поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Болит голова !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болит голова !!!   #22520  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем дело в том что мне поставили диагноз внутречерепное давление, незнаю медецинских терминов, как ето правильно звучит, в итоге поставили на учет и когда ставили прописали таблетки типа если что пей. А ща башка опять раскалываться начала, уже неделю ломит, бывает такое переодически, извеняюсь за выражение просто писец какой то, врач выписал таблетки но я не помню как называются вот и вопрос или к врачу опять сходить, пусть напомнит или вы скажите что моно принять?
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22521  наверх
Автор: Настя я  (О пользователе)
Дата:   

конечно к врачу!!!
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22529  наверх
Автор: 12 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wedge

врач выписал таблетки но я не помню как называются вот и вопрос или к врачу опять сходить, пусть напомнит или вы скажите что моно принять?

в таких случаях назначают обычно два "комплекта":

1. комплекс для собственно снятия боли: принять одновременно 1 таблетку баралгина, 1 таблетку кетанова и чайную ложку Новопассита. лечь, изолировавшись от источников света и шума и постараться уснуть.
это во время приступа.

2. комплекс лечебно-профилактический
Каметон + Нейромультивит+ Глицин (или подобное). Пить в течение месяца весной и осенью. Также мочегонные травки, контрастный душ, физиотерапия.

Это примерно, для освежения памяти :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22530  наверх
Автор: 12 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 12

Каметон

прошу прощения -каВИНтон. описка вышла
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22535  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Из народных средств можно попробовать
- кагор по столовой ложке в день,
- настойку перепонок из грецких орехов на водке, или отвар,
- массаж головы десятью пальцами рук.

Из лечебных мероприятий можно попробовать иглорефлексотерапию и су-джок.

Практика показывает, что заболевания с такими симптомами крайне редко вылечиваются ( а иногда и диагностируются) в больницах.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22544  наверх
Автор: Milka
Дата:   

А если голова болит постоянно?
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22547  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 12

Также мочегонные травки
Маленькая поправка. Мочегоннные препараты применять обязательно (для снятия внутричерепного давления) иначе всё остальное лечение бесполезно. В таблетированной форме ИМХО это менее противно, чем пить чаи.

Цитата:
От пользователя: Lugas

Практика показывает, что заболевания с такими симптомами крайне редко вылечиваются
Эти сиптомы чаще всего признаки запущенного сотрясения. Это лечится, чем раньше тем легче.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22557  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Justаs

Эти сиптомы чаще всего признаки запущенного сотрясения. Это лечится, чем раньше тем легче.

У меня не было сотрясения....
Врачи гадали, что мне поставить... внутричерепное или мигрень... остановились на мигрени... Я так понимаю, она вообще не лечится, после курса сосудистых препаратов уменьшается количество и острота приступов, но совсем они не проходят... Влияет все погода, духота, жара, холод, дождь, душное помещение, волнение, дни цикла...
И че делать?
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22559  наверх
Автор: Татьяна [гость]
Дата:   

Тож уже четвертый день голову ломит, аж до слез. Вот стала пить никоношпан так вроде легче.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22579  наверх
Автор: wedge
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Justаs

В таблетированной форме ИМХО это менее противно, чем пить чаи.

Не я лутше поморьщусь, но чет как то не доверяю я таблеткам да и не шипко они на меня действуют, привык чтоль к ним ?

Правда голова сама прошла уже так видимо чет типа приступа было 4 дня поломило и отцепило. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22585  наверх
Автор: Me [гость]
Дата:   

А к вертебрологу обращались? Это врач по позвоночнику. Сначала надо исключить влияние нестабильных позвонков или спазм мышц, которые могут пережимать сосуды и как следствие головная боль.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22586  наверх
Автор: Milka
Дата:   

Мари у меня та же самая проблема
все что можно уже проверяли и не на чем не остановились, врачи сказали ну будет болеть пейти таблетки и все - до свидания.

Ме к вертебрологу тоже обращались..
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22593  наверх
Дата:   

Я вот сегодня в автобусе замерзла, очень сильно болит левый висок и левый глаз... Сейчас, чуть меньше, чем когда с улицы пришла, но все равно сильно... и что делать.???

Позвоночник много раз проверяли невропатологи, а в детстве ортопеды, с шейным отделом все в норме. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22598  наверх
Автор: Шанталь [гость]
Дата:   

Мари, терпеть головную боль нельзя! Срочно выпейте баралгин, или темпалгин, или кетонол. Можно спросить совет в аптеке, какое лекарство лучше (каждому свое помогает). Это анальгетики. Причину они не вылечивают, но жизнь существенно облегчают. Привыкать к ним нельзя (каждый день не пейте :-). Надо применять и ту терапию, которую посоветовал 12 - нейромультивит, кавинтон, некоторые врачи советуют в качестве профилактики беллатаминал (пить прау недель).
Если это мигрень, то надо научиться распознавать ее признаки еще до наступления таких сильных болей и уже принимать анальгетики, иногда цитрамон П помогает, иногда аспирин.
Признаки могут быть даже такие: легкое помутнение зрения, светобоязнь, тошнота, резкая слабость. В общем самой головной боли всегда что-то предшествует.
Влиять на мигрень может все, что угодно. Проанализируйте, что влияет именно на Вас. И принимайте меры, если вдруг оказались в такой ситуации (в любом случае лекарство, которое вам помогает, должно быть с собой всегда).
Помогают некоторые эфирные масла. Точно знаю, что помогает розмарин. Какие еще -не знаю. Короче ароматерапия- это тоже способ.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22612  наверх
Дата:   

Шанталь... Мигрень мне поставили как минимум 12 лет назад...
Что я тока не пробовала... анальгетики мне не помогают...:-(
Только кетанов, но пью редко, чтоб не привыкнуть, а то и он не станет помогать...:-(
Аспирин мне нельзя, и так свертываемость крови не очень... цитромон ни когда не помогал.
Профилактика это хорошо... Надо заняться... Курс попить...
Ни каких предвестников головной боли у меня нет.:-( Вот когда могу сознание потерять я чувствую... а мигрень нет.
На мою мигрень видимо влияет все... Точнее ни когда не знаешь что ее спровоцирует... Вот сегодня в автобусе замерзла...:-(
Арамотерапию надо попробовать..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22654  наверх
Дата:   

Болела пока не выпила таблетку кетанов. Цитромон попробовала в очередной раз, не помог.:-(
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22674  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мари

Цитромон попробовала в очередной раз, не помог.

Анальгетики лучше применять в паре с но-шпой, спазмолгоном или подобным.
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22682  наверх
Дата:   

А что цитромон анальгетик?
  |  Поделиться:  
Re: Болит голова !!!   #22683  наверх
Дата:   

и что.. еще вопрос... но-шпа влияет на сосуды?
мне казалось на гладкую мускулатуру..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода