у меня герпес на пол губы вылезззззззззззззз!!!
стах божий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чем его можно быстро залечить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то на свадьбу идти через неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сочувствую всяко,но если вылез-поздняк метаться....Можно попробовать приложить ватку с чем-нить спиртовым минут на 20,мазать всякими ацикловирами уже бесполезно,только мокнуть будет дольше,а сейчас главное-подсушивать,чтоб прошло быстрей
да насоветовать можно все что угодно,если поиском порыться,то чего только ни советуют :и зубную пасту прикладывать,и серу из уха,и мазюки всякие....
Я ж из личного опыта делюсь(маюсь этой
гадостью уже давно с регулярностью раз в 2-3 месяца)
сначала как уже сказала-спирт,а лучше вообще зеленкой,если есть возможность.Когда подсохнет-стараюсь вообще не трогать-нехай заживает своим чередом,чем больше эту хрень теребить-тем дольше заживает.Но за
неделю-вряд ли,обычно -2
Зовиракс частично состоит из ацикловира.
Периодически тож выскакивает. Так вот практичнее купить ацикловир... и в плане быстрее заживет, и в плане дешевле (зовиракс - рублей 150-200, ацикловир -
рублей 30)... посторюсь ЗОВИРАКС = АЦИКЛОВИР + всякие добавки!!!!
ИМХО - Ацикловир!
Пы.Сы. Тока не покупайте гигиенич. помаду от герпеса с ацикловиром, купите саму мазь!!!
значит так... берёшь чистый(!) платочек... нагреваешь(гладишь) его утюгом... и весь день прикладываешь к герпесу, пока дома...
если он у тебя прозрачный, то перед(!) платочком - проколи его чистой (!) иголочкой и промокни всю прозрачную жидкость, что выйдет чистым(!) ватным диском со
спиртиком.
на ночь - ацикловиром мажь (только не толстым слоем! а то образуется неприятная большаааааааааая жёлтая корочка, которую в случаи чего можно отмочить водой с содой), одевай шерстяные носочки. + витамин С пей (только не переборщи)
в ванне не лежи, одевайся тепло.
лизо вытирай отдельным чистым полотенцем и неплохо бы было менять почаще наволочку. ну и никакой помады конечно.
Помог ацикловир в таблетках! Врач прописывала ребенку, а так как я сама грешу этим, то и я пропила. У ребенка давно не вылазил (ттт), а у меня гораздо реже, но только из-за того, что никак полный курс пропить не могу. Только зажил, я бросаю пить таблетки.
рекомендую! Мазью ни разу не
пользовалась, достаточно таблеток.
Про таблы .... чес говоря даже не слышала, а вот мазь мне помогает, раньше пользовалась зовираксом - тож помогал, тока смысл платить в 10 раз дороже?!!! потому использую ацикловир.
Цитата: От пользователя: грустно
ах да. лучше всё же зовиракс а не ацикловир.
но если тяжело с финансами то можно и ацикловир
ну не знаю... я перешла на ацикловир не потому что худо с финанасами ,а потому что прочитала внимательно из чего зовиракс состоит ;-)
значит так... берёшь чистый(!)
платочек... нагреваешь(гладишь) его утюгом... и весь день прикладываешь к герпесу, пока дома...
если он у тебя прозрачный, то перед(!) платочком - проколи его чистой (!) иголочкой и промокни всю прозрачную жидкость, что выйдет чистым(!) ватным диском со спиртиком.
А вот
мусолить герпес платочком я бы не стала. лучше под синей лампой его погреть!
И уж тем более прокалывать и спиртом прижигать... мамаааа... это ж не такая уж и приятная процедура а спиртом на открытое мясо поливать... о ужас - мазохизм какой-то. Да и контур губ потом будет кривой, потому что вы
верхний слой кожи тем самым повредите, след-но покраснения доооолго держаться будут, пока всё не зарубцуется!
С детства мама приучила не ковырять, не прокалывать, не прикрывать платком! Да и врач знакомый также советовал в свое время!
Я б не советовала платочки, полотенца,
проколы, спирт, но это сугубо мое мнение!
менять почаще наволочку. ну и никакой помады конечно.
+1... если только вот эту которая в аптеках продается антигерпесная с 5% ацикловира ... для профилактики, но НЕ
для лечения!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)