Конечно надо лечиться. И вылечиться тоже можно. Ведт живут же ребята, лечаться, зоводят семью, детей. Могу пока посоветовать одно. Зайди на сайт www. gepatitu.net. там ты сможешь узнать все о своей болезни, узнать где и как ты ее можешь вылечить. и самое главное, там есть форум людей,
которые тебе "братья по крови". Они поддерживают и советуют! Так что не отчаивайся! Все будет прекрасно!
Витюха, не отчаивайся, обязательно пройди лечение. У меня тоже был гепС, я лечилась год ПегИнтрон+рибавирин, вот уже почти год как анализ отрицательный! Дорого конечно обошлось лечение, около 500 тыс. руб., но это самое эффективное лекарство, в 80% наступает излечение.
Конечно ужас, но что поделать, других лекарств не придумали. А если не лечить, то лет через 5 - цирроз печени и .... сыграешь в ящик. Можно конечно и 15 лет прожить, в зависимости от образа жизни, не пить, не курить, диетка и т.д.
Остаются антитела к гепатиту С, а РНК вируса нет, а раз вируса нет , то и гепСа нет! Нашими отечественными препаратами и гомеопатией вирус убить невозможно, можно только снизить
вирусную нагрузку, единственный препарат который убивает вирус - это ПегИнтрон и Пегасис. Стоит один укол 12-13 тыс.руб, один укол в неделю нужно колоть. Но колбасит потом сутки-двое, температура по 40 и т.д., так как вместе с вирусом гибнут и здоровые клетки. Но это единственный пока вид лечения,
все остальное, еще раз повторюсь, вирус не убивает. У меня был генотип 1в, мне пришлось год колоть эти уколы, похудела на 10 кг, половина волос высыпалась, но ничего все вытерпела. Зато сейчас веду прежний образ жизни, кушаю все и алкоголь даже можно употреблять, вернулась в прежний вес, все
восстановилось. Хотелось бы конечно чтобы государство наше на себя взяло заботу о лечении, т.к. это не каждому по карману, мне на работе директор помог с деньгами - спасибо ему огромное, да и машину пришлось продать.
ПегИнтрон - более очищен, но его цена не для наших зарплат.
Самый экономичный способ
РЕАФЕРОН-ЕС + верорибаверин
Стоимость полного курса лечения 12 мес. около 180 тыс. руб. Столько потратил я лично. 12 месяцев субфебрильной температуры - 37,0-37,2, от капсул
верорибаверина привкус пластмассы во рту постоянно - так действует химия... Уколы ставил в процедурках только первый месяц, затем самостоятельно сам себе в задницу, надоело грузить всех своими проблемами, постоянно с собой носил шприцы и спиртовые шарики. Постоянно в голове муть и депрессняк. Но
жить то как то нужно было. Тренировался потихоньку, бегал, гонял велосипед, носился на лыжах. Высокую температуру гасил парацетамолом. Прошло после окончания лечебного курса около 4 лет... Вспоминаю как страшный сон длиною в год... Если кто-то скажет мне сейчас, что я болен - улыбнусь от души. Летом
проезжаю на лыжероллерах на Уктусе по 50-80 км за тренировку, по 1200 км в месяц. Зимой на лыжах до 60 км, перед марафонами Европа-Азия не тренируюсь месяц из-за отсутствия времени... марафоны пробегаю без подготовки с результатом где-то в середине протокола. Пульс на тренировках разгоняю до 170-184
(мне 36 лет). На обычных аэробных тренировках пульс 130-150 могу держать до 4-6 часов, только водичку пить нужно. Такие нагрузки печень обычного здорового человека не всегда выдержит. А образованные гепатологи определили "ласковый убийца"... По образованию я детский хирург, так что особо умничать
знаниями не советую... А написал, чтоб показать, что не всё потеряно. Человек страдает не от того, что происходит, а от того, как он оценивает происходящее...
Может у кого-то вопрос возник, типа а какие анализы после лечения? А я "имел ввиду" эти анализы! Больным себя не считаю и
точка.
Вот только один гвоздик: спиртное нельзя ни грамма, ни в каком виде. Стакан пива может всё порушить. Но это отдельная тема в другой ветке :-)
Гепатит С - "ласковый убийца"? А сигарета перламент не убийца? А миллер 0,33 или хайнекен 0,5 не убийца? А хот-доги и
гамбургеры? А ежедневные стрессы или пробки на дорогах Еката? А круглосуточная туса в аське и чатах у молодёжи за компами? Убийц умотаться, кто из всего списка убийственнее - вопрос спорный.
Гепатит С - "ласковый убийца"? А сигарета перламент не убийца? А миллер 0,33 или хайнекен 0,5 не убийца? А хот-доги и гамбургеры? А ежедневные стрессы или пробки на дорогах Еката? А круглосуточная туса в аське и чатах у молодёжи за компами? Убийц
умотаться, кто из всего списка убийственнее - вопрос спорный.
Полностью соглашусь........тоже столкнулась с некоторой болезнью.......теперь я более бережно отношусь к своему телу.....хотя и раньше вела здоровый образ жизни......но теперь особенно сторого......Каждое утро
просыпаюсь.....подхожу к зеркалу.....и спрашиваю себя,гляде в глаза " Что ты выбираешь сегодня......здоровую жизнь наполненную радотью общения, любовью и счастьем........или собераешься жалеть себя и перестать бороться за свое здоровье?" И каждое утро я делаю выбор в пользу здоровой и счастливой
жизни......это и прада помогает.....есть еще масса способов......такие как визуализация.....просто представляйте себе как можно чаще и как можно четче, что вы здоровы......конечно это не отрицает традиционного лечение, но это действует!!!!! Гораздо легче выздровить в атмосфере
спокойствия.....нежели в атмочфере стрессов и ненависти.......)))
Интересно, а каков реальный (наиболее распространенный) механизм заражения гепатитом С. Это ведь вроде совсем не то, что В и передается в основном через кровь, а вовсе не половым путем, да и вирус гораздо менее устойчив. Может зубоврачебные кабинеты?
Наблюдаюсь в ГКБ №40 у гастроэнтеролога Рухановой Л.В.
11 января начал лечение: Интрон А + Ребетол, и не рассчитал по деньгам. Ребетол то без проблем - ~5000 р. 140 капсул (на месяц), но вот интрон - 7370р. - 6 уколов по 3млн. ед., (три укола в
неделю), последнюю упаковку купил по цене уже 7570р. :ultra: ,
Это цена за комплект: шприц-ручка с жидкостью + 6 игл + спиртовые салфетки, т.е. полн. комплект; но продается этот же Интрон А во флаконе по 18 млн - тысячи на две дешевле, но как его разбивать, какие шприцы покупать? Вроде бы
кажется что всё просто, но когда уже нужно что-то покупать... а--аа-а. и в итоге берешь то, где все в картинках нарисовано за дорого. Вобщем Руханова мне выписала Реаферон, говорит что тоже самое, разница в том, что Интрон лучше очищен и поэтому от него поменее колбасит, ну и конечно разница в цене
- огромная, ~1000 р. стоит Реаферон - 5 ампул по 3млн, завтра пойду покупать, но тут придется уже видимо шприцы покупать и разводить его, потому как реаф. в сухом виде в отличие от интрона, уффф.
Если кому интересно могу потом впечатлениями поделиться
я на гепатиту.нет тоже по это читала. (и инфекционист говорил) что чаще через кровь. а половым путем не обязательно.
так что не надо девушке минусить.
когда у меня было
подозрение на вирусный гепатит, меня отправили из поликлиники по месту жительства в 40 больницу, инфекционнное отделение. диагноз не подтвердился. но за это время много инфы прочитала
А кто такой доктор Удилов? Чем он это аргументировал. Он им лечил?
Я участвовал в клиническом мониторингеэто препарата. Со всей ответственность заявляю, что он один из лучших отечественных препаратов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)