.. Главное не пить и не есть. парень вот был бестолковый, которому делали, так он слюной захлебывался. Ну и это пережили, ее отсосом высасывали.. Потом он недельку ходил с опухшим лицом, с синяками под глаами. Но это все проходит. Делаются обезбаливающие
уколы, так что болеть почти не будет! Зато дышать будешь нормально. А тебе только это делать будут:?
Да я пока еще не определился в принципе нужна вообще операция или нет. Как я уже говорил выше искривление незначительное, может быть и ни в нем причина вовсе.
Цитата: От пользователя: solnishko18
А тебе только это делать будут:?
детали я пока что не
знаю. А что ещё могут сделать?
У двух врачей был. Первый сказал что искривление небольшое и в таких случаях на операцию он не направляет (это было года 1,5-2 назад).
Вчера ходил в Св. областную клиническую больницу №1. Там ЛОР проверила дыхание и сказала, что искривление вроде как не мешает, потом направила к аллергологу и
на снимки черепа.
Аллергии вроде бы тоже не выявили. И вот по результатам заключения аллерголога и по снимкам ЛОР сказала что других причин она не видит, кроме как из-за этого небольшого искривления.
оно является косвенной причиной заложенности носа.
Если на каплях сидите, то дело собственно не в искривлении.У самого подобные проблемы были, тоже на операцию направляли по искривлению. Потом просто качественные капли использовал и
через месяц прошло все.
одно время действительно не мог обходится без капель, в основном в холодное время. Сейчас стараюсь не пользоваться ими, уже давненько так. Удушья прямо какого-то нет, просто дискомфортно использовать только одну половину носа).
Метод проведения операции зависит от степени искривления перегородки,а так же от целей операции(восстановление функции или устранение эстетических нарушений).Соответственно и цена разнится+статус клиники.
В Вашем случае,если жить Вам не мешает-лечите свой вазомотор и не заморачивайтесь.Любое
оперативное вмешательство,тем более под общим наркозом-сами понимаете имеет 2 оборотные стороны медали.
ИМХО.
гимнастика - это просто спец массаж носа и придаточн пазух, развивает сосуды и кровообращ, хорош кровообращение снимает восполение те заложенность, интенсивное дыхание нужно лишь при физ нагруззках, а в покое полезнее поверхностное по бутейко чтоли (горцы живут до 100лет именно потому что дышат
разрежонным воздухом)
В Чехии покупал. Какие-то из средней стоимости (около 100 крон). 2 флаконов хватило, чтобы больше не пользоваться никакими каплями. Знакомая около 5 лет сидела каплях, тоже с помощью них излечилась. Могу уточнить,
название и сколько сейчас стоит.
Olynth называется в Чехии. В районе 100 крон стоит.
А в Ебурге они называются Тизин с ксило...чем-то. Т.е. не обычный Тизин. Но это к сожалению совсем не то,что в Чехии к сожалению. Эффект разительно
отличается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)