Ставили мне такой диагноз несколько лет назад... Ну, еще упоминалась вегето-сосудистая дистония... Лечилась в Сосновом Боре, были временные улучшения, но только временные... Приступы раз за разом возвращаются снова... Жуткие приступы... А я детей хочу и не представляю, можно ли беременеть с таким
диагнозом :-( Может, кто посоветует, куда еще, кроме Соснового Бора можно обратиться? Неужели вылечиться навегда от этого невозможно?
Диэнцефальный синдром - это, как правило, функциональное заболевание. Бывает первичный, когда причина неясна и вторичный, при видимых при помощи методов визуализации (компьютерная, магнитно-резонансная томография) изменениях в промежуточном мозге - гипоталамусе.
Первичный, как
правило, лечится неспецифически (укрепляющая, психо-, бальнео-, курортотерапия). При возникновении в период полового развития проходит с его прекращением.
Можно, проконсультировавшись с эндокринологом или невропатологом пройти МРТ головного мозга, для исключения видимых причин. При
отсутствии изменений на МРТ - упомянутое неспецифическое лечение.
Видимо, у меня первичный, потому что массу исследований мне проводили в 40й больнице - и энцифалограмму, и томографию, не все уже и помню, ничего не нашли, никаких отклонений, сказали, что функциональное растройство. Возникло во взрослом возрасте (в 22 года) Видимо, неспецифическое лечение мне и
проводилось - фенозепам на ночь, по четвертушке амитриптилина... Сейчас пью глицин 3 раза в день, новопассит (последнее - по собственной инициативе). Временные улучшения бывают, потом опять срыв... Вот так ночь помаешься, а потом страх повторений, вообще на следующий день мир - как измененный...
Завидую людям, которые могут не бояться, что ночью им станет плохо... Мне говорили, что беременность не противопоказана, но мне настолько плохо во время приступов, что страшно подумать о том, что в это время будет делаться с ребенком внутри меня :-(
И что, к ним можно попасть просто без направления? Просто позвонить и записаться? А Вы считаете, что именно к эндокринологам? А к психотерапевтам больше не надо?
А что, кроме комплиментов какого-нибудь простого, официального пути не существует? :-) Не мастер я как-то по комплиментам... Откуда ж мне их взять - я ведь с этими людьми не знакома :confused:
А насчет психотерапевтов - мне тут решать не приходится - пока есть болезнь - мне нужна помощь...
Только я не знаю, куда можно обратиться... И, видимо, никто не знает :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)