поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Глаза от компа болят

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Глаза от компа болят   #231665  наверх
Автор: 
Дата:   

Что такое? Никогда не болели. Немного потаращусь в экран и резать глазки начинает, хочется "резкость подкрутить на экране", Блин, что такое?
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231667  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lota

моргать надо чаще.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231669  наверх
Автор: *Phantom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® (lilac wings) u...

Lady Winter™©® (lilac wings) unreal woman:-)

да какое там моргать,когда по 20 часов в сутки у монитора- даже никакие капли не помогают.Что слышно про специальные очки?
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231671  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

Сидеть , типа, и тупо моргать..... Да... эдак и проморгать че-нить важное можно.
Что за очки? Реально помогают, или рекламный ролик? У меня маман телевизор смотрит через какие-то черные очки с маленькими дырочками, зрение, говорит, улучшает. Чего его улучшать-то, 70 лет, 1..
Хотя не до смеха: на работе таращусь в монитор 8 часов..
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231673  наверх
Дата:   

Цитата:

к5ельки купите увлажняющие.
очки? были, выбросила.
мне тоже приходится в моник таращиться, по 12-15 часов в сутки. но я перерывы делаю через каждые 30 минут, капли капаю, моргаю.
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231674  наверх
Дата:   

как капельки-то называются? увлажняющие для глаз? как часто их капать?
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231676  наверх
Дата:   

Цитата:

визин.
и моник я сменила на ЖК, стало гораздо легче
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231677  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня маман телевизор смотрит через какие-то черные очки с маленькими дырочками,

Не то...
Интересовалась про другие,сециальные компьютерные...Ни в одном оптикосалоне не услышала внятного ответа...За границей вообще тупо улыбаются и просят рецепт....Спросила у импортного офтальмолога о наличии таких очков.....В ответ-вежливая улыбка и недоумевающий взгляд....
Таки есть такие очки или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231678  наверх
Дата:   

пасиб.куплю завтра. А Ж.К у меня так-то и дома, и на работе. Вот и есть ощущение, что он какой-то яркий, хочется как в старом телевизоре "яркость убрать" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231707  наверх
Дата:   

Цитата:

яркость убрать

там кнопочки настроек есть:-) понизь яркость.
у меня муж дальтоник, под себя настроил, так мне в самый раз.
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231761  наверх
Автор: Пачти полтергейст
Дата:   

2 года назад приобрела очки в Очки Для Вас на Мамина-Сибиряка, до сих пор не нарадуюсь.
Очки делают на заказ, подбирают оправу, действует скидка по дисконту Калинки-Малинки и чего-то там ещё
Привыкание к очкам заняло недели 2... ну 10 рабочих дней
Стекла вышли на 500р... всё остальное стоимость оправы
Зрение дороже
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пачти полтергейст

а все вместе?
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® (lilac wings) u...

а все вместе?

оправу подбиралась с учетом того, что приходится смотреть то в монитор, то в бумаги. Она (оправа) не должна была быть заметна взгляду. С учётом этого пришлось слегка придавить жабу, чтобы излишне громко не квакала.
1650р уже со скидкой по дисконту Калинки.
Выбор оправ очень большой в разных ценовых категориях. У вас просто спрашивают, в какой ценовой категории вы хотели бы выбрать оправу. Не думаю, что цены за 2 года сильно возросли.
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231776  наверх
Дата:   

Стекла выглядят обычно, или цветные какие-то? (просто интересно). А так - спасибо большое за инфу. :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231822  наверх
Дата:   

Цветные стекла - несколько цветов разной интенсивности. Цвет стёкол также подбирается в салоне.
У меня желтенькие.

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2007 19:25]
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231849  наверх
Автор: Олег Иванович
Дата:   

Господа! Очки с дырочками -- разводилово типа ультразвуковой стиральной машинки. Себестоимость 14 рублей, продают за 400. Реальных данных об эффективности таких очков просто нет. Слава Богу, кажется, и вреда они не приносят.
Насчет компа: лично у меня начинают уставать глаза, когда я волнуюсь и психологически напрягаюсь, смотря в монитор. Когда же я не психую и не нервничаю, могу работать за компьютером по 16 часов в сутки без всякого утомления. Кстати, иногда невредно проверить настройки (если низкая частота обновления экрана - хоть у кого глаза устанут). Желаю всем здоровья!
  |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег Иванович

Уважаемый Олег Иванович!
Пожалуйста, не путайте очки для профилактики... ну те, с дырочками... с очками для работы на компьютере, там нет никаких дырочек, а есть тонированные стекла.
2 года назад я могла работать лишь до обеда, к обеду глаза опухали, слизились, а под веками было такое чувство, что насыпали песок. После обеда даже работа с бумагами доставляла неудобство, электрический свет отражаясь от бумаги резал глаза. До того, как приобрести очки для работы за компьютером, я целый год думала, что у меня аллергия на косметику, сменила её несколько раз, потом вообще отказалась. И только в очках мои глаза отдохнули. Сейчас я порой забываю очки дома и спокойно могу проработать целый день без очков. А раньше только до обеда более-менее полноценная работа, а к вечеру обязательная головная боль.
Насколько я знаю, некоторые компании, где работа сотрудников связана исключительно с работой на компах, сами приобретают для них компьютерные очки... как пример - курганское отделение уралсвязьинформа.... Компьютерные очки не лечат, они лишь снимают излишнее напряжение с глаз. И дело каждого решать как поступить, одевать очки или нет. Я знаю две категории людей, которые покупали очки - одни их носят, другие к ним не смогли привыкнуть, к очкам как таковым.... моё мнение, это всего лишь неправильно подобранная оправа.
2 года назад состояние моих глаз заставило меня сделать выбор. Я его сделала и до сих пор не жалею.
  |  Поделиться:  
Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #231983  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

Очков ни "для компутера", ни "от компутера", ни "за компутером"… не существуют.
И не может существовать… по физическим принципам.
Всё, что тут выдаётся за "компутерные очки" есть психопатическое зомбирование", в просторечьи – "разводилово на бабки".

Заясняю для совсем тупых, не освоивших школьный курс физики, а именно, раздел линейной оптики.

Негативные факторы для глаз:
CRT – вторичное мягкое рентгеновское излучение с поверхности экраны, незначительно.
LCD – линейнополяризованный свет, ощущение "мерцания", которого в действительности нет.

А теперь самое главное – напряжение и усталость глаз от смотрения на экран монитора имеют те же самые причины, что от смотрения в книгу – несфокусированоость, отклонения от оптической оси и т.п.
Для CRT эти факторы усугублены тем, что на точечный источник света глазу труднее сфокусироваться, чем на отражающую точку. И даже не имеет значения то, что LCD работает на просвет в совокупности с лампой подсветки. Существенно то, что относительная яркость CRT всегда более единицы, а LCD – всегда менее 1.

Теперь про ТТХ нормального человеческого глаза:
• фокусное расстояние ~ 45 мм;
• угол чёткого зрения ~ 15-20°;
• макрозрение при максимальном расслаблении хрусталика ~ 50-60 см;
• угловое разрешение ~ 1'.

Отсюда, если зрение нормальное – "по нулям", то идеальный монитор:
• не менее 27" по диагонали;
• при соотношении сторон 16:9;
• не менее 2000 пикселов по длинной стороне.
• расстояние до экрана ~ на одну-две ладони больше вытянутой до него руки.

Если зрение имеет дефекты, или монитор не соответствует вышеуказанным параметрам… никакие сранодолбаные очки и прочие приблуды не помогут.
Чистый развод на плацебо.
Единственный вариант – отдых почаще.
Так, чтоб дать хрусталику расслабиться до привычных ему параметров.

Более того, все очки имеют кучу негативных факторов:
• снижение площади светосбора;
• уменьшение угла чёткого зрения;
• уменьшение информативного светового потока;
• паразитные дифракционные искажения, особенно для "дырчатых" очков;
• хроматические искажения;
• и др, и пр.

Любые очки – зло.
Приемлемое, если есть более негативные факторы – дефекты зрения, как то, близорукость, фотофобия, глаукома.
Но и в этом случае замена монитора, например, с CRT на LCD, или на больший размер экрана, намного более эффективное решение, чем какие-то долбаные очки.

Десять-пятнадцать лет назад имели хождение так называемые "защитные экраны". Даже не нужно перечислять все дополнительные негативные факторы, которые привносили такие экраны. Достаточно сказать, что уже три поверхности, а не одна собирали на себе пыль, уменьшая коэффициент пропускания, а вторичное излучение "защитного" экрана было даже больше, чем с собственно колбы кинескопа. Что и заставляло пользователя ещё более увеличивать интенсивность свечения люминофора… и весь этот собачий бред "защитных" экранов не только сводился на нет, но и ещё более усугублял негативные факторы.

Очки "для компутера" и "защитные" экраны – инструмент "зарабатывания" денех мелкими никчёмными компашками, которые ни на что другое не способны.

Слишком много мужчин и женщин стали сдуру гонять… за деньгами.

Бл•••!.. сильнейшее раздражение от тупых гондурасов, пропагадирующих хрен знает что, ни йоты не понимая в том, о чём гондурасят.

И чему только в школе на уроках физики учат бестолочей?

10:41
Ей-ей… хоть и дама, но большущий соблазн сапогом по башке… за ту муть, которую понаписала.
Всё равно, мозгов нет.
"Компутерные" очки не снимают никакого напряжения ни с каких глаз – ни с шаровылупленных, ни к небу закатанных.
Иначе, назовите физическое явления, и его описание, негативное действие которого снимают эти мифические очки.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глаза от компа болят   #231988  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

измените разрешение экрана, а визин не стоит, он давление повышает глазное.
  |  Поделиться:  
Re: Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #231989  наверх
Дата:   

Вот за что люблю ЗУ-за формулировки "в яблочко"

Цитата:
От пользователя: Задний ход

Заясняю для совсем тупых, не освоивших школьный курс физики

это про меня :-d

Цитата:

что тут выдаётся за "компутерные очки" есть психопатическое зомбирование", в просторечьи – "разводилово на бабки".

всегда это подозревала,но не могла так доходчиво,но емко сформулировать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #231991  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

17:17

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #232000  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Phantom

Вот за что люблю ЗУ-за формулировки "в яблочко"

а это и не зум был вовсе. а какая то подделка
  |  Поделиться:  
Re: Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #232003  наверх
Дата:   

Цитата:

защитные экраны

реальный случай.
приходит мужчична в компутерный салон.
Надо мне, грит, экран защитный..
я у вас вчера ЖК монитор купил...
Так и эдак ему объясняют, характеиристики экрана приводят.. бла-бла-бла..
Мужик: /устало/ - У меня бухгалтер, когда подсчеты производит - то ручкой в монитор тычет.. раньше стекло было, счас ЖК.. вот мне и нужен защитный Экран!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #232006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

а это и не зум был вовсе. а какая то подделка

это временно....
я тоже не бот... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Плацебо, ноцебо… и непуганые идиоты   #232007  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:

У меня маман телевизор смотрит через какие-то черные очки с маленькими дырочками, зрение, говорит, улучшает. Чего его улучшать-то, 70 лет, 1..

Если у маман, у которой вся жизнь было 1, сейчас зрение стало ИЗМЕНЯТЬСЯ, ей нужно брать ноги в руки и бежать к районному окулисту хотя бы (районные окулисты сейчас направления в МНТК подписывают легко). Не заниматься самолечением, не протирать глаза спиртом, чаем и другими средствами, не кушать чернику, морковь и тп., а срочно бежать к врачу. Глаукома и катаракта, две болезни глаз у пожилых людей, так себя и проявляют. Чем раньше их отловят, тем больший процент зрения сохранят. Эти две болезни лечатся только хирургическим путем (тут второго варианта быть не может - только на крайне ранних стадиях возможно применение капель, но на таких стадиях они диагностируются только случайно). Операции проводятся бесплатно как минимум по глаукоме.

Цитата:
От пользователя: Olesya:

визин

"Натуральная слеза" капли называются. Визин без рецепта врача, имхо, не стоит применять.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода