поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Проблема больного старика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Проблема больного старика   #218110  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Суть вот в чем, у моей знакомой престарелый отец, со всеми сопутствующими заболеваниями в этом возрасте, дома оставлять одного нельзя, периодически открывает газ, ну и так по мелочи...
Вопрос вот в чем: существуют ли у нас в городе заведения, где лечат или,может быть, поддерживают в каком то одном состоянии старческий маразм?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218145  наверх
Автор: Глокая_Куздра   (О пользователе)
Дата:   

БабаДуся, написала Вам в аську, смотрите.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218147  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Зайдите в www.uralfirm.ru
Наберите в поиске "псих" и "инвалид" и наслаждайтесь результатами. Только если дедушку будете запихивать, предварительно съездите и посмотрите. Фактически, отправить туда человека, значит отправить на умирание.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218159  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Фактически, отправить туда человека, значит отправить на умирание.

Неужели у нас не существует цивилизованной лечебницы?( никто не говорит об интернате, а именно о больнице с данным профилем, что то типа санатория, где можно подлечиться и вернуться домой

Цитата:

Только если дедушку будете запихивать

Ну зачем так грубо? Никто никого никуда не запихивает. По моему, абсолютно нормальное желание подлечить человека, тем самым облегчиь себе и ему жизнь.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глокая_Куздра

написала Вам в аську, смотрите

От Вас ничего нет
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218161  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

Неужели у нас не существует цивилизованной лечебницы?( никто не говорит об интернате, а именно о больнице с данным профилем, что то типа санатория, где можно подлечиться и вернуться домой

"Сосновый бор", кажется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218162  наверх
Автор: Рыбонька золотая
Дата:   

Цитата:

Только если дедушку будете запихивать, предварительно съездите и посмотрите. Фактически, отправить туда человека, значит отправить на умирание.

Ужас! Зачем вы так говорите?! Вы просто в подобной ситуации никогда не были. Я несколько месяцев жила в подобном, спать не могла нормально, ибо того гляди зажжет чего в тихую, вариантов у больной фантазии уйма. И ладно я могла себе позволить с работы уйти, муж кормил, а что другим делать, у кого нет возможности не работать. Я даже в магазин уходила только если кто то дома оставался. Те месяцы как страшный сон вспоминаю.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218169  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮлМак

Т.е никаких надежд на то , что подлечат нет?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218174  наверх
Автор: Рыбонька золотая
Дата:   

Цитата:

Т.е никаких надежд на то , что подлечат нет?

Не знаю, каждый случай индивидуален, но не думаю что смогут с маразмом совладать, может получше и станет, но опять же на сколько долго эффект продлится... Больного надо обследовать, может какие таблетки для головы выпишут (в моем случае сначала помогали).
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮлМак

Ужас! Зачем вы так говорите?! Вы просто в подобной ситуации никогда не были. Я несколько месяцев жила в подобном, спать не могла нормально, ибо того гляди зажжет чего в тихую, вариантов у больной фантазии уйма. И ладно я могла себе позволить с работы уйти, муж кормил, а что другим делать, у кого нет возможности не работать. Я даже в магазин уходила только если кто то дома оставался. Те месяцы как страшный сон вспоминаю.

Я, не дай Бог Вам такого, была в такой ситуации и не полгода, а с домами инвалидов и престарелых, а так же интернатами сталкивалась по роду работы.
Более менее приличное есть на Рудном, но и стоит тоже прилично.
Однако, старики, попав в непривычную среду, могут получить стресс и т.д.

Цитата:

Подлечить старика в маразме? Вы сами-то верите в то, что говорите? Наймите сиделку. так будет порядочнее.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218230  наверх
Дата:   

Цитата:

Подлечить старика в маразме? Вы сами-то верите в то, что говорите?

Честно говоря, никогда с маразмом не сталкивалась. Инфу никакую не смотрела ( проблема, как вы поняли, не моя). Прсто требовалось узнать, можно ли как то облегчить жизнь старику, возможно ли оградить его от прогрессирующего маразма и где. Если я правильно вас поняла, то лекарства от маразма не существует, нужно просто скрепить зубы и ждать...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218236  наверх
Дата:   

А что, диагноз маразм поставлен или это просто ваша трактовка состояния старика?
Вообще-то разрыв привычных связей, смена обстановки повышают риск прогрессирования старческого слабоумия.
Для начала нужно проконсультироваться у грамотного специалиста и уточнить диагноз, а уж он сможет квалифицированно определить, что можно сделать и можно ли вообще.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218244  наверх
Автор: KaLlipsO
Дата:   

Цитата:

Неужели у нас не существует цивилизованной лечебницы

Цитата:

где можно подлечиться и вернуться домой

Есть такое заведение. Госпиталь ветеранов войн называется. И это не для кого не секрет.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218246  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KaLlipsO

Есть такое заведение. Госпиталь ветеранов войн называется

Вот оттуда-то как раз и можно вернуться домой, в гробу только.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218250  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Tatyana_

Вот оттуда-то как раз и можно вернуться домой, в гробу только.

Не могу с Вами согласиться. У меня папа оттуда только что вышел, после операции по поводу аденомы простаты, ему, в его 83 года, сделали радикальную операцию и удалили цистостому, которую поставили двумя месяцами ранее.
И я считаю, что и лечение, и уход, и отношение к старикам в госпитале - на очень высоком уровне! У меня ко всему персоналу госпиталя, как урологического, 17-го, так и 6-го неврологического отделения, только благодарственные слова.
Папа просто ожил.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

Ну и я с Вами согласиться тоже не могу. Ибо знаю ситуацию там, как говорится, "изнутри". Нельзя туда своих родственников отправлять.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218254  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот оттуда-то как раз и можно вернуться домой, в гробу только

И я с вами не соглашусь. Видимо у вас очень поверхностное представление о работе госпиталя...

Цитата:

У меня ко всему персоналу госпиталя, как урологического, 17-го, так и 6-го неврологического отделения, только благодарственные слова

На здоровье!
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218255  наверх
Дата:   

У меня там родственник работает завотделением, он и сам не рекомендовал, вот и тетка, когда ее прихватило с гипертоническим кризом на его предложение сказала: "Что в госпиталь она поедет только вперед ногами".
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218256  наверх
Дата:   

Цитата:

Нельзя туда своих родственников отправлять.

Своих - и не отправляйте. Начальнику госпиталя меньше головной боли будет от тех, кто сами не знают чего хотят...Ну нет в госпитале молодильных яблок...
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218257  наверх
Дата:   

Цитата:

Видимо у вас очень поверхностное представление о работе госпиталя...

Да-да, конечно, очень поверхностное :lol:
когда по молодости лет меня туда своими посылами заниматься наукой С.И. заманил и я там год врачом в самом тяжелом отделении отработала... когда обратно через год в ОКБ 1 уходила, до потолка прыгала...
То, что там происходит, никакими словами не описать - ни с точки зрения профессионализма, ни с точки зрения медицинской этики.
Вы, ввиду своей молодости, возможно, не застали конференцию, которая там проводилась по поводу смерти пациента, которому по ошибке вместо селезенки удалили единственно-работающую почку?
И похожих примеров там - масса. Вспоминать просто это не хочется.
Ещё одна врач рассказывала, что когда её папа лежал там в реанимации, один из врачей РАО мыл пустые бутылки там прямо в ванной, а потом, оставив пациентов, шел их сдавать... Ешшо чо-нить рассказать?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218258  наверх
Дата:   

Да, кстати, главный врач одной из расположенных в Екатеринбурге больниц мне про это учреждение сказал, что это не больница, а богадельня.
Мнению этого человека, я думаю, можно доверять - он руководит одной из лучших клиник этого города.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218259  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ну и я с Вами согласиться тоже не могу. Ибо знаю ситуацию там, как говорится, "изнутри". Нельзя туда своих родственников отправлять.

Я не знаю ситуацию изнутри, мне это не нужно, я вижу, как помогли моему папе.
А еще знаю историю, как сейчас лежит там 52-летний мужик после атокатастрофы, которого, после отказа почек, из Далматова приняли только в Госпиталь, жена нажала на все рычаги, все врачи знакомые, и все, кроме госпиталя, отказали!
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218260  наверх
Дата:   

Цитата:

я вижу, как помогли моему папе.

ну видимо бывают исключения
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218261  наверх
Дата:   

Цитата:

я там год врачом в самом тяжелом отделении отработала..

И что, только на год вас хватило? А самое тяжелое - это для вас какое, интересно?

Цитата:

когда обратно через год в ОКБ 1 уходила, до потолка прыгала

Но видимо и там оказалось тяжело, если ушли из практической медицины и днями напролет сидите в форумах

Цитата:

Вспоминать просто это не хочется

А хорошее не вспоминается? Только плохое в память врезается?

Цитата:

врач рассказывала, что когда её папа лежал там в реанимации

А почему же папа врача оказался в реанимации именно госпиталя? Это не того профиля учреждение, чтобы всю без разбора неотложку принимать...Не по звонку ли случаем?

Цитата:

Ешшо чо-нить рассказать?

Да уж не надо...При всем уважении к вам, вы и так на этом форуме в каждой дырке затычка...в любой теме норовите вставить свои пять копеек...
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема больного старика   #218262  наверх
Дата:   

Цитата:

Эка Вас задело... не иначе Вы родственница кого-то из тамошнего руководcтсва? ;-)

По существу Вам видимо сказать нечего, так Вы на личности полезли... эх, молодость :lol:
8/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода