поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Селезёнка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Селезёнка   #227982  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа. Что делать если удалили селезёнку?Вообще она для чего?А то мне врачи так ничего объяснить не успели,Может чего - нибудь есть нельзя или пить.Будьте любезны,подскажите кто знает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #227984  наверх
Автор: (Prima) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Effa

Господа. Что делать если удалили селезёнку?Вообще она для чего?А то мне врачи так ничего объяснить не успели,Может чего - нибудь есть нельзя или пить.Будьте любезны,подскажите кто знает.

Вроде это кроветворный орган, но до конца не знаю ее функций. Мой сосед живет без селезенки. Ему нельзя пить. Но он иногда пьет и очень быстро пьянеет. Чуть ли не с рюмки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #227986  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:

А то мне врачи так ничего объяснить не успели

Что значит,не успели?Резко эмигрировали,или же Вы не удосужились разузнать что и почему?
А по сабжу-сколько времени прошло после операции,возраст,причина спленэктомии?
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #227988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

Что значит,не успели?Резко эмигрировали,или же Вы не удосужились разузнать что и почему?

Наверное человек сбежал из больницы )
Его просто не успели догнать )
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #227989  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пальто

Наверное человек сбежал из больницы )

Угу,с операционного стола,выплюнув напоследок интубационную трубку....
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #227996  наверх
Дата:   

Цитата:

Угу,с операционного стола,выплюнув напоследок интубационную трубку....

:-)
В моего соседа стреляли.
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #227999  наверх
Дата:   

Цитата:

В моего соседа стреляли.

Лен,поэтому я и спросила-почему удалили?
Селезенку удаляют при любой,скажем,царапине. на энной...
Но,одно дело посттравматическая вынужденная спленэктомия,другое-когда еще куча сопутствующих заболеваний и селезенку удаляют "до кучи".
Вот от этого и зависит и диета,и дальнейшая жизнь,и "какава с чаем"
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228000  наверх
Дата:   

Я знаю например, что она увеличивается в период активности вируса гепатита и при циррозах. Но врядли ее удаляют от этого? Или удаляют?
/округлив глаза )/
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228001  наверх
Дата:   

Цитата:

она увеличивается в период активности вируса гепатита и при циррозах.

А так же это один из методов диагностики мононуклеоза(пальпация увеличенной селезенки)
Когда я лежала в больнице с этой болячкой,группы студентов мне все пузо ручкой изрисовали-изучали анатомию,пытались найти селезенку,свериваясь с конспектами(щекотно,блин) :-)

Цитата:

Но врядли ее удаляют от этого? Или удаляют?
/округлив глаза )/

Сощурь обратно и расслабься-не тот случай :-)
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228006  наверх
Дата:   

Цитата:

А так же это один из методов диагностики мононуклеоза(пальпация увеличенной селезенки)
Когда я лежала в больнице с этой болячкой,группы студентов мне все пузо ручкой изрисовали-изучали анатомию,пытались найти селезенку,свериваясь с конспектами(щекотно,блин)

Мда :-) Мне тоже случилось разок быть таким пособием ) Фигня.

Цитата:

Сощурь обратно и расслабься-не тот случай

Да ладно Кать, у меня боялка уже атрофировалась )
Анекдот вспомнила.
Приходит мужик к врачу. Тот его осмотрел, и говорит:
- Ну,что ж, милейший, одно легкое придется удалить...
Мужик в ужасе:
- Да вы что, доктор! У меня легкие всегда были в порядке...
- Ну, легкие у вас и сейчас в порядке, а вот печень уже не помещается.
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228034  наверх
Автор: Эскимо
Дата:   

Цитата:

она увеличивается в период активности вируса гепатита

А она может увеличиваться не вправо-влево, а вглубь, например? То есть, увеличение есть, а на УЗИ не видно?
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эскимо

А она может увеличиваться не вправо-влево, а вглубь, например? То есть, увеличение есть, а на УЗИ не видно?

А Вам это принципиально?Или давление селезенки сказывается еще на что-то?(конкретно в Вашем случае)
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228041  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно, но на узи есть датчик, который замеряет размер органа по отраженному сигналу. То есть толщину органа они могут замерить, но это не показательный размер, потомучто он будет зависеть от того, в какой конкретно точке он снят и под каким углом был приложен датчик, если перпендикулярно это один размер, если под углом - другой. Мне про увеличение сказали, когда я пришла к узистке с прошлым результатом, который был сделан за два -три месяца до этого. То есть она резко увеличилась за короткое время. Но...тут опять же важно прийти к тому же самому специалисту что и в прошлый раз и на тот же самый аппарат...По ощущениям могу сказать, что когда орган увеличивается в размерах, он начинает давить на все что рядом, свою селезенку я в тот период чувствовала.
Узи как бы косвенный метод оценки..По нему можно сказать есть ли явления стеатоза, фиброза -"диффузные изменения", повышена ли плотность органа. Размер портальных вен, не увеличены ли они (при замещении клеток печени соединительной тканью, кровь уже не может свободно проходить через печень и ищет обходные пути, поэтому вены расширяются) Размеры..приблизительные ) Наиболее точную картину дает биопсия. И то, до лечения она может быть взята в одном месте, а после в другом...и картина может быть разной. (Про печень)

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2007 04:07]
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228042  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вам это принципиально?Или давление селезенки сказывается еще на что-то?(конкретно в Вашем случае)

Будет сильно давить, удалят легкое ) Делов то )
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228058  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

Когда я лежала в больнице с этой болячкой,

Основной источник инфекции – здоровые люди, зараженные вирусом Эпштейна-Барра.
Передача вируса происходит в основном со слюной (при поцелуях – «поцелуйная болезнь»).
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228079  наверх
Автор: Эскимо
Дата:   

Цитата:

Или давление селезенки сказывается еще на что-то?(

Дело втом, что я уже года 1,5 испытываю в области этой самой селезенки (левое подреберье, а точнее - "зареберье") боли странного характрера, по ощущениям больше всего похожие на то, что один орган давит на другой. Была у гастроэнтеролога, неврлога, УЗИ делала - в общем, никто на себя отвественность за эти ощущения не берет. УЗИ показало - все в норме. Но еще присутствует хронический гепатит, вот я и задумалась, прочитав

Цитата:

что она увеличивается в период активности вируса гепатита

может, вот откуда ноги растут у этих ощущений...
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228094  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело втом, что я уже года 1,5 испытываю в области этой самой селезенки (левое подреберье, а точнее - "зареберье") боли странного характрера, по ощущениям больше всего похожие на то, что один орган давит на другой. Была у гастроэнтеролога, неврлога, УЗИ делала - в общем, никто на себя отвественность за эти ощущения не берет. УЗИ показало - все в норме. Но еще присутствует хронический гепатит, вот я и задумалась, прочитав
Цитата:
От пользователя: Пальто

что она увеличивается в период активности вируса гепатита

может, вот откуда ноги растут у этих ощущений...

Селезенка чувствуется со стороны спины. С левой стороны Вас скорее всего поджелудка беспокоит. Хронический гепатит как правило приводит и к хроническому панкреатиту, потомучто вирус поражает не только печень.
Может быть есть проблемы с позвоночником. При защемлении нервов возникают радиальные боли во внутренних органах. К грамотному мануалисту можно сходить.

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2007 11:37]
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228333  наверх
Автор: Andrey Е
Дата:   

Цитата:

здравствуйте всем,спленэктомия если я правильно понял -это удаление наверно. У меня была травма после дтп,там вообщем когда я очнулся через пять дней в больнице в Камышлове!?,то мне сказали что селезёнку пришлось удалить,всё остальное зашили,что потерял два с половиной литра крови,что сломан таз в трёх местах и семь рёбер с левой стороны,что лёгкое как-то там свернулось и неизвестно развернётся ли.Про селезёнку мне сказали что без неё живут,а с такими травмами не выживают.А сейчас хочется узнать как без неё жить правильно.Травма была 23го января,ну и операция тоже.Возраст 36лет.Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228341  наверх
Дата:   

Цитата:

.А сейчас хочется узнать как без неё жить правильно.

Правильно-это жить,просто жить....
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228343  наверх
Дата:   

Цитата:

Правильно-это жить,просто жить....

Ну я вот и жил тут - просто,а чёто кишки как начало прихватывать и подумал: может пиво бросить пить,или курить бросать или что. Может есть что-нибудь нельзя, а я молочу всё подряд.С болями как-то просто жить не получается,ещё и работать надо.
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228345  наверх
Дата:   

Цитата:

пиво бросить пить,или курить бросать

Вот это правильно,но насколько реально?
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228347  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот это правильно,но насколько реально?

Ну пиво-то уже брошено(и сразу стало легче)Что-то на актимэль подсел в последнее время,но не злоупотребляю,а вот курить - придётся тут как-то оччень поднапречся или кодироваться у бабушки какой-нибудь,если такие есть бабули.
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228348  наверх
Дата:   

Цитата:

Effa

Да расслабьтесь уже,не воспринимайте так все буквально....
Какие жалобы в данный момент?
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228350  наверх
Дата:   

В данный момент жалоб нет,но последнюю неделю не спал ночами из-за резких болей во всём животе и он надувался и твердел.Там мне ещё кишечник зашивали ,печень тоже была повреждена.Явот и подумал что эта хрень вся вместе с болями из-за пива с шашлыками ну и перестал употреблять,и недавно отпустило вроде.Щас думаю что есть-то мне ,что пить?
Надо хоть весу немного набрать,а то ветром шатает.
Некоторые говорят лучше пей понемногу водку,что-то побаиваюсь .
  |  Поделиться:  
Re: Селезёнка   #228353  наверх
Дата:   

Осспидя... Каккая водка?
Дуйте-ка по холодку к гастроэнтерологу,Ваша бывшая селезенка здесь ни при чем.А вот другие органы сигнализируют-хелп,хелп!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода