Интересно мнение людей пробовавших хоть раз пить чифирь.
так же интересно, кто и как его готовит, когда пьёт, какое он оказывает действие?
Какое побочное (нежелательное) действие оказывает?
Частое и систематическое употребление может привести к нежелательным последствиям? могут
развиться заболевания?
А при чём тут уголовники? у вас какое-то не медицинское отношение к этому напитку... пробовали?
Вы к кофе так же относитесь? нет ведь, для Вас это нормально же, тогда чем чифирь плох?
Ну, кроме косметических претензий и то о чём обычно не спорят... какие ощущения? бодрил? повысилась работоспособность, сосредоточенность?
или Вы только пригубили?
Так попробуйте сами. А потом расскажите.
Вроде пачка чая на пол-литра воды. Живы останетесь,отпишитесь.
Дак, мадам, я уже месяц, как употребляю и не потому, что вернулся из мест столь отдалённых, абсолютно осознанно и
добровольно.
Вот и хотел бы услышать мнение других употребляющих и/или знающих об этом напитке. А не чувственные опасения некоторых высказанных только потому, что мама в детстве сказала, что это кака ;-)
Жив, считаю, что здоров ... по началу, конечно, пить, не очень приятно было..
но это вопрос привычки.
для меня, например пиво как напиток более противен! вообще не могу понять, как эту каку пить можно да ещё каждый день...
Я половину 100 граммовой пачки на 200-300 мл завариваю, варю на малом огне 2-3 минуты.
И пить надо ТОЛЬКО свежим и теплым.
0/2 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
Ну и потребляйте,коль нравится,думаете,что кинутся отговаривать?
А что,более вкусные и проверенные напитки не по карману?Или это претензия на оригинальность? :-d
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
Рецепт:
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условиях. Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка
сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ...) (rulez) пакетиков чая (чайных ложек), 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай), довести до кипения и варить 10-15 минут.
Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной
жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и
снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар). Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу :-) У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком
острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар). Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье!
Эффекты:
Повышение общей температуры тела, ощущение накаливания лба, от плохо приготовленного чифира возможна тошнота (чтобы
она прошла поешьте немного). Ускорение мышления и понимания, способность легко концентрироваться, обострение реакции, бодрсть, хорошее настроение. Далее возможны два состояния, либо энтузиазм и наслаждение работой либо спокойствие и наслаждение отдыхом. Они могут периодически сменять друг-друга.
После чифира заснуть чуть труднее чем обычно (из-за возбуждения которое он привносит в разум), но по-прежнему реально. С утра чувствуешь себя бодрым, даже если спал всего пару часов.
Последствия:
Практически никаких. Разве что бодрость с утра и возможный пофигизм. Привыкания к
чифиру я не заметил. Важный фактор
против привыкания состоит в том что если употребить чифир раньше чем через сутки ощущения будут послабее, а то и вовсе
обратные (в случае передозировки).
И ещё:
Чифир- снимает головную боль и придаёт душевную бодрость,
прогоняет сон и дает возможность работать ночью, помогает раскрытию творческих сил мозгов, увеличивает способность мозга перерабатывать полученые впечатления, распологает к более углубленному и сосредаточеному мышлению. Отлично способствует общению и взаимопониманию! Усиливает полет фантазии,
возникновение идей и ассоциаций, но в тоже время внимание не рассеиваеться, как при действии других стимов, а наоборот сосредатачиваеться на определенном вопросе.
И ещё:
в чае туча неизученных наукой алкалоидов и соединений, самый важный кофеин или как его называют в составе
чая тинин.Чайный кофеин действует мягче и лучше, так как он выступает в чае не изолировано а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина. Кроме кофена в состав чифира входят инетресные алкалоиды - растворимые в воде теобромин и теофилин - сильнодействующие сосудорасширяющие средства,
труднорастворимый в воде адеин и растворимый только в результате резкого кипячения гуанин. Важнейшая тема в чифире - глютаминовая кислота, чрезвычайно важная для жизнедеятельности и активно способствующая востанавлению истощенной нервной системы.
Так же в чае присутствует чуть ли не весь
алфавит витаминов, но к сожалению в чифире большинство витаминов разрушаются по причине кипячения.
P.S. цитировал не редактируя, поэтому сильно ногами не пинать ;-)
P.S.S. кое где отредактировал... пишите если где не доглядел.
Чефир я впервые попробовала в возрасте 5 лет. Какая гадость, подумала я тогда:-)
В более старшем возрасте я изменила свое мнение.
Действительно, от хорошо сваренного чефира появляется бодрость, можно запросто не спать ночь,
что удобно при подготовке к экзаменам. Мой отец пьет его уже лет тридцать, каждый день, да ни по разу... впрочем, мой папа - вообще удивительный человек. Когда я прихожу к нему в гости, мы с ним сидим на кухне и дуем этот чудо-напиток. В мою чашку он еще молочка добавляет. Вкус действительно
приятный, но это, наверно, от того, что рядом сидит папа, а он на меня оказывает терапевтическое действие - например, запах его сигарет не оказывает на меня никакого действия, в то время как обычно я задыхаюсь при малейшем присутствии табака в воздухе.
Однако часто пить эту штуку явно не стоит
- можно здоово посадить здоровье.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
ну что вам сказать про чифирь...
во первых, гатовите вы его ниверна. саатнашение - 100 гр чая на 100 гр воды - ента ищо ни все. нада ишо сварить правильна - а именна праваривая в три этапа и тыпы... некатарые асоба адаренные ашо и на водке варять... ну да ладно.
действие на организм. с
глотка правильнага свареннага чифиря тянет простите того... блевать. паэтаму умудренные опытам пьют его вприкуску с сахаром. от употребления чифиря летит к чертовой матери сердечно-сосудистая система, выщелкивается печень и поджелудочная. выщелкиваются так хорошо и основательно. идут нарушения сна.
данную цену платять за возможность много вкалывать (физически) при минимальном отдыхе. поселенцы в отряде говорили, что с чифиря ашо и прет. не знаю. когда робишь по 16 часов в сутки с него не прет. употребляли - полкружки с ура, два глотка вечером чтоб уснуть...
1/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
Однако часто пить эту штуку явно не стоит - можно здоово посадить здоровье.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
от употребления чифиря летит к чертовой матери сердечно-сосудистая система, выщелкивается печень и
поджелудочная. выщелкиваются так хорошо и основательно.
На что именно(каков механизм воздействия) и на сколько сильно оказывает действие?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
Да-да! "Чтобы три раза шапка первернулась..." Однако папины старания научить меня варить это, не пошли впрок. "Эх ты, а еще химик!" - сказал мне папка.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
анную цену платять за возможность много вкалывать (физически) при минимальном отдыхе.
+1000. И отдых тоже потом нужен офигительный.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
паэтаму умудренные опытам пьют его вприкуску с сахаром
Хм...а меня вот от
сочетания чефир-сладкое тошнит. Вообще оч не люблю сладкий или слабый чай - все детство в школе мучилась:-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
я же вам написала - на что именно - сердечно-сосудистая страдает (сильно), печень и поджелудочная. есть данные о канцерогенности.
механизм действия вреда - конценрация кофеина превышает терапевтическую, танины
переходят в дубильные вещества, какие то эфирные масла переходят в жуткие бензольные соедениния - все эо наносит массированный удар по организму. да, в некоторых условиях, чифирь - единственный способ выжить. но цена за это - смерти в 45-47 лет полностью выработавшись.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
Частое сильное расширение сосудов и "подстегивание" сердечного ритма гробят, конечно, сердце и сосуды (в т.ч. головного мозга). Печень вынуждена фильтровать организм от оксидов дубильных и
красящих в-в, к-рые образуются при варке (Айшуц, поправьте. если я не права). Поджелудке приходится выделять больше ферментов, чтобы переварить всю эту гадость...
Самое страшное, на мой взгляд - это последствия постоянного недосыпа. Тремор, рассеянность, неспособность выполнять любую работу,
головная боль, тошнота, разбитость, отечность, боли в сердце и в желудке, понижение иммунитета, холод в конечностях - и это еще не полный список. Конечно, для этого стоит пожить в диком темпе не меньне двух месяцев, но последствия будут аукаться долго.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чифир, как готовить? какое оказывает действие?
но цена за это - смерти в 45-47 лет полностью выработавшись.
Моему удивительному отцу в этом году будет 58, но, видимо, у него какой-то особый организм. Впрочем, он родился и вырос на Кубани, в отличнейших местах - может, этим все
объясняется...
я в 21 куда дохлее папки.