Интересуют только мнения людей, знающих подобные ,похожие варианты.Практические наблюдения.
Вот плохо на душе и хочется более комфортного настроения, анестезии. И почти каждый день по 80-100 грамм водки, покушать,
расслабиться перед телевизором. Больше этой дозы -уже не хочется -лишнее.
Не хочется и пьянок.
Запоев нет и не было. Опохмеляться бррр....противно. А вот через день опять сто грамм.
Оглушить себя водкой, забыться - желаний нет. Но смягчить личную трагедию, утраты любимой девушки.Ну...
А как еще?...Пробовал разное, но все это херня. Кроме новой любви
ничего не поможет.
А пока её нет ,надо же как-то спасаться.
Так вот из этого расклада-насколько реален алкоголизм?
Знаете ли Вы таких людей, кто выпивает часто, но это его не порабощает?
И пожалуйста без стёбов.
Знаете ли Вы таких людей, кто выпивает часто, но это его не порабощает?
вот таких не знаю. может быть и есть где-то редкие исключения, но их не видно. а
видно - когда такой страдалец потом, в своей семье, обычным пьянчужкой становится.
и страдают вместе с ним уже его близкие.
не воспринимайте как обиду. подумайте, вель алкоголизм - это НАВСЕГДА. а девушек много. кто-то непременно полюбит Вас. разве выход - ждать любви,
превращаясь в развалину? а потом эту развалину кому-то приподнести...
Да нормально все. друг.
Главное не в этом - сколько и как часто, а главное по потребности души. Ну хочет она сегодня немного так дай ей... поверь, хуже не будет.
Любовь - конечно жаль, но ведь ты ее не в стакане топишь, а только ищешь причину случившегося, а она в нас самих. Иногда
нормальные и здоровые мысли приходят на опьяненный разум, главное их оценить и осознать.
Так что не грузись, пьется пей, а алкошом уже не станешь, если конечно сам не захочешь.
Удачи.
Алкошем еще никто не стал, мечтая об этом и давясь водкой.
А так нелегкая ситуёвина у парня, ну помочит он ее в вине, водке , пиве ... И все нормализуеться, а душевные терзания по
поводу: -что будет если через день я за ужином буду по стопарику другому опракидывать. да ни хера не будет, пока голова на месте. а после сам будешь об этом своем сомнении вспоминать с улыбкой.
..и помните вино оно на радость нам дано.
Удачи.
Алкошем еще никто не стал, мечтая об этом и давясь водкой....
..и помните вино оно на радость нам дано.
1. именно что, спиваются обычно с мыслью, что уж кто-кто, а они-то сильнее.
2. есть кавказская
пословица на этот счет, что-то типа "пьющий в радости не станет пьяницей, им станет пьющий в печали"... за дословность не ручаюсь, но мысль верна.
знаете, у меня раньше отец неплохо "возлиял", и я знаю, ЧТО такое алкоголик в семье. И если честно, я бы предпочла остатьься в девках, нежели выйти за пьющего. Так что постарайтесь бросить, а то и впрямь так и не встретьите больше девушку своей мечты. Веь наверняка у вас найдутся близкие люди,
способные помочь вам бросить пить.
Ну, напали со всех сторон на человека! У моего мужа работа вредная-нервная, домой приходит частенько злой и раздраженный. В такие вечера я обязательно к ужину наливаю ему бокал хорошего красного вина и жизнь у него постепенно налаживается. Мужу 42 года и не стал он пьяницей от этого. Неужели в
минуты, когда жизнь становится гадкой, лучше деприсантами обпиваться?
Спасибо, Машенька.
Действительно, ну просто задолбали, человека.
Сразу у всех кошмары алкоголизма и плен Зеленого Змея, мерещиться, вот и я говорю если парень с головой, то будет
порядок, а если нет, то за зря мы тут пальцы мозолим по клаве.
Удачи.
Да все нормал.
Я бывает каждый день коньяка грамм по 200 засаживаю. Бывает 1-2 мес вообще не пью. Потом вдруг по пиву. ПОтом опять не пью. Потом по винчику. Иногда водки надо. А как еще то в нашей стране :-)
Короче не алкаш и тп:-)
Но это все от внутренних настроев зависит :-)
Никто ведь не обвиняет человека.
И коли уж задумался о проблеме - наверняка голова есть.
Другое дело - чем ИМЕННО ЕМУ могут помочь примеры того, как кто-то "закладывает" за воротник и все пучком? Немного поберечь себя все же лучше, чем махнуть рукой, полагаясь на авось. Согласитесь,
что пресловутые 100 грамм при относительном общем благополучии и те же 100 грамм при эмоциональной и прочей нестабильности - разные вещи.
Водка и вино - разные вещи. Становятся или не становятся алкоголиками люди в силу индивидуальных психических и физиологических особенностей. Есть у
человека основания задуматься - пусть имеет ввиду и худшие варианты. Потому как гадства в жизни хватает и кроме проблем с девушками, а опасность, что метод "лечения" станет привычным, есть. Думаю, с этим никто спорить не станет?
...найти себе новую любовь и таким образом выйти из стресса. А то пока ты ждешь когда она тебя сама найдет алкоголиком точно станешь. Показатель того что есть пристрастие, это то что ты без этого не можешь обойтись, не каждый день, но через день то тянет. Надо себя останавливать. У меня примеров
уйма когда люди так спивались, причем сами они себя алкоголиками не считают...ни ни. Пристраститься легко, а вот выбраться потом очень сложно, а внекоторых случаях невозможно. Пишу так потому что меня эта трагедия лично коснулась и ничего хорошего мне ни принесла кроме болезней и смертей. Так что
сам выбирай или жить и радоваться жизни и самому искать счастье в этой жизни (а это между прочим на много сложнее) или тоже радоваться жизни, но в пьяном угаре
У меня муж так лечился от неприятностей не работе. А сейчас без своих 100г. (а теперь уже и 200) кидается на всех домашних, характер испортился ужасно. Мне бы дуре тогда его "лечение" прекратить, а я его все жалела. Теперь вот не знаю, то ли повеситься, то ли развестись.
Да ведь туточки речь не об алкоголике говорим...
Держись друг!
Что действительно в натуре, так это не циклись, ты на своем вопросе!
И проблему рюмкой не закроешь, что так, то так.
А вот про то, что немного расслаблености заполучить это можно, но ведь оно тоже лучше с
подругой, как я понимаю уже с новой ( твое будущие).
Удачи.
Я ж говорю, что ситуация двойственная.
Это как с куревом.
Легкие гробит, а от стрессов порою спасает.
И где взять инфу о том где у тебя слабее место: легкие или сердце.
Наконец -то я задам вопрос, который подспудно просился и сейчас только оформился.
Судя по фильмам о начале 19-ого века, выпить, рюмку-другую водки за обедом или(и?) ужином было в порядке вещей.
Да хоть "Собачье сердце" с Евстигнеевым.
Так вот. Это было здоровым аспектом в культуре
кушаний ,обедов?
Каков тогда был уровень алкоголизма?
Купцы, дворяне и другие часто спивались?
Вот что я тебе скажу или расскажу... по своему опыту.
В городе много не выпьешь (нет ну выпить оно конечно можно), так чтоб утром голова не бо-бо и во рту не ка-ка.
А вот на природе, чтоб типа этой, как модно сейчас говорить ЭКОЛОГИЯ, совсем другое дело, что взять в лесу на полянке-
потом ночь в домике, что взять прибываение на морском побережье, или в тех же горах.
А про историю так ведь какой закусон был......., а что сейчас?
Там что всему свое время, место, и норма.
Удачи.
ваще-то пьянку придумали враги русского народа.....я вот ужо года три ни под каким соусом....не сооблазняюсь....жена аж помолодела...и детям пример хороший......я ещё и курить бросил....четвёртый год....а это чтоб экономику пендосам подорвать и для детей наука.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)