Второй раз за год загноился ноготь на ноге. Первый раз обошлось тетрациклинкой и перевязками, хотя и болело долго. Второй раз уже силино напрягает. Может кто знает действенные способы? Пару лет назад у жены была такая же ерунда. Сразу пошли вполиклинику сдаваться хирургу. Тот махом удалил весь
ноготь. Через полгода все повторилось. Желание повторить этот дикий аттракцион на себе у меня не возникает. Заранее спасибо за советы.
Удаление всего ногтя - потеря времени и лишние мучение. Не надо подвайтесь на уговоры некомпетентных врачей, метод малоэффективен.
Сам страдал больше года, сначала ноготь гноился с одной стороны на одной ноге. Но из-за того, что неправильно стриг ногти началось на второй ноге: пытаясь
избежать лишних болевых ошушений обрезал как мог короче и только усугублял проблему. Думается если не слишком серьезно можно обойтись без врача, нужно бороться с инфекцией и стрич ноготь по прямой линии, не скругляя с концов.
Делал операцию в своей районной поликлинике. Насколько понял врач
подрезал место куда вростает и "достал" ноготь на поверхность. Ходил на перевязки около двух недель. После нечего пободного не происходило.
Я видела рекламу и сюжет из клиники Линлайн, там есть врач-подолог, это специалист по ногам, и они как раз занимаются проблемами вросших ногтей. Разумеется, никто ноготь удалять там не будет.
стрич ноготь по прямой линии, не скругляя с концов.
Вот это точно! И не стричь короче подушечки пальца.
В Линлайне кажется скобки ставят на вросшие ногти и тем самым корректируют их.
Еще после наращивания ногтей на ногах
уголки вросшего ногтя "выходят", как бы наружу из боковых валиков, тк иск. материал тянет ноготь за собой. По себе заметила, у меня тоже слегка уголки ногтей на больших пальцах врастали, а после наращивания и снятия акрила увидела, что ноготь вырос и уголки(которые я раньше не видела)))) прямые
и вышли за подушечку пальца. Короче запутала наверно)))
достаточно один раз состричь уголок и будет врастать. Причем это вызывают грибки.
Далее рассказ, а НЕ РУКОВОДСТВО к действию:
1. купить машину и сланцы для офиса, и антибактноски на зиму
2. вростающий ноготь макс глубоко обрезать сбоку и стараться надрезав
выщипывать вместе с мягкой зоной роста сбоку. При умении крови почти не будет, но асептика обязательно: вымыть ноги и щеткой ноготь с бакмылом, распарить в ванне с асептиком, вату макнуть в перцов настойку 95% и промыть им ноготь и щипчики, их хранить в новой мыльнице негерметичной, протерев и
обернув нос ватой с спиртом. Если всетаки ранили - спиртовая повязка на 1 сут.
Не применять обезболиватели типа новокаина - легко потерять чувствительность и ранить ткань. Все манипуляции делать когда нет восполения и нагноения. Если не болит- не трогаем, ждем роста.
3. что даст: не будет болеть и восполяться почти по 1 месяцу, те время будет работать на нас, через 1-2 года процедур вырастет нормальный, под ним появится тверд мозоль, нов ноготь не подрезать ближе 4 мм
Напомню, что это рассказ, а НЕ РУКОВОДСТВО к действию - что помогло одним,
не обяз поможет всем, и имунитет разный
ога... было то же самое, а когда отрос - снова немедленно врос :-)
пришла к хирургу и четко объяснила, что мне не надо больше удалять весь ноготь...
но с тех пор стараюсь не покупать узкую в
носках обувь и
Цитата: От пользователя: [F1]
не стричь короче подушечки пальца.
и после того, как состригу отрошие ногти, обрабатываю то, что осталось спиртовым раствором фурацилина.. на всякий случай... :-)
Вросший ноготь - это когда уголки отросшего ногтя начинают больно давить на подушечки пальцев? Если это так, то я справляюсь так: ножницами обрезаю отросшую часть (пока доберёшься, всё нафиг расковыряешь, но что же делать) и тщательно дезинфицирую. И так раз в два-три месяца.
у меня иногда бывает от удара ноготь постепенно отмирает и отваливается целиком (футбол), но ничего не врастает, вчера вот отодрал старый ноготь целиком от пальца, под ним уже новый растет вовсю...
Чтобы не было такой проблемы, надо каждый раз (хотя бы раз в неделю), когда купаетесь, распаривать ноги и сразу же на корню удолять самое главное уголки, после чего это будет реже происходить.
В Линлайне кажется скобки ставят на вросшие ногти и тем самым корректируют их.
Скобы Федера и Фрезера. Отличаются только параметром симметричности. Наибольшую эффективность показала операция продольной резекции ногтевой пластинки со
стороны врастания и пластика ногтевого валика заново двумя швами.
убираю вросший ноготь на ноге обычными щипчиками для маникюра, потом поливаю одеколоном
ничего не нагнаивается, ничего не заражается
процедуру повторяю раз в месяц
Как я сфотографирую вросшую изнутри подушечки ногтевую пластинку? Тем более, что фотографировать нечего, я уже описала, как борюсь с подобным явлением.
По бокам ногтя - боковые валики, вот туда и врастают уголки, если отогнуть валики, то уголки будет видно. А ваще педикюр рулит, есть спец. приспособа (расп) для профилактики врастания ногтей.
вростающий ноготь макс глубоко обрезать сбоку и стараться надрезав выщипывать вместе с мягкой зоной роста сбоку
Меня это и привело к обоим вросшим ногтям на больших пальцах. Не срезать углы и не допускать инфекцию и все само
пройдет.
Тут еще надо сделать поправку, что у мужчин и женщин все же разное отношение к ногтям, и подходы могут быть разные. ;-)
Не срезать углы и не допускать инфекцию и все само пройдет.
+1,не будет срезанных углов-не чему будет врастать,а еще чистить лунки между ногтем и пальцем(не знаю как они называются) апельсиновой или другой какой палочкой,убирая
всякую отмершую бяку
Цитата: Не срезать углы и не допускать инфекцию и все само пройдет.
сорри, не пройдет и ноготь айсбергом не проторанит правильный путь: хроническая травматизация и обувь носки с потом не дадут, - либо удаляем порочную зону роста у хирурга, либо постепенно выщипываем вместе с
надрезанными пластиночками ногтя с боку
Есть на мой взгляд и ДРУГОЙ СПОСОБ (не пробовал): распариваем ноготь, выворачиваем вросший край, чуть обрезаем если есть острый край, подводим под него марлев турунду смоченую в фурацилине и бинтуем, травматизация и восполение исчезнут, и
естеств рост ногтя выправит положение ИМХО
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)