у дочери вроде как цистит, но я есссно не уверена, т.к. я не врач (но у меня был, описание очень похоже). Вопрос - обязательно идти к врачу и к какому, и нельзя ли занятся самолечением, тока ессно безопасным, чтоб не повредить полюбому, но вылечить. И ваще как ставится диагноз цистит? Тока по
субъективным ощущениям или еще анализы какие-нить?
А! ну дочери 9 лет.
а так по нормальному если, берут анализ мочи и уж потом ставят диагноз.
я вот лечилась у врача (давно правда) и никаких анализов не сдавала, сразу бисептол (кажись) назначили. Но дитю я сами понимаете не решаюсь его дать...
А если
анализы, они не раньше чем завтра готовы будут, как облегчить состояние то?
Сегодня тем более к участвокому уже не успели...
Сижу не знаю чо делать, бездействовать тож не хочется
Вы можете помочь снять неприятные симптомы, но принимать препараты нельзя до сдачи анализов чтоб не сбивать показатели...
вот вам вырезка из статьи хорошей, препаратов никаких не рекомендую дабы вас с пути не сбивать, а про
облегчающие меры хорошо тут написано:
"Неприятные ощущения и боль может облегчить местное тепловое лечение - грелка, приложенная к низу живота, прогревание завернутой в материю обычной бутылкой с теплой - около 40оС - водой. Очень эффективны теплые сидячие ванны с отваром ромашки и эвкалипта,
смешанными в равных частях. Также можно сделать ванну с одним из следующих сборов: Сбор # 1. Цветки календулы лекарственной - 3 части, трава спорыша - 5 частей, трава хвоща полевого - 5 частей, цветки ромашки аптечной - 5 частей, лист эвкалипта - 1 часть. Сбор # 2. Трава донника лекарственного - 2
части, цветки ромашки аптечной - 5 частей, трава сушеницы топяной - 5 частей, трава шалфея лекарственного - 5 частей.
Отвар трав для ванн готовится следующим образом: на 1 литр воды берут 3 столовые ложки сбора, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. Продолжительность сидячей
ванны - 10-15 минут. Ее принимают 1-2 раза в день в течение 8-12 дней. Температура воды 38-40оС. Хорошо делать ванну на ночь и сразу ложиться в постель. Однако тепловые процедуры в некоторых случаях могут неблагоприятно сказаться на течении сопутствующих заболеваний, поэтому перед их приемом лучше
посоветоваться с врачом. Нужно исключить острые блюда, приправы, консервы, специи, крепкий чай, кофе. Желательно не употреблять кислые продукты: уксус и маринады, неспелые фрукты, крыжовник, сливы, ревень и помидоры. Абсолютно противопоказаны все спиртные напитки, даже пиво. Некоторые составляющие
этих продуктов, выделяясь с мочой, раздражают слизистую оболочку мочевого пузыря и этим усугубляют воспалительный процесс. Рекомендуются овощи, фрукты, молочные продукты.
Одни говорят, что пить нужно больше. Другие считают, что жидкость нужно ограничить, потому что каждое посещение
туалета сопровождается болевыми ощущениями. Пить надо много, не менее полутора литров в день. Своего рода промывание мочевого пузыря нужно для того, чтобы инфекция не застаивалась. С мочой микроорганизмы вымываются, тем самым снижается риск распространения инфекции в почки. Лучше пить не просто
воду, а клюквенный морс. Он содержит природные вещества, не дающие микроорганизмам размножаться, и способствует быстрейшему выздоровлению. Если цистит связан с инфекцией, значит, нужно принимать антибиотики? Достаточно часто при первых симптомах цистита женщины принимают несколько таблеток первого
попавшегося антибиотика. Проходит два-три дня, боли и рези уменьшаются, и женщины забывают о недуге. А после следующего купания или переохлаждения симптомы возвращаются вновь.
Поэтому обязательно нужно обратиться к врачу и исследовать микрофлору мочи на чувствительность к
антибактериальным препаратам. В связи с тем, что сейчас многие бактерии устойчивы к антибиотикам, проводить лечение следует только эффективными лекарствами. Самолечение может привести к хроническому циститу, который вылечить достаточно сложно. "
/шепотом/ не боитесь давать препарат-то оглядываясь на сомнительные источники типа форума?
этот препарат - нет :-) Мне его беременной назначали, очень мягкое мочегонное, применяется при разных заболеваниях мочевого пузыря и почек, снимает
воспаление. Вообще очень хороший препарат, мне его гинеколог (100 баллов доверия к ней) очень хвалила. Не антибиотик, растительный состав.
Другое дело детская доза...
Дозу у Видаля тоже посмотрела :-) Спасибо что подсказали, сама я что-то затормозила
Знаете, у меня есть пятилетняя дочь. И я бы с таким спокойствием не давала ей аптечные препараты. По одной простой причине - да, они снимают воспаление, боль, то есть - убирают следствие. Но причина то остается. А главное и "самое хорошее" - их побочные действия. А ребёнок - совсем мал. Ему ещё
жить и жить. Зачем же создавать для него проблемы, с которыми он будет потом бороться всю жизнь. Лично я два года не хожу в аптеку и использую только травяные препараты. Не бездумно, перед тем, как выбрать что-то я многое изучила. И теперь я на все 100% уверена в том, что решу любые проблемы со
здоровьем, не создавая при этом других, куда более серьёзных
я кажись сказала выще, что к врачу пойду завтра, Канефрон растительный и безобидный. Можно подумать мне мое дите пофиг, что дам ей любую дрянь, лишь бы жаловаться перестала :-)
да все наверно, тема закрыта. Проста сначала не
знала куда кинутся, а щас уже сообразила, каковы мои дальнейшие действия.
Спасибо всем
Наташ, греть я б не стала - а вдруг не цистит? а вдруг?
не, греть не буду.
Мне тут фитолизин еще посоветовали вместо канефрона, он дешевле, но препарат мне не известен, действие как у канефрона. В раздумьях...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)