поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

сбила машина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сбила машина   #22356  наверх
Автор: 
Дата:   

После удара частичная потеря ориентации, через квартал пришел в себя, пришел домой сам. В результате на голове шишка приличная, головокружение при вставании, тошноты нет, но поднялась температура 37,5. Что делать сейчас и к какому врачу завтра идти?
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22358  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Похоже на сотрясение мозга. Сначала, наверное, к терапевту, а потом, скорее всего, к невропатологу пошлют.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22359  наверх
Автор: мона [гость]
Дата:   

То то и оно, что похоже. Может сразу к невропатологу?
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22362  наверх
Автор: Данил [гость]
Дата:   

Зося!
Я бы не терпел до завтра, тем более у тебя температура....
Может быть что угодно, до повреждения внутренних органов!
Я бы поехал прямо сейчас в травмпункт!
У меня в свое время было сотрясение. Вовремя не обратился за помощью. Потом 2 месяца! провалялся в больнице с осложнениями!

Я бы на твоем месте записал данные водителя, чтобы было потом к кому обращаться .... за компенсацией

А если дотерпишь до утра, то прямым делом иди к неврапотологу! Сотряс у тебя 100%
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22367  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

:-(
Жалко, что меня в инете не было. Кнечно это сотрясение и надо скорую вызывать. Как сейчас? Как все произошло? Водителя записали? Он ведь должен был сразу в травму везти не зависимо были повреждения или не были. Человек в шоковом состоянии не чувствует боли и не в состоянии оценить свое самочувствие.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22374  наверх
Автор: Мано
Дата:   

Утром с работы пригнали машину, уехали по врачам, жду ответа.
А было так (со слов мужа).
Шел с работы, время около 20.30. Перекресток Ленина и 8 Марта, (шел по направлению к Автовокзалу) на стороне ближе к "серому дому" на зеленый сигнал светофора начал переходить перекресток, но чтобы успеть перейти, т.к. зеленый уже горел, шел быстрым шагом. Машины со встречной полосы (по 8 Марта со стороны косерватории) совершают левый поврот. Джип, идущий по большему радиусу заметил, что идет человек и притормозил, а вот Волга, идущая по малому радиусу за Джипом этого не узрела и тут то произошел наезд. Муж успел подпрыгнуть и оказался на капоте и скатившись упал на проезжую часть головой вниз. Заметил, что машина уехала и что фары не горели, номеров не запомнил. Далее.

Цитата:
От пользователя: Justаs

Человек в шоковом состоянии не чувствует боли и не в состоянии оценить свое самочувствие.

Это самое и произошло, а я думала, что такое только в кино бывает.
Чувствуя, что его поднимает кто-то, в голове мысль - быстрее уйти, чтобы не добили (сказывается характер работы). Проверил: руки, ноги - целы; ходить могу, крови нет и, отбившись от рук, пошел далее по направлению. Как дошел до Цирка не помнит, о чем думал не знает, далее пришел в себя, дошел до дому, благо до автовокзала не далеко.
Это потом, дома, когда отлежался пошел разбор "полетов", как и что надо было делать, надо было лежать или сидеть на месте, всеравно машины по Ленина после красного сигнала светофора, все это видели и не переехали бы, сотовый с собой был, дык поздно уже. У нас у обоих права и лишний раз убеждаешся, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Что интересно, пока шел - два раза милиционеры проверяли не пьян ли (одежда вся грязная, очки сломаны, идет медленно) говорил, что машина сбила, наверно отпускали с миром - вот и все собственно.
Надеюсь, что сотрясение не такое сильное, думаю пусть дома отлежится. Но что скажут врачи, жду.
:-(

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2003 11:51]
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22389  наверх
Дата:   

Justаs: Ну и шустр ты, уже в автоклуб переслал, я бы не осмелилась. Спасибо за понимание, ссылки на "помощь на дому" - ну палочка-выручалочка ей богу.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22394  наверх
Дата:   

Ну все - дома. Врач сказал отлеживаться дней 10-15, больничный+пирацетам, циннаризин, глицин, чуть позже прогулки на свежем воздухе.
Первое желание больного - чего есть поесть.
Значит пациент скорее жив, чем мертв.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22395  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мона

в автоклуб переслал
Живу я там, а сюда в гости захожу ;-) Может что присоветуют, а может кто и сам видел. Советуют в ГАИ заяву все-таки накатать. Там кстати видеокамер куча, при желании могут поднять записи. Можно и в бегущую стороку подать объявку о свидетелях.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22397  наверх
Дата:   

Цитата:

Живу я там,

Зайду к вам на огонек.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22398  наверх
Дата:   

Цитата:

Врач сказал отлеживаться дней 10-15, больничный+пирацетам, циннаризин, глицин, чуть позже прогулки на свежем воздухе.

- максимальный покой, не читать, не смотреть телевизор, не принимать гостей и т.п.

На сколько помню пирацетам, кавинтон (ноотропные препараты улучшающие мозговое кровообращение) назначают на 5-6 день после травмы. Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22399  наверх
Дата:   

Цитата:

Зайду к вам на огонек.
Кстати мы почти соседи ;-)

Цитата:

до дому, благо до автовокзала не далеко
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22400  наверх
Дата:   

"максимальный покой, не читать, не смотреть телевизор, не принимать гостей и т.п."

Присоединяюсь к этому на все 100%

Я вот так осложнение и заработал. Мне сказали лежать и спатть, а я читал и смотрел телевизор. В итоге через 3 недели в неврологическое положили, вызвав "скорую" прямо в кабинет врача. Потом еще долго по стеночке ползал.
И 2 месяца валялся в больнице :-(

Лучше отлежаться и не дергаться. Работа не волк - в лес не убежит.
Судя по рассказу по дорожному происшествию - то водитель не прав на все 100%.
Ты шел на зеленый и он обязан был тебя пропустить. Так что в этой ситуации действительно лучше заявить в ГИБДД
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Данил

Так что в этой ситуации действительно лучше заявить в ГИБДД

Пусть отоспится, а вечером покумекаем.
Где бугущая строка наиболее читаема?

Цитата:

Кстати мы почти соседи

упс...прикольно...
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22403  наверх
Дата:   

Данил: а слушать телевизор можно, а то так просто лежать нудно. А в окошко глядеть? И так целую неделю, думаю, что не выдержит.
  |  Поделиться:  
Re: сбила машина   #22415  наверх
Дата:   

Смотри,сам.
Но я помню, когда ходил к товарищу, а он лежал в больнице на Компрессорном с сотрясением - им запрещали все. Читать и смтреть.
Выбирать тебе. Если ты 2-3 дня просто полежишь и поспишь и будешь стараться меньше глаза мусолить, то тебе пойдет на пользу. Сотряс вещь такая. Может пройти и потом никогда не вспомнишь о нем, а может и в дальнейшем давать о себе знать. Например ввиде головной боли на перемену погоды.

У меня в свое время голова реагировала на погоду и давление упало :-( Было 120/70 ,а потом стало 80/60

Мне говорили лежать и спать, а я телик смотрел и книжки читал
А компов тогда еще не было почти ни у кого в домашнем использовании...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода