Люди, помогите!!!
У моей мамы обнаружили межпозвоночную (межпозвонковую) грыжу...
Ей предложили операцию, но есть шанс остаться инвалидом=(( Что делать? Куда обратиться и получить грамотную консультацию???
Сама страдаю таким заболеванием. В начале года было обострение. Четыре месяца на больничном. Личилась уколами, таблетками, пчелами физиопроцедурами. Ничего не помагало. Съездила в санаторий на грязи. Эффект почувствовала после второй процедуры. Сейчас нога не немеет, сидеть, лежать, ходить - могу.
Хоть спина и побаливает.
Что помогло - вопрос. Санаторий или просто пришло время перестать болеть.
Здесь главное, что бы диагноз правильно поставили. Мне пару лет назад тоже так сказали, я поехала в другую клинику, потом заграницу и диагноз не подтвердился.
показания и противопоказания к операции может выставить только нейрохирург, а не Вы, уважаемая
и только после сопоставления клинической картины и данных дополнительного обследования (МРТ), причём,
очно, а не виртуально
Есть в г.Екатеринбурге УНИИТО (Банковский пер. 7), там работает замечательный врач Плахин Е.В., обратитесь к нему на консультацию, он многих поставил на ноги Удачи
Точно, к Плахину :-) он на ноги поставит. меня вот выгнал - говорит, иди, девочка, твоя грыжа спокойна как удав. подействовало- уже год слава богу (тьфу-тьфу!)
У моего папы была межпозвоночная грыжа, сделали операцию... конечно тяжело было после операции пол года нельзя сидеть и наклоняться.... но я считаю что лучше все таки удалить...
У моей мамы тоже межпозвоночная грыжа.
Лежала в 33-ей 2 раза, теперь каждый год ездит в санатарий Янгалтау (Башкирия), не знаю правильно написала или нет.
Вначале были жуткие боли, 2недели не вставала с кровати, не могла шевелиться, теперь лучше, периодически боль возвращается, но уже не
так остро.
Мама мужа лежала в 41-ой больнице с аналогичной проблемой. Ей делали уколы (блокада), только это помогло. Стало легче.
Это все болезненно, конечно, но рано ии поздно станет лучше.
Рано или поздно лучше не станет (т.к. обострение может возникнуть в любой момент), в 90% все равно придется оперироваться, так не проще ли это сделать тогда когда позволяет возраст и здоровье, ведь грыжа то никуда уже не денется
Была травма позвоночника, в последствии - грыжа. Два года назад попробовала энергомассаж у специалиста. С тех пор про медицину забыла. Эфект потрясающий.
подскажите пожалуйста в каком санатоии вы отдыхали, т.к. у меня папа с февраля на больничном (отнялась нога, безумные боли).Врачи поставили диагноз "протрузия", но не точно.Ничего не помогает-ни таблетки, ни уколы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)