сегодня наконец-то собрала остатки воли в кулак, поехала в детскую областную, и там мне удалили зуб.
Безо всякой боли.
Чему я так радуюсь, спросите вы?
Фишка в том, что при лечении зубов анестезия до меня доходит как-то фиговенько. Ну, то есть, она есть, но и болевые ощущения есть,
конечно, не в полном объеме, но довольно чувствительные.
А тут как-то очень быстро и ловко обкололи, ждали всего минуты две-три, и НИКАКИХ болевых ощущений при удалении совершенно.
Вопрос такой - почему так получается? При удалении ставят что-то другое? Если оно более действенно, то
почему его не ставить при лечении?
А то мне тут ещё врач говорила, что до меня анестезия не доходит из-за страха, который сужает мои сосуды. Но сегодня я больше обычно боялась, а однако "всё работает"...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Удалила зуб (позитив+) - и вопрос к анестезиол...
Весь секрет в том, попал ли стоматолог анестетиком в нужное место. Современные препараты для местной анестезии позволяют совершенно безболезненно лечить, удалять, резецировать верхушки, имплантировать и т.д. и т.п.
ИМХО, миф о том, что есть люди, на которых местная анестезия не действует,
порожден неудачными в техническом плане попытками обезболить. Если я неправ, стоматологи поправят.
А вообще местной анестезией в стоматологии занимаются стоматологи (в нашей стране). Так что все вопросы к ним.
Выход: найти хорошего стоматолога и лечиться только у него.
0/0 |
| Поделиться:
Поздравляю! Вот и подружитесь с ним (с ней). И лечитесь там.
Хорошие стоматологи, впрочем, как и хирурги, гинекологи, анестезиологи и пр. встречаются, к сожалению, гораздо реже, чем хотелось
бы.
Ну а новокаином стоматологи уже давно не пользуются, опять же насколько я знаю.
0/0 |
| Поделиться:
а новокаином стоматологи уже давно не пользуются, опять же насколько я знаю.
я
тоже так думала до недавнего времени! а недавно озвучила эту т.зр. человеку, который работает в аптеке, обслуживающей больницы. "Да ты что!", - был ответ - "Знаешь, сколько мы новокаина для стоматологии делаем!"
так что...
0/0 |
| Поделиться:
Ой, не знаю, мне пыряли лидокаином и ни разу не было, чтобы не подействовало, а вот свекровь жалуется на ту же проблему, хотя стоматолог у нас с ней один.
0/0 |
| Поделиться:
Ультракаин, септанест, убистезин (кажется так пишется) - это то, что приходит с ходу на ум, есть и другие - под их действием можно полчелюсти вынести незаметно для пациента. Причем все в карпулах и с тоненькими иглами.
А новокаин - позавчерашний день. Обезболивает хуже, аллергических реакций
очень много.
Лечите зубы в нормальных местах, и они (зубы) еще послужат вам верой и правдой!
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Я не совсем точно выразился.
"Нормальные" места - это места, где работают нормальные стоматологи.
Я вовсе не имел в виду дорогие клиники.
Как показывает опыт моих знакомых, дорогая клиника - вовсе не гарантия хорошего лечения. Всего лишь гарантия хорошего отношения, вернее даже
обхождения.
Верный способ найти хорошего специалиста - узнать, где лечат себе зубы сами стоматологи и каковы их впечатления от этого.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)