поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Расскажите про отит.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Расскажите про отит.   #218439  наверх
Автор:  
Дата:   

В воскресенье с утра ребёнок (4,5 г.) стал жаловаться на боль в щеке. Я всё осмотрела и ощупала - ничего необычного. Даже в голову не пришло на ухо внимание обратить, т.к. никогда не болели ухи. К вечеру поднялась температура (38.3). Дала парацетамол. В понедельник утром 36.8 - пошли в садик. По дороге она мне говорит: "Мама, у меня из ушка какая-то грязь течёт". Я смотрю, а это не грязь, а сукровица. Разворачиваемся мы - и к ЛОРу. Она посмотрела и назначила лечение. Я с перепугу ничё и сообразить-то не могла. Машинально взяла бумажку с назначением и вышла из кабинета. А теперь вот вопросы некоторые появились. Может кто-нить поможет?
1. Гной прорвал барабанную перепонку и вытек наружу. Чё теперь будет? Зарастёт ли перепонка обратно или чего нам теперь ждать?
2. Диагноз перфорированный отит - есть где-нить про него информация?
3. Насколько эффективен "Хемомицин" - столкнулись с ним впервые.
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218459  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисичонок

1. Гной прорвал барабанную перепонку и вытек наружу. Чё теперь будет? Зарастёт ли перепонка обратно или чего нам теперь ждать?
2. Диагноз перфорированный отит - есть где-нить про него информация?
3. Насколько эффективен "Хемомицин" - столкнулись с ним впервые.

1.Зарастет.
2. www.ya.ru
3.мы пили суммамед
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218460  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:

Диагноз перфорированный отит

диагноз - острый гнойный средний отит (справа/слева)
ya.ru
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218480  наверх
Автор: tanny
Дата:   

Не хочу пугать. но дело серьезное. лечитесь. Моя дочь заболела в 2,5 года. Из ушка текло долго. Не было детского врача, лечились у взрослого. В конце-концов отправили нас в 9 больницу. Чего делали не помню, давно очень было. При обострениях капали гидрокортизон. Барабанная перепонка выболела , диагноз: мезотемпанит. Слух снижен. Сейчас ей 16, полтора месяца назад сделали операцию по восстановлению барабанной перепонки в 23 больнице.
Сегодня ездили на контроль. Зарастает, безумно рады.
О восстановлении слуха еще рано говорить, но дочь стала слышать лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218482  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanny

у мужа мезотимпанит. и его тогда все ж забрали в армию... даже с миопией 2...
ушки - вещь серьезная.
к доктору!
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218597  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   

Ползала я по вашим ссылкам. Но не нашла ответ на вопрос о влиянии отита на слух. Он у нас резко снизился. Шопот не слышит совсем. Восстановиться ли слух после выздоровления? Завтра идём на повторный приём к ЛОРу. Но больно уж врач у нас старый (на вид лет 75-80 лет). Вдруг чё-нить проглядит?
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218598  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:

. Он у нас резко снизился. Шопот не слышит совсем. Восстановиться ли слух после выздоровления?

восстановится
это я вам как отитница со стажем говорю)))
не пугайтесь так пожалуйста
дело на самом деле житейское, но внимания требует серьезного

слух снижен а)из-за перфорации б) из-за отека в ухе (грубо говоря)

было бы неплохо сделать посев из уха для определения возбудителя и его чувствительности к антибиотикам

ну и чистота в ушке, капли в нос для оттока бяки, промывания (должны были назначить)

и лучше пока дитенка дома подержать бы
осложненный двусторонний отит - это врагу не пожелаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218599  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

а да
мне еще в свое время УФО делали на перепонку, чтобы подсушивалась и лучше заживала
  |  Поделиться:  
Re: Расскажите про отит.   #218627  наверх
Автор: Лисичонок 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олиса

восстановится
это я вам как отитница со стажем говорю)))
не пугайтесь так пожалуйста

Спасибо огромное, я ведь не просто испугалась - просто в шоке была. Знаю, что у некоторых детей уши болят (у самой один раз в детстве болели). Но у дочи-то не болело, а сразу "прорвало". Сейчас она, конечно, дома сидит. Выполняем все рекомендации врача по лечению этой болезни. Но беспокоят прогнозы на будущее. Завтра расспрошу врача обо всём подробнее. Ещё раз спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода