поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Операция по выпрямлению носовой перегородки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239273  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Интересует, собственно, способ проведения этой операции. От знакомых узнал, что выпрямляют ее обратным путем, т.е. ломают. А ЛОР сказал, что производится разрез и перегородку выпрямляют путем отслаивания гребня, образовавшегося на перегородке в результате повреждения. Если это два разных способа, то хотелось бы узнать о плюсах и минусах того и другого, а также о стоимости.
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239283  наверх
Автор: NB-Star ™
Дата:   

как ломают? прямым или боковым справа?))
если серьезно то скоблят порочную искривленную часть под нарком, перегородка от этого становится тонше, так что бокс и подобное уже не светит, обойтись без операции в легких случаях позваляет спецгимнастика для носа и занятия спортом (горячая кровь в сосудах)
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239288  наверх
Автор: parthouse™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NB-Star ™

в легких случаях

У меня, по словам врачей, вроде как именно такой случай. т.е. само по себе это искривление непосредственно не мешает дыханию. Поэтому я думал, что оно является косвенной причиной заложенности носа.
Вчера был у аллерголога, там сделали алергические пробы, и в заключении он написал - вазомоторный ринит. Насколько я понимаю это и есть что-то связанное с сосудами и с кровью?
Поэтому хотелось бы узнать, что это за

Цитата:

спецгимнастика для носа
?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239290  наверх
Автор: solnishko18
Дата:   

Я была и смотрела как делается операция по выпрямлению перегородки. Я была в роли медсестры. На самом деле ничего страшного. Помню что точно был маленький молоточек, которым били по перегородке таким образом ее выпрямляя
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: solnishko18

А как долго после такой операции будут оставаться следы на лице - через какое время спадет опухоль или что там ещё?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239298  наверх
Дата:   

У.. я была всего один раз на такой операции.. Главное не пить и не есть. парень вот был бестолковый, которому делали, так он слюной захлебывался. Ну и это пережили, ее отсосом высасывали.. Потом он недельку ходил с опухшим лицом, с синяками под глаами. Но это все проходит. Делаются обезбаливающие уколы, так что болеть почти не будет! Зато дышать будешь нормально. А тебе только это делать будут:?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239301  наверх
Дата:   

Да я пока еще не определился в принципе нужна вообще операция или нет. Как я уже говорил выше искривление незначительное, может быть и ни в нем причина вовсе.

Цитата:

А тебе только это делать будут:?

детали я пока что не знаю. А что ещё могут сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239305  наверх
Дата:   

Ты вобще к врачу то ходил? Вобще как показыает опыт лучше сходить к нескольким врачам. Пособирать мнения.
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239309  наверх
Дата:   

если заложенность односторонняя и на сторону искривления - то первопричина в перегородке, ВМР - алергич воспаление слизистой носа
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239310  наверх
Дата:   

У двух врачей был. Первый сказал что искривление небольшое и в таких случаях на операцию он не направляет (это было года 1,5-2 назад).
Вчера ходил в Св. областную клиническую больницу №1. Там ЛОР проверила дыхание и сказала, что искривление вроде как не мешает, потом направила к аллергологу и на снимки черепа.
Аллергии вроде бы тоже не выявили. И вот по результатам заключения аллерголога и по снимкам ЛОР сказала что других причин она не видит, кроме как из-за этого небольшого искривления.
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239312  наверх
Дата:   

Цитата:

если заложенность односторонняя и на сторону искривления

в основном у меня именно так. Если только лежа не повернусь на другой бок, тогда заложенность переходит на другую сторону
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239317  наверх
Дата:   

И еще хотелось бы вернутся к вопросу стоимости операции.
Всетаки, как я понял, либо

Цитата:

скоблят порочную искривленную часть под нарком, перегородка от этого становится тонше

либо используют

Цитата:

маленький молоточек, которым били по перегородке таким образом ее выпрямляя

В первом случае врач мне озвучила цифру 16000 рупий
А сколько стоит второй метод?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239319  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BoNiFatsЬIй

оно является косвенной причиной заложенности носа.

Если на каплях сидите, то дело собственно не в искривлении.У самого подобные проблемы были, тоже на операцию направляли по искривлению. Потом просто качественные капли использовал и через месяц прошло все.
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239321  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeX™

одно время действительно не мог обходится без капель, в основном в холодное время. Сейчас стараюсь не пользоваться ими, уже давненько так. Удушья прямо какого-то нет, просто дискомфортно использовать только одну половину носа).
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239324  наверх
Дата:   

Цитата:

качественные капли использовал и через месяц прошло все

а что за капли?

Цитата:

тоже на операцию направляли по искривлению

сделали или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239330  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Метод проведения операции зависит от степени искривления перегородки,а так же от целей операции(восстановление функции или устранение эстетических нарушений).Соответственно и цена разнится+статус клиники.
В Вашем случае,если жить Вам не мешает-лечите свой вазомотор и не заморачивайтесь.Любое оперативное вмешательство,тем более под общим наркозом-сами понимаете имеет 2 оборотные стороны медали.
ИМХО.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239336  наверх
Дата:   

Лично у меня заложен все время то одна половина , то вторая. при этом нет аденоидов. Все дело в АНАТОМИЧЕСКИ УЗКОМ НОСЕ!. Может у тебя тоже так?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239382  наверх
Автор: Olya_noa
Дата:   

А сейчас лазером как-то делают, через 2-3 часа домой отпускают. Что за операция?
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239423  наверх
Дата:   

гимнастика - это просто спец массаж носа и придаточн пазух, развивает сосуды и кровообращ, хорош кровообращение снимает восполение те заложенность, интенсивное дыхание нужно лишь при физ нагруззках, а в покое полезнее поверхностное по бутейко чтоли (горцы живут до 100лет именно потому что дышат разрежонным воздухом)

методику гимнастики не знаю, см в инете
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239458  наверх
Дата:   

Цитата:

а что за капли?

В Чехии покупал. Какие-то из средней стоимости (около 100 крон). 2 флаконов хватило, чтобы больше не пользоваться никакими каплями. Знакомая около 5 лет сидела каплях, тоже с помощью них излечилась. Могу уточнить, название и сколько сейчас стоит.

Цитата:

сделали или нет?

Нет. Зачем ? Дышу нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239460  наверх
Дата:   

Цитата:

Могу уточнить, название и сколько сейчас стоит.

будте любезны
А у нас то они продаются?

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2007 21:10]
  |  Поделиться:  
Re: Операция по выпрямлению носовой перегородки   #239468  наверх
Дата:   

Цитата:

А у нас то они продаются?

Olynth называется в Чехии. В районе 100 крон стоит.
А в Ебурге они называются Тизин с ксило...чем-то. Т.е. не обычный Тизин. Но это к сожалению совсем не то,что в Чехии к сожалению. Эффект разительно отличается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода