Вобщем дело в том что мне поставили диагноз внутречерепное давление, незнаю медецинских терминов, как ето правильно звучит, в итоге поставили на учет и когда ставили прописали таблетки типа если что пей. А ща башка опять раскалываться начала, уже неделю ломит, бывает такое переодически, извеняюсь за
выражение просто писец какой то, врач выписал таблетки но я не помню как называются вот и вопрос или к врачу опять сходить, пусть напомнит или вы скажите что моно принять?
врач выписал таблетки но я не помню как называются вот и вопрос или к врачу опять сходить, пусть напомнит или вы скажите что моно принять?
в таких случаях назначают обычно два "комплекта":
1. комплекс для
собственно снятия боли: принять одновременно 1 таблетку баралгина, 1 таблетку кетанова и чайную ложку Новопассита. лечь, изолировавшись от источников света и шума и постараться уснуть.
это во время приступа.
2. комплекс лечебно-профилактический
Каметон + Нейромультивит+
Глицин (или подобное). Пить в течение месяца весной и осенью. Также мочегонные травки, контрастный душ, физиотерапия.
Из народных средств можно попробовать
- кагор по столовой ложке в день,
- настойку перепонок из грецких орехов на водке, или отвар,
- массаж головы десятью пальцами рук.
Из лечебных мероприятий можно попробовать иглорефлексотерапию и су-джок.
Практика
показывает, что заболевания с такими симптомами крайне редко вылечиваются ( а иногда и диагностируются) в больницах.
Маленькая поправка. Мочегоннные препараты применять обязательно (для снятия внутричерепного давления) иначе всё остальное лечение бесполезно. В таблетированной форме ИМХО это менее противно, чем пить чаи.
Цитата: От пользователя: Lugas
Практика показывает, что заболевания с такими симптомами крайне редко вылечиваются
Эти сиптомы чаще всего признаки запущенного сотрясения. Это лечится, чем раньше тем легче.
Эти сиптомы чаще всего признаки запущенного сотрясения. Это лечится, чем раньше тем легче.
У меня не было сотрясения....
Врачи гадали, что мне поставить... внутричерепное или мигрень... остановились на мигрени... Я так
понимаю, она вообще не лечится, после курса сосудистых препаратов уменьшается количество и острота приступов, но совсем они не проходят... Влияет все погода, духота, жара, холод, дождь, душное помещение, волнение, дни цикла...
И че делать?
А к вертебрологу обращались? Это врач по позвоночнику. Сначала надо исключить влияние нестабильных позвонков или спазм мышц, которые могут пережимать сосуды и как следствие головная боль.
Мари у меня та же самая проблема
все что можно уже проверяли и не на чем не остановились, врачи сказали ну будет болеть пейти таблетки и все - до свидания.
Я вот сегодня в автобусе замерзла, очень сильно болит левый висок и левый глаз... Сейчас, чуть меньше, чем когда с улицы пришла, но все равно сильно... и что делать.???
Позвоночник много раз проверяли невропатологи, а в детстве ортопеды, с шейным отделом все в норме. :-(
Мари, терпеть головную боль нельзя! Срочно выпейте баралгин, или темпалгин, или кетонол. Можно спросить совет в аптеке, какое лекарство лучше (каждому свое помогает). Это анальгетики. Причину они не вылечивают, но жизнь существенно облегчают. Привыкать к ним нельзя (каждый день не пейте :-). Надо
применять и ту терапию, которую посоветовал 12 - нейромультивит, кавинтон, некоторые врачи советуют в качестве профилактики беллатаминал (пить прау недель).
Если это мигрень, то надо научиться распознавать ее признаки еще до наступления таких сильных болей и уже принимать анальгетики, иногда
цитрамон П помогает, иногда аспирин.
Признаки могут быть даже такие: легкое помутнение зрения, светобоязнь, тошнота, резкая слабость. В общем самой головной боли всегда что-то предшествует.
Влиять на мигрень может все, что угодно. Проанализируйте, что влияет именно на Вас. И принимайте
меры, если вдруг оказались в такой ситуации (в любом случае лекарство, которое вам помогает, должно быть с собой всегда).
Помогают некоторые эфирные масла. Точно знаю, что помогает розмарин. Какие еще -не знаю. Короче ароматерапия- это тоже способ.
Шанталь... Мигрень мне поставили как минимум 12 лет назад...
Что я тока не пробовала... анальгетики мне не помогают...:-(
Только кетанов, но пью редко, чтоб не привыкнуть, а то и он не станет помогать...:-(
Аспирин мне нельзя, и так свертываемость крови не очень... цитромон ни когда
не помогал.
Профилактика это хорошо... Надо заняться... Курс попить...
Ни каких предвестников головной боли у меня нет.:-( Вот когда могу сознание потерять я чувствую... а мигрень нет.
На мою мигрень видимо влияет все... Точнее ни когда не знаешь что ее спровоцирует... Вот сегодня в
автобусе замерзла...:-(
Арамотерапию надо попробовать..:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)