ситуаци - только создавшаяся молодая семья собирается делать ремонт в многокомнатной квартире, копить на хорошую машину, откладывать на поезду на море...
я вот подумала подумала куда уходят деньги и меня осенило, что у нас много уходит на продукты питания!
то купим и не съедим. то купим
не дредим, а уже испортится, то купим дорогое, но не оч полезное...
в обещем хочу чтобы вы написали мне дешёвые но полезные продукты)) вообще, из всех... и чтобы сыт был и чтобы витамины были, и чтобы можно было откладывать денежку...
начинаю первая...
каша)))
и сытно и полезно и не дорого
1/0 |
| Поделиться:
Re: Про продукты питания.... может не по теме...но...
то купим и не съедим. то купим не дредим, а уже испортится, то купим дорогое, но не оч полезное...
дык вам ента... надо просто планировать расходы на питание и вести учет продухтав, а не упиратся как бы так дешева-дешева из дешевых
прадуктав пригатовить...
1/0 |
| Поделиться:
И еще посмотрите, где покупаете. Не поленитесь съездить в "Ашан", например, существенно сэкономите!
И меньше полуфабрикатов, как тут написали, сырья побольше, и пользы больше, и дешевле, только времени больше занимает.
1/0 |
| Поделиться:
Не поленитесь съездить в "Ашан", например, существенно сэкономите!
я, я, натюрлих! как сказал мой коллега: "поехал в Ашан за ситечком, которое полтинник стоит, дык штуку на всякую хню потратил" :-D
как раз наоборот нада!
затаривайтесь тока в магазинах с прилавками. там вы чётко знаете, шо надо батон, молоко, 200 грамм сосисок и бутылку водки, а не всё то, шо за час на голодные глаза попадётся:-)
а ещё перед походом в магазин нада плотно покушать!
3/0 |
| Поделиться:
как представитель поставщика в ети самые магазы, могу сказать, что отпускные цены в них выше.
просто ходить в магаз надо со списком и не брать ничего лишнего
1/0 |
| Поделиться:
не помогает, помимо списка все-равно берутся "очень нужные в хозяйстве" вещи :lol:
выход только один - брать с собой очень ограниченную сумму денег :-d
1/1 |
| Поделиться:
Супы должны быть обязательно. Можно ведь варить не на один день. Про сырье-абсолютно верно. Если в холодильнике есть мясо или фарш-считайте,что проблем меньше. Времени уйдет побольше на приготовление,но выгода на лицо.Дорогие творожки можно просто заменить простым творогом с вареньем. Каша
.Геркулес копейки стоит. С утра-самое то.
Супермаркеты-это удобно,но сколько фигни покупается помимо необходимых вещей!!!
3/0 |
| Поделиться:
На сэкономленной чашке кофе на квартиру не накопишь.
Мне лично очень самой неприятно каждую копеечку считать (ведь бОльшая часть расходов уходит на мелочи), и дополнительные средства я изыскиваю с помощью дополнительной работы. Есть, правда, люди, которые на всё жмутся, копя, например, на
отечественное авто (иномарку на сэкономленные в "Ашане" деньги, понятное дело, не купишь) или ещё чего-то среднеклассовое, но мне с ними общаться неприятно, ибо всякое предложение пойти куда-нибудь или купить что-нибудь натыкается на "А по деньгам что?" или "Ой, а мне денег жалко, дорого".
Ненужные траты в продуктовом магазине максимум к чему смогут привести - к одному походу в год в этот же магазин на сэкономленные деньги.
Кстати, можно покупать молочные продукты в пакетах, так дешевле.
Наплевать на комфорт, зато пару рубликов сэкономим!
0/1 |
| Поделиться:
Enotta (ex Gatta), да не скажите... у нас в месяц выкидывается min тысячи 1,5. а 1,5 на 12 это 18.
Уважаемая Оно, Ваш путь - финансовое планирование. Сходите на форум, где обсуждаются эти вопросы, там и о построении семейного
бюджета темы есть, и о составлении личных финансовых планов.
Хотела было дать ссылку, я там уже несколько лет информацию черпаю, но боюсь, что модератор усмотрит в этом рекламу.
Поищите поиском, а если хотите - напишите мне, дам ссылку.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)