почему сейчас трудно найти хорошую работу, что бы по душе была и стабильна оплачеваемая?
Работала много, внешность есть, да компьютер от и до, скорость печати быстрая. Но проблема, что я пока учусь только на 2 курсе в/заведения....?
Были 3 предложения уйти на высокооплачеваемую работу,
но требовали в/о. Конечно можно купить сейчас диплом, любой, в зависимости от цены. Почему сейчас смотрят только на в/о? Сейчас работаю, рядом со сной работают люди, которые в этом году закончили (очно), но никто толком даже компьютер не знает!
Интересно, на что смотрят, когда приходишь
устраиваться на новое место работы, на знание или в чем ты одет (с материальной стороны)?
я вот вроде и в/о имею и работу любимую а не могу сказать что знаю очень много)))
интересная работа субъективное понятие, о чем вы спрашиваете...кому то может быть интересно улицы
подметать, кому то ноги раздвигать...
все вы хотите на блюдечке...работу делаем интересной мы сами...
а если по теме, то то что вы учитесь на самом деле является серьезным недостатком для работодателя...это не недостаток знаний, а ваши отлучки на сессию и тп если вам
необходимо работать во время учебы то довольствуйтесь пока тем, что предлагают..а уж потом с дипломо разгуляетесь...
и еще хотела добавить, что высшее образование это не только знания, умения, а еще и особая атмосфера вуза...
С этого и надо начинать. А то "хорошая работа вообще" - понятие абстрактное
Цитата: От пользователя: elvira
Только не надо без насмешек, это очень грубо.
Просто вопрос заключался: есть ли интересная работа, в которую интересно и стремлением было бы ходить?.
Э-ээ... Переформулируйте, чтоб смысл был тот, что Вы задумали, а не противоположный или непонятно какой.
Цитата: От пользователя: Justаs
Осторожно, сисадминов можешь обидеть
Систадмины тут ни при чем. Они никогда не пишут подобных объявлений
Цитата: От пользователя: Сумерки
а если по теме, то то что вы учитесь на самом деле является серьезным недостатком для работодателя...это не
недостаток знаний, а ваши отлучки на сессию и тп
Совершенно верно. Но многие работодатели и спокойно относятся.
А если серьезно - напишите грамотное резюме, полазайте по UralWeb, найдите фирмы, которые Вам нравятся, и пошлите по мылу.
Также пользуйтесь
соответствующим разделом здесь и на SuperJob.ru и другими подобными. Рано или поздно что-нибудь интересное нарисуется. Удачи!
Выступлю в роли работодателя:-)
Почему студентов не берем на работу:
1. Уровень образованности - не образование, а именно общий уровень образованности оставляет желать лучшего. Часто приходит студент(ка), двух слов связать не может, речь засорена словами-паразитами, запросы - выше
крыши, но когда им задаешь конкретный вопрос - а что же Вы умеете делать за указанную сумму, молчат.....
2. Нет конкретной цели в жизни, сегодня он хочет работать "дворником", а завтра - директором маленького свечного заводика:-). Работодатель в большей степени заинтересован в работнике,
который определился в сфере деятельности и не будет менять работу, как перчатки.
Так что, если человек купил диплом, его кандидатуру грамотный менпоперс не пропустит дальше отдела персонала.
Позволю себе процитировать автора темы: Работала много, внешность есть.....
Однажды пришла на собеседование девушка, в резюме было указано: "Профессиональные качества: приятная внешность"...
Не совершайте таких же ошибок:-)
dir , исправляюсь - именно это я и хотела сказать:-) Действительно, такая тенденция есть - большинство претендентов из числа студентов (и не только) хотят нифига не делать, сидеть на одном месте в офисе, чтобы все видели "приятную внешность" и получать за это бешеные бабки.... Грустно....
Это неправда, что все поголовно хотят "сидеть на одном месте в офисе, чтобы все видели "приятную внешность" и получать за это бешеные бабки". Много ответственных и желающих работать. Не надо всех под одну гребёнку...
А насчёт внешности - это вы зря. Конечно, за "приятную внешность"
как таковую никто "бешеные бабки" платить не будет, но при устройстве на работу имейте ввиду, что
сейчас менпоперсы очень и очень смотрят на внешность, на то, как одет человек, особенно если речь идёт о девушках. Называйте это как хотите - дискриминацией, несправедливостью и.т.п. Но это
факт.
Лично знаю директора одной фирмы (мужч. 38 лет), который отказал девушке в трудоустройстве на должность бухгалтера из-за того, что ему, видите ли, не приглянулась её внешность. Взяли другую, посимпатичнее, с ногами. Не подумайте ничего плохого про директора, просто <по его словам> "с такими
работать приятнее".
Для парней, безусловно, критерии немного другие.
Если приходит с трёхдневной щетиной, принося с собой запах, извините, немытого тела, если неопрятная одежда, гнилые зубы и прыщи - это не в плюс, однозначно.
Но и парням сбрасывать со счетов чисто внешнюю привлекательность тоже не стоит,
особенно если претендуешь на должности, связанные с продажами или работой с клиентами. Клиенты женского пола на это очень ведутся :-)
Когда я провожу собеседование, я не оцениваю человека по критерию - приятная-неприятная внешность. Внешность - это всего лишь то, что нам дала природа, против которой иногда не попрешь... Красивым человек может и не быть, но быть ухоженным - обязан. Страшненькая девушка может обладать офигенной
харизмой, обаянием и комплектом требуемых качеств:-)
Я не хочу обобщать и стричь всех под одну гребенку. Мы делаем исключения и берем на работу студентов, но в большинстве случаев отказываем.
работодатели смотрят не на внешность, а на то как ты себя держишь, насколько аккуратно и стильно ты одет...
давайте будем разделять красивую внешность и привлекательность..банальные вещи конечно говорю)))
и никакой несправедливости в этом нет, как человек относится к себе лично так он и
к выполняемой работе относиться будет)))
а девушке которая (пока) не может найти работу желаю подучить язык, ну кроме русского конечно (извините, но у вас три ошибки в первом предложении), желательно и английский, почитать спецлитературу и удачно защитить диплом)))
ну и капелька удачи не
помешает...
Ты студент. Ты, прежде всего, учишься. И очень хорошо, если удается совмещать учебу с работой. Не всегда бывает, что ты сразу на полставки (по времени) получишь денежную должность. Извините, каждый генерал был солдатом. Для начала придется поразгребать кучу черновой работы. К окончанию института у
тебя уже будет опыт плюс ты свой человек в фирме, где работал студентом.
Я на 3 курсе начал совмещать более или менее постоянную работу с учебой. Правда, потом учиться мне надоело:-), понял, что уровень получаемых знаний не соответсвует моим ожиданиям. На время задвинул институт и ушел в
работу. Сейчас зато появился более осмысленный подход к получению образования.
Не торопитесь, все будет в свое время.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)