поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Мед. стерилизация

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мед. стерилизация   #235627  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос к врачам:
Есть такой Приказ Минздрава РФ от 28 декабря 1993 г. N 303 О ПРИМЕНЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН, где черным-по белому написано, что медицинская стерилизация может быть произведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - НЕЗАВИСИМО от возраста и наличия детей.
В пункте 48 данного Приказа указано, что мед. показанием к стерилизации может служить БЛИЗОРУКОСТЬ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.
Собственно вопрос: Что такое близорукость высокой степени? У меня зрение минус 6 является ли это высокой степенью близорукости?
И еще один вопрос: От знакомого врача узнала, что по каким-то "понятиям" врачи отказывают в стерилизации женщинам с ВИЧ-инфекцией. Почему? Чем они руководствуются?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235628  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

а у меня -8))) никто стерилизоваться не заставлял))
что за глупости вы пишете
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235629  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amaranta

никто стерилизоваться не заставлял))
что за глупости вы пишете

а где человек написал хоть слово про "заставлял"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235630  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ёж-ка

хорошо. врачи не говорили.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235632  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amaranta

хорошо. врачи не говорили.

господи, вы о чем вообще ? Понятно что никто принудительно не стерилизацию не отправит, вы почитайте внимательно стартовый пост и обратите внимание уже на вопросы заданные автором

Цитата:
От пользователя: Alegator_1

Что такое близорукость высокой степени? У меня зрение минус 6 является ли это высокой степенью близорукости?

Цитата:

От знакомого врача узнала, что по каким-то "понятиям" врачи отказывают в стерилизации женщинам с ВИЧ-инфекцией. Почему? Чем они руководствуются?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235633  наверх
Автор: tak222 
Дата:   

моей подруге предлагали врачи, после кесарева, когда второго родила
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235634  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

От знакомого врача узнала, что по каким-то "понятиям" врачи отказывают в стерилизации женщинам с ВИЧ-инфекцией.
Потому что при ВИЧ-инфекции выполняются только жизненно важные операции. И не только из-за опасности инфицирования персонала. Есть и другие прчины.

Цитата:

У меня зрение минус 6 является ли это высокой степенью близорукости?
Нет, не является.
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235635  наверх
Автор: Alegator_1
Дата:   

Конечно никто никого не заставляет. Как написано в Приказе Минздрава - все делается только по заявлению женщины.
Суть вопроса сводится к тому, будет ли что-то делаться по моему заявлению если мне нет 35, у меня 1 ребенок и зрение минус 6?
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235636  наверх
Дата:   

Уважаемый Шарль Латэн. Поясните мне пожалуйста, с какого "минуса" степень близорукости считается высокой?

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2007 10:53]
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235637  наверх
Дата:   

я неправильно поняла значит. потому что подумала, что принудительно это а не добровольно. изыняйте
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235678  наверх
Автор: Ольга1979
Дата:   

Для меня эта тема тоже очень актуальна - у меня сразу несколько показаний к стерилизации: два несостоятельных рубца на матке, почечная недостаточность, хронический эндометрит. Не один из противозачаточных методов, кроме воздержания не подходит. Стерилизацию предлагают сделать по мед. показаниям, но... Если для меня это жизненеобходимая операции, то где её с помощью лапараскопа мне могут сделать бесплатно?

P.S. К сведению автора, близорукость -6 является средней степени или даже легкой. У моей сестры -15, и ей в инвалидности отказали по причине того, что это близорукость средней степени. Близорукость высокой степени не корректируется очками или линзами. Вот!
А че так простерилизоваться хочется? У меня двое детей и почки отказывают - я и то не тороплюсь - может и третьего рожу и умру!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235680  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга1979

может и третьего рожу и умру!

оптимистично.
да и вобще, отличная эта идея - оставить сиротами 3х детей на руках у одинокого папаши.
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235682  наверх
Дата:   

Я и не думала, что есть зрение ниже минус 15!!! Ужас - и как еще этим людям инвалидность не дают? - это же просто издевательство какое-то!

Считаю, что задача женщины не только родить, но и воспитать ребенка. Кто будет воспитывать Вашего третьего, если Вы после родов "в ящик" попадете?
Если бы у меня была уверенность в завтрашнем дне и коттедж метров так 1000 я бы хоть четверых родила. А так некуда, не на что и не за чем
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235683  наверх
Дата:   

Кстати, еще один вопрос: что понимается под "наличием двух детей"?
Я надеюсь, это дети, которые в паспорте вписаны? (у меня, например, в паспорте падчерица вписана- удочерила я ее)
Интересно, если бы у меня было две падчерицы, мне бы сделали стерилизацию?
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235686  наверх
Дата:   

Цитата:

Кстати, еще один вопрос: что понимается под "наличием двух детей"?
Я надеюсь, это дети, которые в паспорте вписаны? (у меня, например, в паспорте падчерица вписана- удочерила я ее)
Интересно, если бы у меня было две падчерицы, мне бы сделали стерилизацию?

я так поняла, чтовам есть 35 лет? все - идите и стерилизуйтесь. вам не имеют права отказать.
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235689  наверх
Дата:   

По всей видимости, стерилизация мне не светит. Мне нет 35, у меня один ребенок (и ту я не рожала, а только удочерила) и зрение как мне здесь пояснили, вполне хорошее
Спасибо всем за ваши ответы
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235692  наверх
Дата:   

Цитата:

По всей видимости, стерилизация мне не светит

если вам так охота перевязать трубы - походите по платным клиникам. где-нибудь за умеренную сумму вам помогут. хотя может даже в районном жк сделают, если сильно попросить.
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235696  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фа.

если вам так охота перевязать трубы - походите по платным клиникам. где-нибудь за умеренную сумму вам помогут.
Без комиссии не имеют права.

Цитата:
От пользователя: Ольга1979

где её с помощью лапараскопа мне могут сделать бесплатно?
Обратитесь в Городской центр планирования семьи на Антона Валека, 12. Вас после комиссии направят. Скорее всего, в ГКБ-7, но могут быть и варианты.
  |  Поделиться:  
Re: Мед. стерилизация   #235788  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Без комиссии не имеют права.

терзают меня смутные сомнения, что в нашей стране много чо возможно.
тем паче, за ваши деньги - любая прихоть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода