поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Что нас простых людей ждёт в старости!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что нас простых людей ждёт в старости!   #218606  наверх
Автор: 
Дата:   

Моя мама уже пожилая помогите ей!!! Полгода она мучается болями в колене: оно опухло и при ходьбе боль как будто колено подламывается и за что-то задевает. Она обращалась к терапевту, хирургу, травматологу, сосудистому хирургу. Первый рентген ничего не показал. Травматолог вколол ДИПРОСПАН и откачал жидкость, стало чуть лучше, но потом ухудшение. Через 5 месяцев мама еле добилась снимка в двух проекциях и уже стало видно разрушение в коленном суставе (даже мне дилетанту). Терапевт поставила остеопороз, травматолог опять поставил ДИПРОСПАН и откачал жидкость, не смотря на диагноз остеопороз и язву желудка. Я купила ей БОНВИВА. Моя мама вдова инвалида ВОВ взяла по моему совету у терапевта направление в ФГУ "Уральский НИИТО им. В.Д.Чаклина Росздрава" (терапевт сама даже пальце не пошевелила). Мы два раза созванивались (тел +7 371-17-23, 371-19-98), нам сказали, что её примут ( я уточняла, что мы из области). Когда она приехала на Банковский, простояла в очередях её отказались принимать мотивируя тем, что она иногородняя и в направлении указан диагноз: остеопорз, такого специалиста у них нет (хотя на страничке http://www.real-hitek.ru/cd/0066610020.htm указано обратное) и отправили в областную. Одна врач или медсестра сжалилась и сделала платно денситометрию(кальций в нижних предела нормы) и УЗИ (варикоз), написала заключение: синовит коленного сустава, артроз. Сегодня мама к 11, платно поехала в Областную, (нога очень болела), приняли её только в 13. Врач травматолог-ортопед (женщина). Диагноз остеопороз сняла и поставила примерный диагноз Артроз. Сказала нужно делать МРТ (цена:2800), хотя на рентгеновских и так уже всё видно. Я просила маму спросить о методах лечения с помощью препаратов: БОНВИВА, СТУКТУМ, NOLTREX. Врач посмотрела какой-то потрепанный справочник и сказала, что таких лекарств в нём нет и значит это БАД. В общем нужно делать МРТ, а без него они не чего делать не будут. Скажите, что нам делать дальше?!
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218703  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Если диагноз "остеопороз" снят, Бонвива без надобности. Хватит и Кальция Д3.
Структум при артрозе хорош, но от синовиита не помогает. Странно, что синовиит не лечит ревматолог или хирург по месту жительства. Не такое уж редкое и сложное заболевание.
Нужен ли Нолтрекс? Это вопрос. Думаю, при синовиите не нужен.При артрозе - нужен.
Так что сначала лечим синовиит, потом разбираемся. Да, кстати, не грех бы маме носить наколенник на больном колене и трость в руке, противоположной больному колену.
Повторяю: это лечит не травматолог-ортопед, а РЕВМАТОЛОГ!
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218748  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

1. Остеопороз здесь не причем однозначно, так же как и Бонвива.
2.Наиболее вероятен артроз с синовитом (воспаление капсулы вокруг сустава), хотя кто его знает - может и РА дебютирует....(редко, но бывает с моноартрита начинается)
3.МРТ в принципе необходимо только в том случае, если будет настрой на оперативное лечение.
4. Нолтрекс не есть хороший препарат.

К сказанному больше ничего добавить не могу - нет ни снимков, ни пациента....
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218777  наверх
Дата:   

А вот и ревматолог!!!
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218803  наверх
Автор: Оксана_Н
Дата:   

В нашем городе ревматолог есть только в заводской поликлинике, а мама на заводе не работала (она учитель) там её не примут. С тростью и в наколеннике она ходит уже 2 месяца. Диагноз остеопороз сняли только вчера, а его вроде бы лечат травматологи.
Вопрос: вы как специалисты подскажите пожалуйста на счёт двух проставленных ей внутрисуставных иньекциях ДИПРОСПАНА. Нужно ли их было ставить?
Снимки и данные я постараюсь сканировать (интересно в какаой программе обрабатывются рентгеновские снимки?) и выставить на форуме если это возможно.
Интересно Артроскопия может помочь? И где в Екатеренбурге её делают?
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218806  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оксана_Н

на счёт двух проставленных ей внутрисуставных иньекциях ДИПРОСПАНА

При синовиите он показан, насколько я помню.
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218807  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

...сочувствую.........................................
  |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оксана_Н

Снимки и данные я постараюсь сканировать (интересно в какаой программе обрабатывются рентгеновские снимки?)
Оптимально сканировать снимки на сканере, позволяющем сканировать прозрачные оригиналы. Обрабатывать в ФОтошопе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218911  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Обрабатывать в ФОтошопе.

Угу,и приделать розовые банты или(стесняюсь)титьки?
(тема серьезная,если что-я это шепотом сказала и на ушко)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что нас простых людей ждёт в старости!   #218914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

Угу,и приделать розовые банты или(стесняюсь)титьки?
Плотность регулировать, плотность! Добиваясь проработки деталей, максимально соответствующей оригиналу! вот прямо смотреть на оригинал и на монитор и регулировать...
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода