Здравствуйте! Собиралась сделать операцию на глаза, необходимо было сдать кучу анализов. Среди результатов как гром среди ясного неба получила:
АНСV ( cум.) положительный, выявлено впервые. Не поверила, пересдала в Диагностике-2000, результат: аНСV = 1,92 положительный. Перед анализом пила
воду. Сказали, что это могло повлиять на результат. Поэтому через месяц пересдала там же, натощак, даже вечером ничего не ела. Результат уже = 2,27 положительный.
Так как впервые столкнулась вообще с этим заболеванием, прошу о помощи. Расшифруйте результаты анализов, это уже значит, что я
болею гепатитом С, или я переносчик инфекции, или что? Куда мне теперь,к какому врачу, или сдать дополнительно анализы какие-нибудь?
кстати,по узи есть незначительное увеличение размеров печени, это тоже показатель заболевания?
Вообще, что это за болезнь, к чему готовиться, как
протекает, насколько страшно?
У меня маленький ребенок, как мне его обезопасить от заражения? Муж тоже сдавал анализ, у него, к счастью, отрицательный результат.
Буду очень признательна за ответы.
P.S. Операцию на глаза мне все-таки сделали, не посчитав
положительный результат на вирус гепатита С противопоказанием.
к гепатологу топайте, чо форум-то засорять?
сначала к терапоиду, сдаем анализы (общие, биохимию, печеночные пробы), он пишет направление к гепатологу - и там уже на все Ваши вопросы Вы получите развернутые ответы.
очень рекомендую Ковалеву Нину Борисовну из центра Урал-Лазер - она как
раз специализируется на гепатитах
если все подтвердится(тьфу тьфу) нужно проходить курс лечения от 1 до 6 месяцев препарат РОФЕРОН шприц тюбик ставть через день и таблетки РЕБЕТОЛ 3шт утром и 2шт вечером, но скорее всего курс будет индивидуальный
Вода никак не могла повлиять на результаты этого анализа. Интерпретировать данные результатов анализа по приведенным вами данным непросто, а точнее непросто сказать какой гепатит С - острый или хронический. Если имеются антитела только IgM, то это острый гепатит С, а если есть IgG, то хронический.
Если и те и те, то это обострение хронического виоусного гепатита С.
Идите к своему доктору в поликлинику или в мед.центр, пусть он Вам выпишет направление в гепатитный центр ГКБ №40. Там Вам определят и колическтво вирусных частиц в крови и генотип вируса гепатита С. вполне возможно (даже
скорее всего), что лечение сейчас не требуется (и может еще десятки лет не потребоваться), однако вы можете передать гепатит С другому человеку при незащищённом половом контакте.
Спасибо за ответы и советы. Участковый терапевт направления в гепат.центр мне не дал, сначала надо к инфекционисту (который в отпуске), а уж он должен направить в этот центр. Вот пока врач в отпуске я и трясусь в незнании, чего ждать. Может, туда без направления можно, платно там или как?
Особенно волнует, как пока быть с ребенком, делать ли ему анализы, надо ли и как ограничить наше с ним общение, если мы сидим вдвоем дома.
очень рекомендую Ковалеву Нину Борисовну из центра Урал-Лазер - она как раз специализируется на гепатитах
еще раз
А я рекомендую гепатитный центр ГКБ № 40. Это учреждение, в котором
научная база, накопленный опыт (у них наблюдаются все больные хроническими гепатитами города) гораздо выше, чем где бы то ни было.
Сразу скажу я инфекционист этой самой 40-й больницы. Общение с ребенком ни в коем случае ограничивать не стоит! Вирус гепатита С передается только через кровь и
половые контакты. И то через половые контакты вероятность заболеть невысокая. Поэтому с ребенком общайтесь сколько угодно, вы для него абсолютно не опасны.А вот вероятность получить вирус на операциях, в стоматологических клиниках при лечении зубов достаточно высока.
В гепатитный центр можно
попасть и без направления, через регистратуру поликлиники ГКБ№40, имея при себе паспорт, полис и результаты анализов. Сам гепатитный центр находится в здании поликлиники ГКБ 40 на 4-м этаже. Работает с 15.00 ежедневно, кроме выходных.
И еще насчёт ребенка, думаю, что всё нормально, но
для большей уверенности на всякий случай анализы сдайте.
Пока врач в отпуске сдайте все необходимые анализы: А имеено количественный анализ методом ПЦР, определение генотипа вируса, печеночные показатели крови (биохимия- вас поймут), общий анализ крови. Если количество вирусов не большое лечение возможно пока не требуется. Будьте готовы к тому, что
лечение дорогостоящее, но думаю здоровье дороже. Общение ни в коем случае не ограничивайте, секс на всяк. случай защищенный. Не злоупотребляйте алкоголем. Все будет хорошо. Это лечится
Итак, коллеги и пациенты. Положительный результат диагнозом не является. И вообще на цифры в анализе (если анализ не количественный) не обращайте внимания.
Вы получили в скрининге положительный результат и что? Ничего.
1. Консультация специалиста
2. Сдать анализы.
а.
Биохимический анализ крови АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин
б. ПЦР на вирус гепатита С (пока только качественный)
в. Общий анализ крови
Только после этого можно приступать к вынесению диагноза.
Смотрим не сайт гепатиту нет, а документы по гепатиту. Проводим поиск по
словам Консенсус по гепатиту С. В этом документе все ответы.
вероятность получить вирус на операциях, в стоматологических клиниках при лечении зубов достаточно высока
Спасибо за разверутый ответ. Во время родов, 2,5 года назад, у меня было переливание крови, и достаточно серьезная
операция, похоже тогда мне такое счастье и привалило. Да и после операции много раз ставили капельницы, инъекции и т.д.
Цитата: От пользователя: RussianDoctor
гепатитный центр
До того, как прочитала ваш ответ, я полгорода подняла на уши, чтоб
найти телефон этого гепатитного центра. Почти во всех базах данных (включая медгородок), видимо, старые телефоны.
Но с горем пополам нашла телефон центра, позвонила, и узнала тоже, что вы ответили.
Единственное, хочется уточнить, сдавать ли заранее
Цитата: От пользователя: Квотя
количественный анализ методом ПЦР, определение генотипа вируса, печеночные показатели крови (биохимия- вас поймут), общий анализ крови.
или достаточно для начала указанных мною в первом посте анализов?
Анализы можно и заранее сдать, все равно врач отправит и без анализа на ПЦР, биохимии, АЛТ, АСТ, биллирубин и ещё много чего
Ничего толком вам не скажет.. И кста проверьте почту;-)
Итак, коллеги и пациенты. Положительный результат диагнозом не является. И вообще на цифры в анализе (если анализ не количественный) не обращайте внимания.
Вы получили в скрининге положительный результат и что? Ничего.
1. Консультация
специалиста
2. Сдать анализы.
а. Биохимический анализ крови АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин
б. ПЦР на вирус гепатита С (пока только качественный)
в. Общий анализ крови
Только после этого можно приступать к вынесению диагноза.
Смотрим не сайт гепатиту нет,
а документы по гепатиту. Проводим поиск по словам Консенсус по гепатиту С. В этом документе все ответы
Цитата: От пользователя: Плохая
Анализы можно и заранее сдать, все равно врач отправит и без анализа на ПЦР, биохимии, АЛТ, АСТ, биллирубин и ещё много
чего
Ничего толком вам не скажет.. И кста проверьте почту
Анализы вы можете сдать и заранее, однако для посещения врача в гепатитном центре достаточно иметь на руках анализ на маркеры гепатитов (т.е. на антитела). Однако для того, чтобы оценить функциональное состояние
организма врач всё равно скажет сдавать и биохимию крови и общие анализы крови, мочи. С ПЦР пока повремените, сдайте его после посещения врача гепатитного центра
Анализы можно и заранее сдать, все равно врач отправит и без анализа на ПЦР, биохимии, АЛТ, АСТ, биллирубин и ещё много чего
Ничего толком вам не скажет.. И кста проверьте почту
проверила. Пообщались
;-)
Цитата: От пользователя: RussianDoctor
С ПЦР пока повремените
ПЦР, как я поняла, бывает качественный и количественный. Вы полагаете, что пока вообще никакой не сдавать? Раз уж все равно буду сдавать остальные, чтоб сто раз не лезть в вену? :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)