поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

И снова о депрессии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова о депрессии   #21603  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет.
Сейчас очень часто встречаются топики на тему депрессии. Причем удивительно, что страдают этим молодые люди (меня возраст 21 год поразил), у которых жизнь т.с. только начинается.
Откуда это? Почему? Что делать?
Чуть не половина молодого поколения этим страдает. А ведь это самое ужасное, жить без интереса и без цели!
Эта проблема коснулась и меня лично.

У кого есть мысли, ссылки или литература на эту тему, прошу присоединяться.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21609  наверх
Автор: HP [гость]
Дата:   

Набери в www.yandex.ru "синдром хронической усталости".
примерно из этой же области.
Ссылки есть, как найду выложу.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21626  наверх
Автор: Еж [гость]
Дата:   

согласен, справиться с ней невероятно трудно...
причиной мне кажется, это разобщеность и противоречия
в обществе...
в советское время принципы поведения и общие
идеи были одинаковы, все ощущали уверенность в
завтрашнем дне, работа, зарплата были гарантированы, образование и медицина - бесплатны...
итог- люди были ближе к друг другу.., и верили
в одно и тоже..

сегодня - каждый за себя, мировозрение у каждого свое,
точки соприкосновения - дефицит общения, работа,
шашлыки, пиво- и все. А дальше кто в лес, кто в сад, кто в театр
и пр.
цель и интерес к жизни, если бог не дал,
найти невозможно, можно только
хорошо выучить роль человека, который это знает...

молодежи всегда было нелегко, проблемы которые нерешены в молодости, никуда не уходят , а идут по жизни...
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21675  наверх
Автор: Лариса [гость]
Дата:   

это точно. Согласна с вами.
Более того, мое поколение взрослело как раз на стыке: Воспитывали по советски, а вышли в жизнь уже совесем в другие ценности.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21750  наверх
Автор: герНИК@ [гость]
Дата:   

Депрессия - потеря души
http://lossofsoul.com/DEPRESSION/ - я думаю, информации о депрессии здесь более чем достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21753  наверх
Автор: ФROL
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.04.2016 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21794  наверх
Автор: antonbelo  (О пользователе)
Дата:   

Дамочка, немного некорректно выражение что депрессией страдают люди, у которых жизнь только начинается, ведь неизвестно кому сколько отмеряно, возможно что и в этом возрасте жизнь уже заканчивается, так что по всякому бывает. Откуда это??? сам не пойму, от какой-то безысходности, однообразия и незнания как это изменить и главное, зачем менять. Как вчера сказала героиня Ринаты Литвиновы в фильме "Небо, самолет, девушка": "Жизнь она такая короткая, а люди такие смертные, смертные."
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21806  наверх
Автор: Дамочка [гость]
Дата:   

жизнь только начинается- в данном случае это образное выражение. Я имела в виду совсем молодых людей, у которых не было (казалось бы) времени потерять свою душу, цель и пр.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21807  наверх
Дата:   

Я понимаю что образное, просто я сказал так как я это понимаю, а времени потерять душу и не надо и вообще, я думаю, что в данном случае душа-то как раз и остается и она остается не самая плохая, просто мыслей о материальных благах нет, думаешь зачем все это, если все равно умрешь рано или поздно. Видимо это из-за того, что нет того, ради чего или кого жить, кроме родственников....это все сложно, ну типа того.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21810  наверх
Автор: Дамочка [гость]
Дата:   

Меня тоже все чаще посещает мысль о бреести бытия. Ну вот если вдуматься, зачем человек рождается? чтобы умереть. Но... вот этот самый промежуток времени можно провести по-разному. Или просто ждать и думать о конце, или интересно, насыщенно, весело, активно и т.д.
Ради родственников, детей и семьи - это все правильно, но это не единственное. Тут признания и благодарности и ощущения наполненности жизни можешь не дождаться.
В первую очередь человек живет для себя
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21813  наверх
Дата:   

Дамочка...для себя это как? Я вот много думал что значит жить для себя, что значит думать о себе, но мне для себя ничего не надо, хотя в глубине души наверное каждый человек хочет чего-то большего в своей жизни. Просто все депрессии мне кажется от неудовлетворения жизнью, что-то в твойе жизни происходит не так как ты хочешь, а как получается, а еще от недовольства собой, вот думаешь почему я такой, почему я так сделал, а не иначе, что надо быть жесче, напористей. И вот все это неудовлетворение собой забивает тебя в себя, а оттуда не хочется выходить в этот жестокий реальный мир. Всем людям что-то от тебя нужно, все куда-то спешат, торопятся, а куда? Люди, остановитесь, оглянитесь по сторонам, все же катимся в одну точку.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21961  наверх
Автор: Аврора [гость]
Дата:   

когда у меня дипрессия - я первые дни ужасно себя чувствую, а башкой то потом понимаю, зачем это и отчего. Иду в магазин покупаюсебе новых шмоток, в парикмахерскую и все путем, баловать себя надо.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о депрессии   #21962  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

jhjk
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода