Посоветуйте, пожалуйста!
У меня такая ситуация: еще в 10 классе мне назначили "диане 35" (по результатам анализов на гормоны) из-за проблем с кожей. Я пила его 2 года, а потом на приеме у гениколога сказали - нужно сменить таблетки и назначили Логест. Пью его уже 3 года, все устраивает,
но....
Почитала тут на форуме "Беременность и роды", что потом будут трудности с зачатием ребенка! Меня это очень напугало, так как через год-полтора собираюсь забеременеть...
Скажите, правда, что противозачаточные - это вред?
просто в одном месте читаю: после отмены ОК верояность беременности высокая, возможны даже двойняшки! а в другом: забаременеть вообще нельзя!
тогда возникает вопрос как предохранятся семейной (или почти семейной) паре?
Цитата: От пользователя: solnsa /красавица-невеста/
тогда возникает вопрос как предохранятся семейной (или почти семейной) паре?
как хотите так и предохраняйтесь. презервативы есть, например.
я отдаю предпочтение ок, ибо это во много раз надежнее, а дети в мои планы не входят еще
как минимум лет 5.
и еще раз: каждый человек индивидуален и сказать сейчас как на вас повлияли ок - сложно. вот будете пытаться завести ребенка- посмотрите.
есть же вариант, что у вас какое-то заболевание, и вы не сможете зачать, а таблетки тут - не при чем.
часто пеняют на
таблетки, хотя дело не в них, а во врожденных или приобретенных заболеваниях репродуктивнойсферы (детская матка, например).
не любим мы их....
когда просто встречались, тогда да.
А когда вместе жить стали, на всякие каки-инфекции проверились и можем полностью доверять друг другу - тогда ОК...остальное не так надежно!
а я вот все равно переживаю!
ну валерьянки выпьете, что ли.
чего перживать-то?
надежнее ок пока ничего не придумали.
будете планирвоать - презервативами попользуетесь, не перекоробит.
не, нормально! свадьба у меня 4 августа!
хочу время так подгадать, чтобы в середине 5 курса родить. Диплом писать и лялю нянчить, а потом уже чтоб няню можно было нанять и на работу выходить!
но это так, в идеале! :-)
а что, разве 22 года это рано???
да 20 лет не оч. рано, я думаю!
просто у нас ситуация такая, я его из Краснодара привезла, теперь уже год почти живем вместе, ну и решили пожениться... Причем его инициатива! :-)
solnsa /красавица-невеста ну этож ваш выбор вы выбрали гормональный препорат, дак чо спрашивать тогда когда вы пьете их давненько. пейте дальше... и не парьтесь, когда решите беременнеть тогда и будите думать хорошо вы сделали или нет.
уже год почти живем вместе, ну и решили пожениться
год - малый срок, необъективный. иллюзий еще полно.
3-4 года само то. кризис отношенй коль переживете, тогда и сочетаться можно. но это мой взгляд.
в чем-то Лена права,
бросит с дитем через пару лет и поминай как звали.
и не парьтесь, когда решите беременнеть тогда и будите думать хорошо вы сделали или нет
Тогда поздно будет, если плохо сделала. Я лично бросила нафиг пить гормональные после 2-летнего приёма. Чувствую себя без них лучше. И совести
как-то спокойнее, что вот если и будут проблемы, то хоть не из-за ОК.
нет, не следует!
просто когда люди не живут вместе, а потом женятся - им сложнее, они не знают привычек друг друга в повседневной жизни. А когда живешь с человеком год, притирки
прошли, любишь его безумно, любшь каждый его недостаток: неопущенный стульчак (или как там его) у туалета, разбросанные по комнате носки... И он прощает тебе с улыбкой подгоревшую картошку, внеочередной визит к маме и невымытую посуду...
Если мы любим друг друга, понимаем... Если я нашла того,
кого искала... То почему бы не пожениться???