Вопрос к врачам:
Есть такой Приказ Минздрава РФ от 28 декабря 1993 г. N 303 О ПРИМЕНЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН, где черным-по белому написано, что медицинская стерилизация может быть произведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух
детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - НЕЗАВИСИМО от возраста и наличия детей.
В пункте 48 данного Приказа указано, что мед. показанием к стерилизации может служить БЛИЗОРУКОСТЬ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.
Собственно вопрос: Что такое близорукость высокой степени? У меня
зрение минус 6 является ли это высокой степенью близорукости?
И еще один вопрос: От знакомого врача узнала, что по каким-то "понятиям" врачи отказывают в стерилизации женщинам с ВИЧ-инфекцией. Почему? Чем они руководствуются?
господи, вы о чем вообще ? Понятно что никто принудительно не стерилизацию не отправит, вы почитайте внимательно стартовый пост и обратите внимание уже на вопросы заданные автором
Цитата: От пользователя: Alegator_1
Что такое близорукость высокой степени? У меня зрение минус 6 является ли это высокой степенью близорукости?
Цитата: От пользователя: Alegator_1
От знакомого врача узнала, что по каким-то "понятиям" врачи
отказывают в стерилизации женщинам с ВИЧ-инфекцией. Почему? Чем они руководствуются?
Конечно никто никого не заставляет. Как написано в Приказе Минздрава - все делается только по заявлению женщины.
Суть вопроса сводится к тому, будет ли что-то делаться по моему заявлению если мне нет 35, у меня 1 ребенок и зрение минус 6?
Для меня эта тема тоже очень актуальна - у меня сразу несколько показаний к стерилизации: два несостоятельных рубца на матке, почечная недостаточность, хронический эндометрит. Не один из противозачаточных методов, кроме воздержания не подходит. Стерилизацию предлагают сделать по мед. показаниям,
но... Если для меня это жизненеобходимая операции, то где её с помощью лапараскопа мне могут сделать бесплатно?
P.S. К сведению автора, близорукость -6 является средней степени или даже легкой. У моей сестры -15, и ей в инвалидности отказали по причине того, что это близорукость средней
степени. Близорукость высокой степени не корректируется очками или линзами. Вот!
А че так простерилизоваться хочется? У меня двое детей и почки отказывают - я и то не тороплюсь - может и третьего рожу и умру!
Я и не думала, что есть зрение ниже минус 15!!! Ужас - и как еще этим людям инвалидность не дают? - это же просто издевательство какое-то!
Считаю, что задача женщины не только родить, но и воспитать ребенка. Кто будет воспитывать Вашего третьего, если Вы после родов "в ящик"
попадете?
Если бы у меня была уверенность в завтрашнем дне и коттедж метров так 1000 я бы хоть четверых родила. А так некуда, не на что и не за чем
Кстати, еще один вопрос: что понимается под "наличием двух детей"?
Я надеюсь, это дети, которые в паспорте вписаны? (у меня, например, в паспорте падчерица вписана- удочерила я ее)
Интересно, если бы у меня было две падчерицы, мне бы сделали стерилизацию?
Кстати, еще один вопрос: что понимается под "наличием двух детей"?
Я надеюсь, это дети, которые в паспорте вписаны? (у меня, например, в паспорте падчерица вписана- удочерила я ее)
Интересно, если бы у меня было две падчерицы, мне бы
сделали стерилизацию?
я так поняла, чтовам есть 35 лет? все - идите и стерилизуйтесь. вам не имеют права отказать.
По всей видимости, стерилизация мне не светит. Мне нет 35, у меня один ребенок (и ту я не рожала, а только удочерила) и зрение как мне здесь пояснили, вполне хорошее
Спасибо всем за ваши ответы
если вам так охота перевязать трубы - походите по платным клиникам. где-нибудь за умеренную сумму вам помогут. хотя может даже в районном жк сделают, если сильно попросить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)