В воскресенье с утра ребёнок (4,5 г.) стал жаловаться на боль в щеке. Я всё осмотрела и ощупала - ничего необычного. Даже в голову не пришло на ухо внимание обратить, т.к. никогда не болели ухи. К вечеру поднялась температура (38.3). Дала парацетамол. В понедельник утром 36.8 - пошли в садик. По
дороге она мне говорит: "Мама, у меня из ушка какая-то грязь течёт". Я смотрю, а это не грязь, а сукровица. Разворачиваемся мы - и к ЛОРу. Она посмотрела и назначила лечение. Я с перепугу ничё и сообразить-то не могла. Машинально взяла бумажку с назначением и вышла из кабинета. А теперь вот вопросы
некоторые появились. Может кто-нить поможет?
1. Гной прорвал барабанную перепонку и вытек наружу. Чё теперь будет? Зарастёт ли перепонка обратно или чего нам теперь ждать?
2. Диагноз перфорированный отит - есть где-нить про него информация?
3. Насколько эффективен "Хемомицин" -
столкнулись с ним впервые.
1. Гной прорвал барабанную перепонку и вытек наружу. Чё теперь будет? Зарастёт ли перепонка обратно или чего нам теперь ждать?
2. Диагноз перфорированный отит - есть где-нить про него информация?
3. Насколько эффективен "Хемомицин" -
столкнулись с ним впервые.
Не хочу пугать. но дело серьезное. лечитесь. Моя дочь заболела в 2,5 года. Из ушка текло долго. Не было детского врача, лечились у взрослого. В конце-концов отправили нас в 9 больницу. Чего делали не помню, давно очень было. При обострениях капали гидрокортизон. Барабанная перепонка выболела ,
диагноз: мезотемпанит. Слух снижен. Сейчас ей 16, полтора месяца назад сделали операцию по восстановлению барабанной перепонки в 23 больнице.
Сегодня ездили на контроль. Зарастает, безумно рады.
О восстановлении слуха еще рано говорить, но дочь стала слышать лучше.
Ползала я по вашим ссылкам. Но не нашла ответ на вопрос о влиянии отита на слух. Он у нас резко снизился. Шопот не слышит совсем. Восстановиться ли слух после выздоровления? Завтра идём на повторный приём к ЛОРу. Но больно уж врач у нас старый (на вид лет 75-80 лет). Вдруг чё-нить проглядит?
восстановится
это я вам как отитница со стажем говорю)))
не пугайтесь так пожалуйста
Спасибо огромное, я ведь не просто испугалась - просто в шоке была. Знаю, что у некоторых детей уши болят (у самой один раз в детстве
болели). Но у дочи-то не болело, а сразу "прорвало". Сейчас она, конечно, дома сидит. Выполняем все рекомендации врача по лечению этой болезни. Но беспокоят прогнозы на будущее. Завтра расспрошу врача обо всём подробнее. Ещё раз спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)