поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Замучила агрессия на сына

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Замучила агрессия на сына   #23772  наверх
Автор: 
Дата:   

Не понимаю, что со мной происходит. Не могу справиться с агрессией по отношению к 9-летнему сыну. Раздражает в нем многое. Чаще это связано с учебой. Пишет неряшливо - кричу, получает "2" - кричу, замечания в школе по поведению - опять крики. Сначала пытаюсь себя сдерживать до поры до времени, но не могу, срываюсь, остановиться невозможно, довожу до иступления себя и мальчика. Когда его не вижу, все себя настраиваю, что не буду злиться, что постараюсь принимать его, какой он есть, что он хороший, я его люблю... Но и он, похоже, уже без криков не может и постоянно провоцирует меня.Уж думаю, не больна ли каким-то псих. заболеванием, не пора ли в Сосновый Бор полечиться? Кстати, как туда попадают и сколько стоит это удовольствие, эффективно ли?
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23773  наверх
Автор: Настя я  (О пользователе)
Дата:   

может, вам с сыном поговорить на эту тему и договориться так: как только вы начинаете кричать, он тут же говорит вам " Мама, ты опять кричишь, успокоишься - поговорим" и уходит в свою комнату.
Сосновый бор - это, может, и надо. но для начала нужно самой попробовать, с помощью близких. А еще по-моему, Вам сыну надо объяснить, что это вы не так его "не любите", что все время кричите, а что у с Вами просто что-то в последнее время. Попросить его вас понять и помочь. И вы вместе со всем справитесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23774  наверх
Дата:   

Просто у моей мамы есть такая фишка - она все время сомневается, закрыла ли она дверь, выключила ли утюг или плиту и т.д. Доходило, честно скажу, до сильных неудобств и нервотрепки. и тогда я сказала ей: Мама, вот когда выходишь из дома, подойди к плите и скажи "Я ее выключила", проверь свет и т.д. и скажи "Я все выключила", закрой дверь и скажи "Я ее закрыла", и спокойно иди. Мысли о том, что, вроде бы не закрыла/выключила/итп возникать, конечно, будут... Но ты сразу вспомнишь, что сама себе (а не кто-тотам, кто мог ошщибиться) сказала, что все выключено... и ничего, помогает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23775  наверх
Автор: Невольная злючка [гость]
Дата:   

Честно говоря, стала уже задумываться о несовместимости с собственным ребенком. Со старшей дочерью проблем не было таких, а тут с рождения борюсь с его упрямством. Есть еще отягчающее обстоятельство - муж при сыне может себе позволить сильную критику в мой адрес, которая касается именно этой проблемы - криков. С каких щей тогда сын будет меня слушаться, если папа говорит, что мама все неправильно делает?
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невольная злючка

Честно говоря, стала уже задумываться о несовместимости с собственным ребенком. Со старшей дочерью проблем не было таких, а тут с рождения борюсь с его упрямством. Есть еще отягчающее обстоятельство - муж при сыне может себе позволить сильную критику в мой адрес, которая касается именно этой проблемы - криков. С каких щей тогда сын будет меня слушаться, если папа говорит, что мама все неправильно делает?

ясно... а муж-то это зачем делает? дурак или просто не понимает??? Вы с ним разговаривать пробовали? Несовместимости с собстченным ребенком не бывает! Потому что собственного ребенка любят, ему все прощают по определению... Просто у вас, в самом деле, что-то с нервами... Это поправимо
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23779  наверх
Дата:   

Конечно, с мужем много уже переговорено. Я не знаю, зачем он это делает. Я уверена, что это что-то с нервами, как их только вылечить-то?
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23780  наверх
Дата:   

Мне кажется, надо лечить мужа... честно...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23781  наверх
Дата:   

просто представьте, что вы обратитесь в сосновый бор, а милый папочка сынку подробненько объяснит еще раз, что, мол, у мамочки с головой совсем беда, надо ей в больничку. что сын вас больше зауважает? Ругать сына все равно надо, если он плохо учиться или ведет себя... только надо это поспокойней делать, без криков... для того, тчобы сынок вас слушался, надо попросить папочку прикрыть рот по небезысвестому поводу, и может быть, попить какие-то средства, которые снимают раздражительность... может, у вас вообще прочто нервное истощение... попробуйте к невропатологу для начала... сосновый бор - это уж совсем...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23790  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

вы не любите своего сына так, как любите свою дочь. Это не в упрек (я сама в такой же ситуации), это факт, и это надо принять. Бороться... ну можн, лечиться... тоже можно, только это не поможет, надо научиться любить своего ребенка. К примеру, мне это не удается, хотя за него любому глаза выцарапаю, но это-не любовь...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23791  наверх
Автор: may [гость]
Дата:   

А может быть это не проблема "мама-сын", а проблема "муж-жена". Неудовлетворенность отношениями с мужем и как он держит себя с сыном по отношению к матери, обида. Всё это вызывает необоснованную злобу на сына. Уйти (лечить нервы, отдыхать в Сосновый бор) - не выход. Проблема именно дома, в семье, и в первую очередь - в отношениях с мужем (его отношении к Вам).
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23794  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлик

вы не любите своего сына так, как любите свою дочь.

не обязательно!
знаю не понаслышке случаи, когда искренне любящая мать изводит детей беспричинной агрессией! и на детях это отражается. как ни странно, после лечения в ПНД и долгого периода восстановления следует несколько месяцев мирной жизни. но это крайность. после того лечения еще заторможенность и другие "радости". так что надо сначала поискать более щадящий путь - психологи, тренинги, спорт...
только не оставлять все как есть! хорошо что Вы понимаете проблему!
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23795  наверх
Автор: Дюймовочка [гость]
Дата:   

Может просто не давать мужу повода для критики и не кричать на сына...
ведь в конечном итоге это ваша проблема и может где-тот комплекс, вы сына родили для себя он ни в чем не виноват, попробуйте поработать над собой, может проблема не в сыне, а в отношениях с мужем или еще где-то...
можно обратится к психологам, но можно и самой разобраться в проблеме, всегда есть причина, просто в ней нужно сознаться,
у сына могут быть потом проблемы с адаптацией в жизни или какие-нибудь комплексы. Его учеба важна для Вас, а для него?
может он будующий чемпион по плаванью или банкир? Для этого не обязательно красиво. Многие мальчики пишут не коллиграфическим способом. Не мучайте не себя и не сына и всегда помните себя в детсве, тоже были не англом...
удачи Вам...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23796  наверх
Дата:   

"не обязательно!
знаю не понаслышке случаи, когда искренне любящая мать изводит детей беспричинной агрессией! "

искренне любящие могут простить все-плохой почерк, поведение, что угодно... только таких единицы. Лично я никогда не верю той, которая говорит: я так сильно люблю своего ребенка!!! Любовь-не в словах, а в деле, имхо, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23798  наверх
Дата:   

не возможно не любить своих детей...
можно не любить мужа, но детей... а проблема именно в муже. он просто унижает Вас в глазах ребенка, а этого делать никогда нельзя, завоевывать свой авторитет на унижении другого человека...
рассуждать конечно легко, но всегда можно найти силы, чтобы справиться с ситуацией всегда есть выход...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23799  наверх
Дата:   

Цитата:

искренне любящие могут простить все-плохой почерк,

простить - да. но сначала, еще не думая, наорать. а потом если придется, всем для ребенка пожертвовать. если нервы не в порядке, надо что-то делать. увы, лечение помогает- а любовь лечением не привьешь - значит, дело в нервах
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23801  наверх
Дата:   

"но сначала, еще не думая, наорать"
любящие-думают всегда, и орание у них отсутствует как таковое, потому что это-уже не любовь... дело даже не в нервах... тут комплекс причин, их слишком много бывает, чтобы разграничивать-это от нервов, это еще от чего-то...
и опять же любовь слишком многолика, чтобы говорить о том, что детей не любить невозможно. Каждый человек слишком индивидуален в любви, и вкладывает разные понятия в это слово и тем более, в чувства.
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23802  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.12.2003 11:16]
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23803  наверх
Дата:   

Цитата:

любящие-думают всегда

увы нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23804  наверх
Дата:   

склонна не согласиться...хотя каждому-свое.
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23806  наверх
Дата:   

Лелик, это не значит, что лично я - ору. Это значит, что я с этим сталкивалась. И больной человек, увы, не всегда может себя контролировать. Вы говорите - как должно быть у нормальных людей. Я - как реально бывает при некоторых нарушениях.
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23807  наверх
Дата:   

Ну... я сама ору на такого же 9-летнего сына. Почему-отдельная история, но дело не в нем, а во мне... пока я не решу свои психологичекие (а отнюдь не нервные) проблемы- все останется по-прежнему. Люблю ли я его? Не знаю. Наверное, да, но не так, как я представляю себе любовь идеальной мамы...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23808  наверх
Дата:   

Ну, я скорее деть, на которого все детство орали. Хотя, видимо, любили. Ласкали, заботились и все такое. И психологических проблем мне это создало массу. Смешно сказать, мне почти 30, но я некомфортно чувствую себя, когда что-то делаю и вдруг входит кто-то старший. Хоть начальник, хоть бабушка :-(
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23811  наверх
Дата:   

Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей проблеме. Я прекрасно понимаю, что причин много - это и неудовлетворенность семейной жизнью, и измотанные за эту семейную жизнь нервы, и обида, и, возможно, непонимание психики мальчиков... И, потом "вы не были ангелом" - это не совсем так. Со мной родители проблем не знали, школа с золотой медалью, без проблем ВУЗ, куча "знаний, умений и навыков" за почти 40 лет. Все это понимаю прекрасно. Очень, очень сильно хочу найти выход. Мне жалко своего ребенка. К кому обратиться? Не верю я психологам, обращалась. Один душил полотенцем и учил сопротивляться, говорить во время этого процесса "нет", другой внимательно выслушивал, чертил какие-то схемы, объясняя их своими специфическими терминами, третий занимался с сыном, так полученные знания сын использовал себе и мне вовред...(стал еще больше сопротивляться, вредничать, отстаивать свое "Я"). Где взять силы смириться с его характером, быть сдержанной? Может, есть такие чудесные препараты, которые уравновешивают психику, но не влияют на внимание (я постоянно за рулем)?
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23812  наверх
Дата:   

попейте Глицин, успокаивает нервы, еще можно посетить кармацентр "Миротворец" это не реклама просто после смерти дочери, было очень тяжко и плохо, а сходила туда и она меня отпустила...
там не найдут решение проблемы, раз и все...
просто подскажут путь в котором надо работать, а дальше вы сами...
искренне желаю Вам сил и терпения...
  |  Поделиться:  
Re: Замучила агрессия на сына   #23814  наверх
Автор: dr.acid 
Дата:   

Невольная злючка, а решать духовные проблемы не пробовали ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода