на неделе ночью резко заболел живот, вызвала скорую, но, так как ждать ее долго от боли не смогла, выпила спазмолитик, который помог мало....
Приехала скорая, респект врачам, осмотрели досконально.. 2 версии: аппендицит или внематочная, но так как я выпила спазмекс, картина смазанная
получилась и врачи предложили ехать в больницу делать анализы.
Согласилась.
В больнице %14 встретила меня недружелюбно бабуля глубоко пенсионного возраста (как я поняла терапевт, никто не представляется и не здоровается). Осмотрела, отругала за прием спазмекса (если бы я
сознание от боли потеряла было бы лучше, конечно_), потом налетела на врачей скорой, что они пообещали мне анализы (я в шоке была от их разборок).
Анализы я таки сдала, тут же сделали результат. Пришел мужчина (вроде хирург, опять таки не представился), осмотрел живот и спрашивает:
ну я не понял, че приехала то?
я говорю, а что, анализы хорошие?
он: а че с ними будет?
я ему: вы почему грубите то?
он: я не грублю, пока. и уходит.
Опять явилась бабула и начала говорить, что ща ниче толком сказать нельзя, но операция не показана,
адъю.
То есть на предмет внематочной никаких исследований со мной не произвели..
Наутро измучившись возобновившейся болью рванула в платную клинику на УЗИ и к гинекологу. НА УЗИ сразу обнаружили жидкость, внематочную не исключили((((
Гинеколог была в шоке от
моего рассказа о ночном посещении больницы, осмотрела, исключила внематочную, поставила апоплексию яичника... Но сказала, что в больнице поступили крайне некомпетентно, не отправив на УЗИ ( у них есть аппарат), и не вызвав гинеколога. И если б действительно была внематочная, проснулась бы я с утра
или нет неизвестно.....
Вопрос сейчас в том, насколько вообще нормально такое поведение врачей? я понимаю, маленькие зарплаты и тяжелая работа, но ведь это их выбор и разве можно так спустя рукава относится к здоровъю людей, к которые обращаются к тебе за помощью?
вы знаете, я сейчас в германии нахожусь, и тут врачи иногда проявляют себя очень непрофессионально, хотя страховые взнозы на медицину люди отчисляют вразы больше чем мы... и профессия
врача у них очень престижна...
я понимаю, никто не застрахован от ошибок, но попустительво намеренное чревато немалыми последствиями в такой профессии...
Помомему это очень частые случаи когда врачи вот так халатно относяца к своим пациентам, а ведь люди могут и умереть...................:-( медицина желает лучшего
Помомему это очень частые случаи когда врачи вот так халатно относяца к своим пациентам, а ведь люди могут и умереть................... медицина желает лучшего
:-(
просто в последнее время вообще не бываю в обычных
поликлиниках....за неимнием времени предпочитаю платные...
Интересно, а вызов скорой платной возможен?
Такое чувство, что государство делает все, чтобы платные клиники не страдали отсутсвием клиентов))))
В больнице %14 встретила меня недружелюбно бабуля глубоко пенсионного возраста (как я поняла терапевт, никто не представляется и не здоровается).
не думаю, что это был терапевт, тем более первичный осмотр в хирургии бы точно терапевт
бы делать не стал
Скорее это местная достопримечательность, бывшая заведующая приемником
Цитата: От пользователя: Alice*)
потом налетела на врачей скорой, что они пообещали мне анализы
забейте, это их разборки, в большей степени не права хирург
Пришел мужчина (вроде хирург, опять таки не представился), осмотрел живот и спрашивает:
ну я не понял, че приехала то?
я говорю, а что, анализы хорошие?
он: а че с ними будет?
я ему: вы почему грубите то?
он: я не грублю, пока. и уходит.
видимо, ответственный хирург
по диалогу - без комментариев, но чести ему он не делает
Гинеколог была в шоке от моего рассказа о ночном посещении больницы, осмотрела,
исключила внематочную, поставила апоплексию яичника... Но сказала, что в больнице поступили крайне некомпетентно, не отправив на УЗИ ( у них есть аппарат), и не вызвав гинеколога. И если б действительно была внематочная, проснулась бы я с утра или нет неизвестно.....
справедливо, без
гинеколога и УЗИ обследование было неполным
Вопрос сейчас в том, насколько вообще нормально такое поведение врачей? я понимаю, маленькие зарплаты и тяжелая работа, но ведь это их выбор и разве можно так спустя рукава относится к
здоровъю людей, к которые обращаются к тебе за помощью?
или все таки я допустила какую то ошибку?
Вы ошибок не сделали, слава богу и врачи глобальных ошибок как таковых тоже, ведь они не просмотрели неотложку. Но подобное отношение к пациентам очень чревато
диагностическими ошибками.
Чо-то мне кажется не комильфо так комментировать действия коллег.
мне, честно говоря, тоже такое не очень нравится, но у врача действительно был шок, как можно было отправить меня домой, не исключив внематочную.... в
листке скорой посталено было 2 предв. диагноза, исключили толко аппендицит. вообще то это сами, думаю, догадываетесь, "немного" опасно для жизни.
Цитата: От пользователя: грустно
а почему врачи злые? их долг - помогать. зачем быть врачом, если не умеешь это
делать?
ладно бы злые...я все понимаю, ночная смена, девочка тут еще какая-то с непонятными жалобами,... но все тки не я виновата в том, что те деньги с белой зарплаты, которые я плачу в соц страх не доходят до кармана этого конкретного врача....
так неужели только
зарплата сможет улучшить отношение к пациенту?
сомневаюсь.. и в платгых клиниках попадаются хамы и встречается невнимательность...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)